Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крышка блока предохранителей и реле моторный отсек Веста, X-RAY

Крышка блока предохранителей и реле моторный отсек Веста, X-RAY. Обозначение предохранителей и реле лада веста Икс рей где находится блок управления подушками

По всем внешним и техническим признакам Lada Xray — классический пятидверный хэтчбек, хотя «АвтоВАЗ» упорно позиционирует свою новинку в качестве городского кроссовера. Понять и простить тольяттинцев несложно. Энергоемкая подвеска, клиренс в 195 мм и короткие свесы позволяют автомобилю уверенно чувствовать себя даже там, куда не ступают ногой многие взаправдашние паркетники. Чем не воплощение идеального автомобиля для России? — Практичного, выносливого и сравнительно доступного.

Как и Lada Vesta, в момент своего появления «Иксрей» получил неплохой список стандартного оборудования. Самые необходимые опции присутствуют уже в исполнении Optima, где нет разве что кондиционера. Например, покупателю Xray вообще не нужно доплачивать за систему курсовой устойчивости ESC или противобуксовочную систему TCS, которые входят в базовое оснащение. Единственная проблема была в том, что производитель изначально не посчитал нужным установить функцию деактивации этих самых электронных помощников. Это обеспечивает безопасность на дороге, однако сильно мешает преодолевать ходом скользкие, заснеженные или песчаные участки, где для уверенного движения необходима легкая пробуксовка колес. Вот как описывает свой автомобиль сам производитель:

Со временем «АвтоВАЗ» признал этот мелкий просчет, и по многочисленным просьбам покупателей функция принудительного отключения ESC и TCS появилась на серийных Lada Xray в сентябре 2016 года. Теперь система стабилизации и трекшн-контроль выключаются нажатием на кнопку и автоматически активируются, когда автомобиль разгонится до 50 км/час. А вот у владельцев уже купленных «бескнопочных» Xray остается лишь один доступный способ отключить ESC перед сложным участком дороги — вытащить соответствующий предохранитель из блока под капотом. При этом на панели приборов вспыхивает целая гирлянда индикаторов, сигнализирующих об электронной «ошибке». Отдельные умельцы пытаются решить вопрос с отключением ESC кустарными переделками. Однако единственный путь, который позволит сохранить гарантию на автомобиль — это установка оригинальных компонентов силами официального дилера Lada. Недавно в некоторых СМИ появлялась информация о том, что «АвтоВАЗ» якобы уже подготовил для продавцов специальные установочные наборы с клавишей отключения ESC и даже разослал отдельный регламент по необходимым работам.

АвтоВести решили проверить эту информацию и обратились непосредственно к производителю. Как сообщил нам представитель «АвтоВАЗа», подобный «апгрейд» действительно можно провести у дилеров, однако никаких инструкций по установке и готовых комплектов с деталями тольяттинцы не выпускали. Все придется делать в обычном порядке — согласно заводскому каталогу оригинальных запчастей. Вдобавок к этому мы обзвонили десяток официальных продавцов Lada в Москве и даже Тольятти, однако и там никаких предписаний данному вопросу не получали.

В итоге было решено выяснить, во сколько же обойдется установка родной клавиши отключения ESC и TCS единственным доступным на сегодня легальным способом. Подопытный автомобиль тоже нашелся — «бескнопочный» Lada Xray с «ниссановским» мотором 1,6 л мощностью 110 л.с, которым владеет один сотрудников редакции «АвтоВестей». И хотя тольяттинцы прекратили продажу большинства «Иксреев» с двигателем HR16 еще в середине прошлого года (до появления кнопки отключения ESC), одна версия с этим агрегатом все же дотянула до наших дней — это юбилейное исполнение Lada Xray 50 Anniversary, для которого искомая опция тоже была адаптирована. Соответственно и компоненты найти — не проблема.

Установка клавиши ESC — процедура недешевая и довольно трудоемкая. Для этого потребуется не только интегрировать в штатное место саму клавишу с облицовкой (1 070 рублей), но и протянуть совершенно иной жгут бортовой электропроводки под панелью приборов. Его стоимость конкретно для нашей версии Xray — аж 33 820 рублей, плюс 1 014 на различные мелочи вроде клипс и разъемов! А для того, чтобы заменить проводку, нужно частично демонтировать торпедо и отдельные элементы обшивки салона. Данный вид работ официальный дилер оценил в 13 200 рублей. Вот и получается, что за появление в салоне Xray функциональной клавиши деактивации ESC+TCS владельцу нужно выложить аж 49 104 рубля!

Что тут сказать, владельцы российского хэтчбека — народ не то чтобы очень состоятельный, и далеко не всем обладателям Lada Xray окажутся по карману такие переделки. Ведь примерно в такую же сумму при покупке автомобиля исчислялась бы разница между более простыми и дорогими версиями хэтчбека с расширенным списком оснащения. А за 50 тысяч рублей не грешно потратить несколько минут времени, чтобы вытащить 50-амперный предохранитель перед заведомо сложным участком дороги — по крайней мере, это будет совершенно бесплатно.

Впрочем, есть и более позитивные новости. Как сообщили нам в пресс-службе «АвтоВАЗа», производитель внимательно следит за потребностями существующих владельцев Lada Xray, и тольяттинцам уже знакома проблема с высокой стоимостью самостоятельной установки клавиши ESC. И если количество запросов на эту опцию достигнет некой критической для «АвтоВАЗа» массы, то компания действительно попробует предложить клиентам некое «пакетное», а главное, гораздо более дешевое решение с установкой штатной кнопки отключения системы ESC и TCS. P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет — то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю.

Поиск причин неисправностей в электрооборудовании автомобиля начинается с проверки предохранителей и реле, которые находятся в монтажных блоках (также называют блоком предохранителей или черным ящиком) салона или моторного отсека. Далее представлена схема расположения реле и предохранителей Lada XRAY.

БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ В САЛОНЕ

Предохранители и реле находятся в нижней части панели слева от руля под крышкой.

Где находится блок предохранителей на лада веста

Этот товар выбрали 1 покупатель

  • Описание
  • Доставка и оплата
  • Отзывы (0)

Корпус блока предохранителей на Лада Веста, предназначена для замены вышедшей из строя штатной.

Комплект: 1 корпус

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Как снять крышку предохранителей лада веста

Для защиты цепей электроприборов от перепадов напряжения необходимы качественные плавкие предохранители, какими производители и укомплектовали модель. Детальнее о защитных компонентах Lada Vesta речь и пойдет ниже.

Что из себя представляют предохранители Лады Веста: конструкция, принцип работы

Предохранители представляют собой элементы электрической цепи, направленные на защиту приборов от перепадов тока.

Предохранители Лада Веста состоят из рабочего элемента и двух серебряных или оловянных контактов, размещенных внутри полиамидного или поликарбонатного корпуса, который имеет высокие термические свойства.

Предназначение этой комплектующей заключается в размыкании цепи в случае превышения показателей рабочего напряжения. Срабатывая, предохранитель выходит из строя, тем самым уберегая тот или иной электроприбор от поломки.

Цена этой комплектующей напрямую зависит от ампеража, на который она рассчитана. Однако стоимость предохранителя, даже самого дорогого, значительно ниже нового прибора.

При перегорании элемента требуется его немедленная замена во избежания негативных последствий новых замыканий.

Блок предохранителей в моторном отсеке

Монтажный блок предохранителей моторного отсека размещен выше аккумулятора, справа от воздушного фильтра. Безошибочно определить блок можно при помощи специального знака на его крышке (человека и молнии), открытие которое необходимо производить с предельной осторожностью из-за ненадежности и хрупкости верхних и и нижних фиксирующих элементов.

Схема предохранителей в моторном отсеке Лады Веста

Каждый из элементов содержит информацию о предельной силе тока, измеряемой в амперах, и соответствует тому или иному цвету.

Схема реле моторного отсека

Блок предохранителей в салоне

Месторасположение данного монтажного блока — пространство между кнопкой открытия двери багажника и левой ногой водителя.

Крышка блока прикреплена к обивке специальными фиксаторами, которые требуется изъять перед ее открытием. Затем нужно повернуть 3 пластиковые ручки, удерживающие крышку, снять фиксатор с правой верхней части и аккуратно потянуть низ крышки на себя. После вышеуказанных манипуляций крышка должна легко извлекаться без особых усилий со стороны владельца.

Схема предохранителей в салоне

Схема реле в салоне Лада Веста

Типы предохранителей для Лады Веста

При создании модели производители использовали низковольтные защитные элементы, которые рассчитаны на силу тока от 5 до 80 Ампер.

Лада Веста оснащена следующими видами предохранителей:

  • mini, maxi (флажковые предохранители с размерными показателями от 16 до 34 мм);

  • JCase (предохранители картриджного типа (f1-f50);

  • Auto (предохранители трубчатого типа).

Обнаружить и произвести замену перегоревшего элемента не составит труда, если использовать таблицы и схемы расположения предохранителей.

Доброго времени суток!

Решил рассказать о том, как я добирался до монтажного блока салона для замены плавкого предохранителя цепи розетки для подключения дополнительного электрооборудования. В интернете подробного видео не нашел в свое время, поэтому опишу сей процесс с целью сохранения ногтей и не только другому владельцу Лады Веста при необходимости.
Для подкачки колес использовал воздушный компрессор с разъемом для подключения к розетке дополнительного электрооборудования в салоне автомобиля. При очередной подкачке компрессор не включился. Проверил его работоспособность на другом автомобиле. После этого решил проверить целостность плавкого предохранителя. Согласно руководства по эксплуатации данный предохранитель находится в монтажном блоке салона и его маркировка F41, номинал 20А, тип предохранителя JCase.

Для того чтобы добраться до монтажного блока салона необходимо снять крышку под приборной панелью. Данная крышка снаружи крепится двумя клипсами.

Первоначально я попытался вытащить клипсы ногтями пальцев, но после того, как они начали болеть, а необходимого результата не получил, я попытался рассмотреть эти клипсы поближе.

Монтажная клипса состоит, скажу так, из верхней части (шляпка) и нижней части (шайба). С двух сторон они имеют П-образное место примыкания. Вот в это место необходимо вставить жало плоской отвертки и поддеть верхнюю часть клипсы к себе, после чего клипсу можно будет полностью вытащить пальцами рук.

В любом автомобиле рано или поздно автолюбитель сталкивается с неработоспособностью тех или иных узлов и агрегатов, особенно это касается электрики. Может перестать работать прикуриватель, могут погаснуть габариты или отключиться кондиционер, или просто освещение в салоне отказать. Не стала исключением и Лада Веста. Прежде чем менять неработающий узел, нужно обязательно проверить предохранители, которые защищают эти цепи. Или реле. Все это традиционно расположено в блоке предохранителей, коих у Lada Vesta целых два — один в салоне и второй в подкапотном пространстве. Давайте вместе рассмотрим какие предохранители и реле за что отвечают и куда именно лезть в случае выхода тех или иных электроприборов в Весте. Начнем с салонного блока предохранителей.

Расположение салонного блока предохранителей Лада Веста:

Для того, что бы получить доступ к Блоку предохранителей в Лада Веста, нам необходимо снять две защелки, делается это следующим образом:

Поздравляем, если вы это сделали аккруатно, то заклепки останутся целыми, они многоразовые

Вот как выглядит блок предохранителей в Lada Vesta

Давайте рассмотрим схематическое обозначение реле и предохранителей в салонном блоке на Весте:

А теперь узнаем какие электрические цепи защищают предохранители в блоке:

Крышка блока предохранителей веста

Доброго времени суток!

Решил рассказать о том, как я добирался до монтажного блока салона для замены плавкого предохранителя цепи розетки для подключения дополнительного электрооборудования. В интернете подробного видео не нашел в свое время, поэтому опишу сей процесс с целью сохранения ногтей и не только другому владельцу Лады Веста при необходимости.
Для подкачки колес использовал воздушный компрессор с разъемом для подключения к розетке дополнительного электрооборудования в салоне автомобиля. При очередной подкачке компрессор не включился. Проверил его работоспособность на другом автомобиле. После этого решил проверить целостность плавкого предохранителя. Согласно руководства по эксплуатации данный предохранитель находится в монтажном блоке салона и его маркировка F41, номинал 20А, тип предохранителя JCase.

Для того чтобы добраться до монтажного блока салона необходимо снять крышку под приборной панелью. Данная крышка снаружи крепится двумя клипсами.

Первоначально я попытался вытащить клипсы ногтями пальцев, но после того, как они начали болеть, а необходимого результата не получил, я попытался рассмотреть эти клипсы поближе.

Монтажная клипса состоит, скажу так, из верхней части (шляпка) и нижней части (шайба). С двух сторон они имеют П-образное место примыкания. Вот в это место необходимо вставить жало плоской отвертки и поддеть верхнюю часть клипсы к себе, после чего клипсу можно будет полностью вытащить пальцами рук.

Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке салонной крышки блока предохранителей LADA VESTA / ЛАДА Веста, в строке «Комментарий» указывайте модель вашего автомобиля, год выпуска.

Решение любой проблемы, которая связана с электрооборудованием автомобиля, начинается с проверки предохранителей. Они вместе с реле располагаются в монтажных блоках (блок предохранителей и черный ящик) салона или моторного отсека.

Блок предохранителей и реле салона LADA VESTA / ЛАДА Веста находиться в знакомом месте — возле левой ноги водителя.

1 — крышка блока предохранителей (в данном случае гвоздик находится только со стороны замка зажигания, в других второй гвоздик находится в левом нижнем углу на крышке блока); 2 — панель; 3 — регулировка электрокоректора фар; 4 — копка открывания крышки багажника

В отличие от Грант Калин и Приор, чтобы открыть монтажный блок в салоне Lada Vesta, нужно выполнить ряд действий, не знакомых, владельцам предыдущих моделей.

Заглушка блока предохранителей держится на пластиковых «гвоздиках» пистонов. Все что нужно сделать, это оттянуть на себя шляпку пластикового черного гвоздика, оставив при этом шайбу. У кого-то этих гвоздиков 2, у кого-то 1 в зависимости от времени выпуска авто, т.к. со временем все элементы модернизируются.

Далее снимаете фиксатор в верхней части заглушки со стороны замка зажигания и тянем за низ крышки, тем самым открывая перед собой блок предохранителей. При необходимости отсоедините штейкера кнопки открывания багажника и регулировки фар.

Для того чтобы установить крышку блока предохранителей Lada Vesta на место — выполняйте действия в обратном порядке.

Другие артикулы товара и его аналогов в каталогах: 8450007436.

Lada Vesta / Лада Веста, SW и SW Cross.

Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !

Как самостоятельно заменить крышку блока предохранителей салона на автомобиле Лада Веста и её модификации.

С интернет — Магазином AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.

Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ .

Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных ниже.

    1 890 р.
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Вопрос-ответ

Крышка блока предохранителей в сборе для автомобиля Лада Веста

Рекомендуем посмотреть

Оригинальная заглушка кнопки открывания замка багажника. Устанавливается в крышку блока предохранит..

Новинки

Переходная рамка под магнитолу 2DIN для Лада Гранта FL с 2018 года, обшитая кожей. Материал — автомобильная экокожа. Уважаем..

Оригинальный блок выключателей консоли для Лада Иксрей (обогрев сидений и лобового стекла) ..

Оригинальный блок выключателей консоли для Лада Иксрей. ..

Оригинальный штатный уплотнитель для антенны — плавника Лада Веста. Уплотнитель подойдет только для штатного плавника. ..

Оригинальный штатный уплотнитель ручага ручного тормоза, устанавливается внутри штатного центрального подлокотника Лада Веста. ..

Комплект бюджетных задних брызговиков для Лада Веста от компании Yugar (Тольятти). Брызговики устанавливаются в штатные места. ..

Комплект ручек открывания дверей внутренних от Лада Гранта FL (черные). Ручки не оригинальные, аналог производства Тольятти. Качес..

Комплект ручек открывания дверей внутренних от Лада Гранта FL (серебристые). Ручки не оригинальные, аналог производства Тольятти. ..

Штатный усилитель переднего бампера нижний для Лада Веста в кузове седан. Деталь не оригинальная, аналог производства Тольятти.

Комплект из 2 металлических шильдиков с надписью LADA. Шильдики устанавливаются на двусторонний скотч (поставляется в комплекте..

Держатель для пробки бензобака автомобилей Лада Калина, Калина-2, Гранта, Приора и Датсун. Держатель устанавливается на крышку ..

Патрон лампы P21/5W заднего фонаря Лада Веста ..

Анатомический руль изготавливается индивидуально по заказу покупателя с выбранным материалом вставки и цветом нитки. Срок изготовл..

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector