Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка и настройка карбюратора своими руками на ваз 2107

Регулировка и настройка карбюратора своими руками на ваз 2107

Здравствуйте, уважаемые автомобилисты! До недавнего времени, все автомобили отечественного автопрома были с карбюраторной системой подачи топлива. Нас это не удивляло и не тревожило. Отечественные карбюраторы, такие, как Вебер, Озон, Солекс и сейчас пользуются заслуженной популярностью.

Принцип работы карбюраторов разных брендов, по сути, одинаков, за исключением некоторых конструктивных особенностей. Карбюратор (от французского слова «карбюрация» — смешивание) выполняет функцию создания горючей смеси, смешивая топливо с воздухом и равномерно распределяя эту смесь по цилиндрам двигателя внутреннего сгорания. То есть, ничего нового.

Видов карбюраторов достаточно большое количество. По устройству они подразделяются на: барботажные (сейчас уже не используются), мембрано-игольчатые и поплавковые (самый распространенный вид).

В этом материале мы разберемся в том, что собой представляет карбюратор ваз 2107 «Озон» поплавкового вида.

Устройство карбюратора ваз 2107

Прежде, чем мы рассмотрим устройство и настройку карбюратора 2107, чтобы не возвращаться, нужно запомнить следующее.

Определенные модификации карбюратора ваз 2107 имеют свои отличия и устанавливаются только на определенные модели классики ВАЗ. А именно:

  • Модификация: карбюратор 1107010-20 устанавливается на двигатели последнего выпуска 2103 и 2106, у которых распределители зажигания имеют вакуум – корректор.
  • Модификация: 1107010 применяют на двигатели 2103 и 2106, которые установлены только на модели ВАЗ 2105 и 07.
  • Модификация: 1107010-10 устанавливается на двигателях 2103 и 2106 в которых распределитель зажигания идет без вакуум-корректора.

Карбюратор 2107 состоит из узлов:

  • одна сбалансированная поплавковая камера;
  • две дозирующие системы;
  • эконостат – обогатительное устройство, расположенное во второй камере;
  • система холостого хода (автономная);
  • переходные системы обеих камер;
  • ускорительный насос диафрагменный с распылителем в первой камере;
  • электромагнитный запорный клапан холостого хода;
  • устройство отвода картерных газов;
  • пневмопривод дроссельной заслонки.

Полная схема устройства карбюратора 2107 вам вряд ли понравится, да и не нужна она автолюбителю. А вот какие системы входят в устройство, знать лишним не будет. Ведь именно его системы выполняют все его функции по обеспечению и распределению топлива.

Системы карбюратора ваз 2107

  • поддержания постоянного уровня топлива;
  • пуска и прогрева двигателя авто;
  • холостого хода;
  • ускорительный насос – обеспечивает разгонную динамику авто;
  • главная дозирующая: большой диффузор в корпусе карбюратора, распылитель ВТС, воздушный и топливный жиклеры, эмульсионная трубка и эмульсионный колодец в корпусе.
  • система эконостата – обогатительного устройства. Расположена во 2-й камере.

Перед тем, как попытаться самостоятельно чистить или регулировать карбюратор 2107 своими руками, вы должны вспомнить правило: не трогать то, что не ломается. Например, главная дозирующая система, как правило, не выходит из строя. Поэтому, ради интереса, пытаться разобрать ее, не нужно.

Как отрегулировать карбюратор ваз 2107

Начнем с того, что регулировка или настройка карбюратора ваз, осуществляется на основе тарировочных данных. В них выложены все необходимые параметры для регулировки.

Настройка и регулировка на семерке, ничем не отличается от регулировки других видов карбюраторов. По сути, настройка и регулировка карбюратора 2107 – это техническое обслуживание. Специалисты рекомендуют проводить ее 1-2 раза в год.

Настройка карбюратора 2107, включает в себя следующие этапы:

  • наружная чистка и мойка;
  • проверка состояния элементов и узлов карбюратора визуально;
  • очистка (промывка) сетчатого фильтра;
  • чистка (промывка) поплавковой камеры;
  • промывка (чистка) воздушных и топливных жиклеров;
  • регулировка поплавковой системы;
  • регулировка пускового устройства;
  • регулировка системы холостого хода.

Мы уже более подробно описывали все технологические процессы, как чистки, так и настройки систем и механизмов карбюратора ваз, поэтому, нет смысла повторяться.

А если вас интересует более подробная и наглядная регулировка карбюратора ваз 2107, видео поможет вам в этом.

Выполняем регулировку карбюратора ВАЗ 2107

Регулировка карбюратора ВАЗ 2107 является одной из наиболее популярных тем для общения среди обладателей данной марки авто, причем, как в сети, так и в простой жизни. Машин этого бренда в одно время выпускали достаточно много, и не зря им в народе за состояние надежности и оформление дизайна дали прозвище “мерседеса советского времени”.

По причине их такого солидного числа автомобили, имеющие инжекторную систему впрыска топлива до теперешнего времени не могут вытеснить их с современных дорог. Вот почему вопрос регулировки карбюратора ВАЗ 2107 и иных модификаций еще в течение довольно длительного времени по-прежнему будет оставаться главной проблемой отдельных водителей.

Для чего выполняется?

От нее имеет прямую зависимость и преждевременное изнашивание определенных деталей. Проверяют и при потребности проводят регулировку холостого хода карбюратора ВАЗ, уровня горючего внутри поплавковой камеры, калибровку жиклеров или их пропускной способности, а также состояние и работу отдельных главных механизмов.

Помимо того, в отдельных вариантах в карбюраторах устанавливают добавочно положение для регулировочной иглы в основном жиклере. Регулировку карбюратора ВАЗ 2107 надо выполнять хотя бы один раз в течение года. В данном видео, вам расскажут и покажут, как нужно правильно выполнять регулировку поплавка карбюратора ВАЗ 2107.

Рекомендовано не выполнять работу самостоятельно, а доверить её профессиональным специалистам в мастерской. Это объясняют тем, что процесс регулировки карбюратора ВАЗ 2107 или иных моделей этого производителя автомобилей подобна настройке пианино для хорошего звучания. При этом, когда такие нежные музыкальные инструменты станут плохо играть, то ужасного ничего не случится.

Но если карбюратор в автомобиле будет работать плохо, то это может привести к существенному расходу топлива, а соответственно, к ненужным финансовым потерям. Данный элемент в питании двигателя автомобиля, внутри которого в результате смешивания топлива с воздухом образуется смесь, неправильно функционирует в результате засорения его откалиброванных отверстий и иных составляющих.

Вот почему необходимо постоянно обслуживать и осуществлять регулировку карбюратора.

Что такое карбюратор?

Эти комплектующие автомобиля с системой впрыска предназначены для того, чтобы перемешивать воздух с горючим машины. В итоге образуется смесь топлива с воздухом в конкретных соотношениях. Как обычно, когда регулировку карбюратора ВАЗ 2107, 2108 осуществляют верно, то на всякий грамм бензина должно быть примерно пятнадцать грамм воздуха.

Такой состав профессионалы называли стехиометрическим. В России популярностью пользуются карбюраторы “Озон”, “Солекс” или “ДААЗ”. Непременно их используют на российской “семерке” и “восьмерке”.

Благодаря такой широкой популярности карбюраторов ВАЗ 2108, ВАЗ 2107, их можно ремонтировать даже в гаражах, не тратя времени на посещение фирменных сервисных станций. Некоторые любители автомобилей проводят сами не только работы по регулировке карбюраторов ВАЗ 2108, но и ремонт прочих систем автомобиля.

Это оказалось реальным благодаря тому, что в свободном доступе имеется значительный объем нужной информации, а также в результате доступной конструкции прибора.

Этапы выполнения

Для начала, необходимо выполнить корректировку холостого хода. Это действие лучше передать профессионалу. Но если владелец автомобиля не сомневается в своих способностях и хочет выполнить ее без посторонней помощи, то ему непременно потребуется наличие анализатора газа с мультиметра.

В данном видео, вам расскажут. что такое карбюратор, а так же, как сделать правильно регулировку карбюратора ВАЗ 2107. Смотрим!

Регулировку холостого хода карбюратора ВАЗ разных моделей проводят в двигателе, когда он прогрет. При таком режиме мотор должен работать в пределах от 820 до 900 оборотов за минуту. При этом непременно ранее надо сделать регулировку угла опережения зажигания. Сначала подключают приборы. При этом мультиметр подсоединяют в режим демонстрации частот при работающем двигателе.

С помощью одного щупа его подключают к массе, а второго – к первичной обмотке, расположенной на катушке зажигания. Далее включают газовый анализатор, заранее вставив в трубу выхлопа автомобиля его датчик.Регулировка холостого хода карбюратора ВАЗ 2107

Потом запускают двигатель, в итоге вращением винта для смеси добивается требуемая частота вращения: установленными пределами это в минуту 820-900 оборотов.

Во время вращения винта и образования смеси происходит сам процесс регулировки, вернее корректировка концентрации оксида углерода в газе выхлопа, во время которой меняется и количество оборотов двигателя. Операцию повторяют до того момента, пока не выставятся требуемые изначально параметры.

Иногда, когда проводят регулировку карбюратора «Озон», ВАЗ 2107 к примеру, создают положение, когда даже после пары заходов итог однозначно не станет соответствовать тому, что надо. В этом варианте требуется обращать внимание на специальные втулки из пластмассы, которые спрессованы на винтах регулировки. Это относится лишь к новым карбюраторам.

Например, винт регулировки качественных показателей смеси горючего производители ограничивают для вращения по максимуму до 50 градусов, а числа – до 90. Такие параметры предусматривают для того, чтобы в продолжение всего периода гарантии автомобиля регулировки, сделанные на заводе, по случайности не сбились.

Две втулки убирают и начинают корректировать по новой. Когда все выполнено правильно, то после резко сделанного нажатия на педаль газа, а потом ее резкого отпускания двигатель достаточно четко набирает обороты. А после того, как их убавить, он не глохнет.

Советы

Калибровка жиклеров. Способность к пропуску этих деталей ходовой части машины оказывает неестественное влияние на состав горючего. При этом, отклонение от величины или параметров, которые установлены водителями, диаметров для жиклеров в большую или меньшую сторону не только придаст меньше качества функционированию двигателя машины, но и вызовет различие расходуемого топлива.

Стоянка запрещена, фото знака, находится на нашем сайте, в одной из множеств уникальных статей.

Как выглядит схема панели приборов ВАЗ 2114, можно узнать отсюда. Обязательно изучите данный материал!

В этой статье, находится информация о том, сколько стоит растаможка авто из Германии.

При уменьшении сечения прохода жиклера или обеднении смеси могут резко стать хуже ездовые качеств и приемистость автомобиля.

Пропускную способность этих деталей измеряют объемом протекающей в течение одной минуты по ним воды 20 градусов и под напором столба воды в один метр. Она со временем может меняться.

Чуть увеличится проходное сечение у жиклера, в особенности при регулярном применении бензина низкого качества. Помимо того, в процессе работы двигателя при существенном пропуске газов через кольца поршня этот параметр немного уменьшиться в результате образования в откалиброванных отверстиях налета смолы.

Привод заслонки воздуха. Под регулировкой карбюратора подразумевают несколько корректировок. Конкретно, это относится и к работе привода на заслонке воздуха. Порядок осуществления работ: сначала стоит снять фильтр для очистки воздуха машины.

Потом, взяв рукоятку той же заслонки, приступить к аккуратному перемещению ее в направлении, противоположном от себя.

Как самостоятельно отрегулировать карбюратор ВАЗ 2107: признаки неисправности, этапы работы

Карбюраторные двигатели считаются несовременными, особенно если принимать во внимание системы современных авто. Эта деталь на ВАЗ 2107 все еще считается востребованной, поскольку она исправно работает и легко чинится автолюбителем при необходимости. У современных авто стоит электроника, поэтому регулировка и самостоятельный ремонт становятся невозможны.

Принцип работы

Карбюратор используется для приготовления бензиново-воздушной смеси в подходящих пропорциях, которая затем перемещается в цилиндры двигателя. От соблюдения требуемого соотношения между топливом и воздухом зависит работа двигателя, его мощность и срок эксплуатации.

Принцип работы карбюратора ВАЗ:

  1. Топливным насосом в камеру закачивается бензин до требуемого уровня. Он автоматически регулируется с помощью клапана.
  2. Бензин идет через жиклеры и попадает в камеру для смешивания. Жидкость разделяется на мелкие капли и соединяется с воздухом, который идет через фильтр.
  3. Включается эконостат для обогащения полученной смеси. Его использование необходимо при высокой нагрузке, так еще больше топлива добавляется в камеру.
  4. Смесь переходит в диффузор для измельчения всех крупных частиц и повторного перемешивания.
  5. Проходит в топливный коллектор, где регулируется количество воздуха при помощи заслонки.
  6. На высоких оборотах начинает работать ускорительный насос.
  7. Помимо этого, имеется холостой ход, во время которого используется минимальный уровень подачи топлива.

Исправный механизм работает самостоятельно и не нуждается в дополнительном управлении, но в ряде случаев требуется настройка и регулировка.

Признаки неисправности

Пыль или любые посторонние частицы внутри карбюратора оседают в каналах и постепенно выводят систему из строя. Помимо этого, в ней есть ряд деталей, которые со временем изнашиваются. На необходимость в обслуживании указывает следующее:

  • провалы при ускорении и неравномерное движение автомобиля;
  • заведение мотора не с первого раза;
  • нестабильные обороты на холостом ходу;
  • сложности с набором скорости;
  • неожиданное выключение мотора.

Подобные нарушения возникают и при сбоях других систем, но если карбюратор ВАЗ давно не обслуживался, то его проверяют в первую очередь.

Регулировка

При обнаружении неполадок проводится регулировка. О том, какие манипуляции выполняют с основными системами карбюратора, мы расскажем далее.

Холостого хода

Корректно выставленные обороты позволят двигателю нормально работать, избавят от провалов во время разгона, минимизируют расход топлива. Для регулировки необходимо:

  1. Завести двигатель, прогреть, отсоединить подсос.
  2. Открутить «винт качества», чтобы концентрация бензина достигла максимума.
  3. Найти «винт количества» и с его помощью выставить 900 об./мин.
  4. По часовой стрелке прикрутить «винт качества». При появлении перебоев повернуть его в обратную сторону на 1 оборот, чтобы двигатель исправно работал.

Поплавка

Такой вид ремонта необходим в случае, когда наблюдаются неполадки при подаче топлива, т. е. регулируется уровень наполнения в поплавковой камере. Для этого снимается крышка детали, к которой крепится поплавок клапана.

  1. Возьмите или сделайте шаблоны. Обычно просто из картона вырезают 2 полоски: 6,5 и 14 мм в ширину.
  2. Поставьте крышку на тарец, чтобы поплавок не давил на шарик клапана. Он должен лишь слегка его касаться.
  3. Зазор между поплавком и крышкой в норме составляет 6,5 мм. Если это не так, подогните язычок поплавка.
  4. Ход этой детали не превышает 14 мм. Для его измерения поплавок отодвигают и ставят на его место шаблон. При нарушении этого показателя подгибается язычок кронштейна.

Системы пуска

Этот механизм начинает подачу топлива во время старта. Для запуска двигателя без предварительного нагревания и лишней нагрузки используется обогащенная смесь. Во время регулировки используется шаблон на 5 мм или сверло такого же размера.

  1. Снимите карбюратор.
  2. Поверните рычаг заслонки, чтобы ее закрыть.
  3. В первой камере проверьте расстояние между стенкой и краем заслонки, оно не должно превышать 5 мм.
  4. Если оно меньше или больше, то снимите пробку над регулировочным винтом, затем сделайте зазор правильного размера.

Дроссельной заслонки

Во время этой процедуры устанавливается количество топлива, которое направляется в коллектор.

  1. Снимите карбюратор.
  2. Подготовьте мерный отрезок толщиной 0,7 мм.
  3. Откройте заслонку.
  4. Измерьте зазор между заслонкой и стенкой, он не должен превышать толщину отрезка.
  5. При необходимости отрегулируйте его, меняя тягу привода.

Снятие карбюратора

Поскольку в некоторых случаях для регулировки необходимо снимать карбюратор, стоит отдельно рассмотреть этот процесс:

  1. Отсоедините провода от микропереключателя и клапана.
  2. Ослабьте отверткой хомут, снимите шлаг для топлива со штуцера.
  3. Ключом на 7 мм ослабьте стопорный винт на рычаге заслонки.
  4. Другим ключом (на 8 мм) ослабьте крепления тяги на воздушной заслонке, отодвиньте ее.
  5. Снимите дроссельную пружину.
  6. Уберите трубки и шланг для вентиляции.
  7. Снимите наконечник тяги.
  8. Рожковым ключом отверните гайки, благодаря которым карбюратор крепится к коллектору.
  9. Уберите деталь со шпилек или используйте отвертку, если возникли затруднения.

Обычно под карбюратором находится прокладка, ее легко повредить во время демонтажа. В таком случае она меняется на новую.

Профилактические мероприятия

Для исправной работы карбюратора необходимо регулярно его обслуживать. С этой целью выполняется:

  • очистка устройства с внешней стороны;
  • его визуальный осмотр для своевременного обнаружения неисправностей;
  • снятие и очищение сетчатого фильтра, эта процедура выполняется через 60 тыс. км пробега;
  • чистка жиклеров;
  • настройка ходовой части, пускового устройства или узла при возникновении неисправностей.

При соблюдении этих простых правил проблем с двигателем и его работой не возникнет, а динамические характеристики авто улучшатся.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector