Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комплектации и цены

Комплектации и цены

Для автомобиля Лада Гранта доступно 4 комплектации: Классик, Стандарт, Комфорт и Люкс. На выбор 3 коробки передач: механическая 5 ступенчатая, 5АМТ и 4 ступенчатая АКПП. Сравните Лада Гранта в новом кузове комплектации и цены 2019 года.

Комплектация Стандарт

  • Посмотреть комплектацию
  • Посмотреть цены (прайс-лист)

Комплектация Комфорт

  • Смотреть комплектацию
  • Посмотреть цены (прайс-лист)

Комплектация Люкс

  • Смотреть комплектацию
  • Посмотреть цены (прайс-лист)

Более подробно о стоимости автомобиля и комплектации можете узнать в автосалоне ВАЗ. Вы всегда можете купить Lada Granta любой комплектации у официального дилера ЛАДА.

  • Комплектации и цены
  • Технические характеристики
  • Фото машины
  • Тест драйв
  • Цвета кузова
  • Краш тест

Первое сентября стало не только днем знаний, но и днем, когда АвтоВАЗ поднял ценники на все свои модели на Лада Веста кроме максимальной комплектации Exclusive. Автомобили подорожали на 9 000 руб.

Наступило время – Lada Vesta SW Cross впечатляет своей продуманностью, эргономичностью и вниманию к деталям, особенно в багажном отделении. Как и говорилось, Лада Веста Кросс в новом кузове 2017 года сразу встречает нас вниманием к деталям, начинается все с замка пятой двери – на нем нет личинки, а только прорезиненная, удобная кнопка, которая расположилась над номерным знаком.

На просторах интернета появился интересный снимок, на нем запечатлен автопоезд, перевозящий автомобили Lada, среди которых несколько экземпляров – внедорожные универсалы Lada Vesta SW Cross.

— отзывы

Sergey 14 августа 2021

Владислав 13 июля 2021

Игорь 12 февраля 2021

Владимир 23 ноября 2020

Александр 23 октября 2020

fik 18 октября 2020

Стас 26 сентября 2020

Алексей 20 июня 2020

mebius3912 10 июня 2020

Андрей 5 июня 2020

Максим 23 мая 2020

v40707782 11 мая 2020

mars851 21 ноября 2019

Finnt 11 октября 2019

Nastenok 3 октября 2019

Nachar 29 августа 2019

Антон 9 июля 2019

Алексей 25 марта 2019

Valve74 4 января 2019

Игорь Б 19 октября 2018

Эту страницу ищут по запросам: Лада Гранта Седан отзывы владельцев 2021; все минусы и недостатки автомобиля; реальные фото машины после эксплуатации; отзывы владельцев Лада Гранта Седан с большим пробегом.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС 77-76203 16+

Лада гранта люкс комплектация 2017

Седан Лада Гранта в 2017 году пройдёт через рестайлинг: будет изменена внешность и усилена шумоизоляция, а в конструкции кузова появятся новые элементы. Усиление получит элемент, соединённый с деталями крепления двигателя. В гамме моторов обновлений не будет. Зато комплектацию «Норма» решили доработать по максимуму. Рассмотрим все изменения подробно.

Ниже на видео приведён обзор самой бюджетной комплектации:

Обновленная Лада Гранта 2017 года

Пластиковый бампер с лифтбеков перекочевал на седаны. Речь идёт о Гранте в новом кузове 2017 года, выпускаемой в варианте «Норма» и «Стандарт».

Норма, Стандарт (слева – новое)

Заодно поменялись и зеркала. Точно так же решили поступить с комплектацией «Люкс». Повторители поворотов смотрятся очень органично.

Люкс (слева – новое)

В любой комплектации, начиная от « Стандарт+ », бампер получит окраску. Будем говорить о виброакустике:

  • Был доработан кронштейн, прижимающий рулевую колонку;
  • Изменилась конструкция крепления заднего кронштейна глушителя;
  • Обивка дверей больше не скрипит. Её конструкция поменялась;
  • В области задней опоры ДВС кузов был усилен .

Другие изменения относятся к шумоизоляции. Всё, о чём сказано выше, можно видеть на фото.

Виброакустика, все комплектации

На АвтоВАЗе говорят о переделке тросовой МКП – она будет шуметь меньше, чем раньше.

Шумоизоляция

«Улучшенный пакет» состоит из элементов изоляции на полу, на моторном щитке, на полу багажника. Всё вместе смотрится внушительно.

Улучшенный пакет шумоизоляции

Задние арки защищены двумя щитками, закрывающими почти всю поверхность ниш. Раньше подобные щитки были только на лифтбеках.

Как отличить «Новую Гранту» от «Старой»? Смотрите на крышку багажника. У новой модели шильдики находятся внизу.

Отличия рестайлинговой Лада Гранта

  • Колодки ТИИР-299 сочетаются с новыми противошумными пластинами;
  • На задние двери установлен 3-лепестковый уплотнитель «стекло-металл». Дверь получила улучшенный подвес;

Механизм крепления дверей

Дисплей основной и добавочный

Улучшения в комплектации «Норма»

Вариант «Норма» дополнили опциональным пакетом – обогревом зеркал и сидений. Появился ограничитель скорости, круиз-контроль, а также набор нужных элементов:

  • Фары ПТФ;
  • Патрон на 12 Вольт в багажнике;
  • Ближний свет можно выключать с задержкой (40 секунд).

Магнитола высотой 2DIN осталась на месте. БК получил функцию подсказчика переключения передач. Верхний дисплей отображает температуру, а нижний – «подсказку».

В марте 2014 года АвтоВАЗ представил общественности новую Лада Гранта лифтбек, а уже летом модель появилась в салонах дилеров.

Из-за пропорций кузова пятидверную версию Гранты на заводе назвали лифтбеком, а не хэтчбеком, при этом от седана она отличается как дизайном экстерьера, так и оформлением интерьера.

Экстерьер

Бюджет проекта Лада Гранта лифтбек 2017-2018 был достаточно ограниченным, однако это не помешало дизайнерам и инженерам тольяттинской марки внести в модель множество изменений. Так, спереди пятидверка получила иной передний бампер с черными вставками, которые визуально сделали машину немного шире.

Изменениям подверглись и корпуса боковых зеркал. Специалисты АвтоВАЗа постарались сделать их форму более изящной, при этом не забыв про аэродинамические характеристики. Заметим, что в более дорогих комплектациях Lada Granta лифтбэк в корпуса зеркал дополнительно встроены повторители указателей поворотов.

Задние двери лифтбека отличаются приподнятой на 12 мм подоконной линией и опущенной на 8 мм верхней кромкой. Такое решение позволило сделать их форму более динамичной, однако потолок над вторым рядом стал несколько ниже.

Корма Ладо Гранта лифтбек 2017 в новом кузове не имеет ничего общего с задней частью седана, хотя изначально специалисты ВАЗ планировали использовать некоторые компоненты от четырехдверки (например, задние фонари). К счастью, в процессе разработки от этой идеи решено было отказаться, и дизайн хэтчбека от этого только выиграл.

В итоге новая Lada Granta Liftback смотрится более гармонично и стремительно. Такой автомобиль вполне можно купить только из-за его внешнего вида.

Салон

Внутри пятидверка оказалась достаточно просторной. Места хватает не только спереди, но и сзади, при этом ниспадающая крыша не давит на головы даже рослым пассажирам. Оформление салона здесь такое же как у четырехдверной Гранты.

Для отделки салона Лада Гранта хэтчбек 2017-2018 использовался все тот же дубовый пластик и дешевые тканевые материалы. Заметим, что передние кресла имеют особую обивку с декоративной прострочкой, при этом из кожзама выполнены только боковины спинок. В комплектациях «Норма» и «Люкс» автомобиль получил также серебристую окантовку воздуховодов и такие же ручки дверей.

Приборная панель в машине классическая, однако в комплектациях «Норма» и «Люкс» она идет с бортовым компьютером, на дисплее которого отображается самая необходимая информация (например, температура антифриза).

Lada Granta лифтбек 2016-2017 в новом кузове комплектуется мультимедийным комплексом российской фирмы «Итэлма». Мультимедийка слегка подтормаживает, однако ее возможности позволяют смотреть с сенсорного экрана как фото, так и видео.

Водительское кресло имеет мягкую облегающую спинку и сидеть в нем комфортно даже при продолжительных поездках. Ко всему прочему диапазон регулировки по длине позволяет удобно устроиться даже рослым людям.

А вот диапазон настройки руля по вылету явно не достаточен, и в отдельных случаях водителю придется либо держать руки на весу, либо же опускать «баранку» вниз, тем самым перекрывая спидометр и тахометр.

С водительского кресла дорогу видно достаточно хорошо, а вот обзорность салонного зеркала у лифтбека заметно хуже, чем у седана — мешает пластиковая облицовка и стеклоочиститель. Шумоизоляция у пятидверной Гранты отличается от версии к версии.

Так, в базовой комплектации шумоизоляция практически отсутствует, и при интенсивном разгоне в салоне отчетливо слышно как звук мотора, так и посторонние шумы извне. В топовой комплектации «Люкс» ситуация уже другая. Здесь специалисты АвтоВАЗа задействовали наиболее полный набор «антишумки» с применением звукопоглощающей пены для заполнения пустот, что позволило сделать салон машины заметно тише.

Характеристики

В длину, ширину и высоту новая Ладо Гранта лифтбек достигает 4 246, 1 430 и 1 500 мм соответственно. Колесная база автомобиля равна 2 476 миллиметров. В снаряженном состоянии хэтчбек весит от 1 085 до 1 160 кг (в зависимости от выбранной комплектации).

Багажник Lada ВАЗ Granta Liftback рассчитан на 440 литров. Проем отсека достаточно широкий, а внутри находится складная полка. При необходимости спинку заднего дивана можно сложить вровень с полом, тем самым увеличив вместимость багажника до 760 л. Заметим, что в базовой комплектации пятая дверь отпирается снаружи с ключа, а в более дорогих версиях — с кнопки в салоне.

Спереди на лифтбеке установлена подвеска типа McPherson, а сзади — независимая балка. Такая же схема используется и на седане, однако для пятидерки инженеры ВАЗ установили более жесткие пружины, другие амортизаторы и утолщенные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Что касается тормозов, то спереди они дисковые, а сзади — барабанные. На колесах лифтбека установлены 14-дюймовые диски с покрышками размерности 175/65. Дорожный просвет модели равен 160 мм (у версии с АКПП — 145 миллиметров).

Линейка силовых агрегатов модели представлена тремя бензиновыми 1,6-литровыми двигателями:
— «четверка» мощностью 87 л.с. и 140 Нм
— «четверка» мощностью 98 л.с. и 145 Нм
— «четверка» мощностью 106 л.с. и 148 Нм

Базовый мотор сочетается в паре с безальтернативной пятиступенчатой механикой, а 98-сильный агрегат доступен только в связке японским четыреступенчатым автоматом Jatco. А вот самый мощный мотор можно заказать как с МКПП, так и с пятидиапазонным роботом AMT.

Цена в России

Lada Granta Liftback продается в России в шести комплектациях: Standart, Classic, Classic Optima, Comfort, Luxe и Luxe Prestige. Цена Лада Гранта лифтбэк 2019 в новом кузове варьируется от 461 900 до 649 800 рублей.

КомплектацияЦена, руб.
1.6 (87 л.с.) Standart MT5461 900
1.6 (87 л.с.) Classic MT5495 500
1.6 (87 л.с.) Classic Optima MT5521 500
1.6 (87 л.с.) Comfort MT5541 500
1.6 (106 л.с.) Comfort MT5556 500
1.6 (106 л.с.) Classic Optima AMT5561 500
1.6 (87 л.с.) Luxe MT5579 800
1.6 (106 л.с.) Comfort AMT5581 500
1.6 (106 л.с.) Luxe MT5594 800
1.6 (98 л.с.) Comfort AT4611 500
1.6 (106 л.с.) Luxe Prestige MT5613 800
1.6 (106 л.с.) Luxe AMT5619 800
1.6 (106 л.с.) Luxe Prestige AMT5638 800
1.6 (98 л.с.) Luxe AT4649 800

Все версии модели Лада Гранта приобрели заслуженную популярность у населения благодаря своей надежности, комфортабельности и невысокой цене. Lada Granta в комплектации «Люкс» обладает таким набором опций, которые смогут удовлетворить претензии самого привередливого покупателя.

Двигатель и трансмиссия Лады Гранты Люкс

В комплектации «Люкс» Лада Гранта поставляется с 4-цилиндровым силовым агрегатом с 16 клапанами, рабочий объем которого 1.6 л и мощность 106 л. с. Дополнительный прирост мощности обеспечивает пассивный наддув.

Доступна установка как механической трансмиссии (5- ступенчатая МКПП) так и роботизированная 5-ступенчатая АКПП. Устанавливаемый «автомат» носит марку Jatco и выпускается в Японии. Все механические коробки передач снабжены тросовым приводом, уменьшающим вибрацию на рычаге коробки передач.

Дизайн интерьера и экстерьера

В целом, люксовая комплектация Лады Гранты доработана по всем направлениям, и оформление салона не стало исключением (фото). Для обеспечения красоты и комфорта в салоне доработаны следующие опции:

  • Современный дизайн, окантовка приборов и элементов серебристым материалом;
  • Подголовники для задних пассажиров;
  • Приятная и прочная обивка кресел, тканевая обивка салона;
  • Раздельный задний ряд сидений, возможность их складывания в пропорции 60/40 для транспортировки нестандартных грузов.

Внешний вид Лады Гранты Люкс (см. фото) не уступает многим иномаркам. Доработаны следующие параметры:

  • Установлены противотуманки;
  • Зеркала, дверные ручки и бамперы окрашены в один цвет с кузовом;
  • Добавлены дневные ходовые огни;
  • Молдинги и дверные арки черного цвета;
  • Легкосплавные колесные диски R15 .

Безопасность водителя и пассажиров

Безопасность для пассажиров автомобиля Лада Гранта Люкс 2016 года обеспечивается по высшему разряду:

  • Для водителя и переднего пассажира установлены подушки безопасности;
  • Блокировка задних дверей от открывания их детьми;
  • Зажимы для детских кресел;
  • Противоугонная система с пультом д/у;
  • Иммобилайзер;
  • Центральный замок с пультом;
  • Антиблокировочная система для тормозов, распределяющая усилие.

Дизайн интерьера и экстерьера

В целом, люксовая комплектация Лады Гранты доработана по всем направлениям, и оформление салона не стало исключением (фото). Для обеспечения красоты и комфорта в салоне доработаны следующие опции:

  • Современный дизайн, окантовка приборов и элементов серебристым материалом;
  • Подголовники для задних пассажиров;
  • Приятная и прочная обивка кресел, тканевая обивка салона;
  • Раздельный задний ряд сидений, возможность их складывания в пропорции 60/40 для транспортировки нестандартных грузов.

Внешний вид Лады Гранты Люкс (см. фото) не уступает многим иномаркам. Доработаны следующие параметры:

  • Установлены противотуманки;
  • Зеркала, дверные ручки и бамперы окрашены в один цвет с кузовом;
  • Добавлены дневные ходовые огни;
  • Молдинги и дверные арки черного цвета;
  • Легкосплавные колесные диски R15 .

Безопасность водителя и пассажиров

Безопасность для пассажиров автомобиля Лада Гранта Люкс 2016 года обеспечивается по высшему разряду:

  • Для водителя и переднего пассажира установлены подушки безопасности;
  • Блокировка задних дверей от открывания их детьми;
  • Зажимы для детских кресел;
  • Противоугонная система с пультом д/у;
  • Иммобилайзер;
  • Центральный замок с пультом;
  • Антиблокировочная система для тормозов, распределяющая усилие.

Комфорт и удобство вождения

Для любого часто водящего автомобиль человека комфорт при вождении имеет важное значение. Для этого предусмотрены следующие опции:

  • Электроусилитель руля;
  • Регулировка руля по высоте;
  • Подогрев передних сидений;
  • Обогрев передних зеркал и светодиоды с указанием направления;
  • Электростеклоподъемники на всех дверях;
  • Блок управления на водительской двери для наружных зеркал, окон, дверей, бензобака и багажника;
  • Система мультимедиа с сенсорным дисплеем и множеством опций, магнитола с разъемами SD и USB;
  • Футляр для очков;
  • Бортовой компьютер;
  • Легкая тонировка стекол;
  • Климат-контроль вместо обычного кондиционера с возможностью подбора оптимального режима.

Приятные мелочи

Среди приятных дополнений можно отметить следующие:

  • Парктроник;
  • Дождевой и световой датчики;
  • Розетка 12В;
  • Задержка выключения фар;
  • Прикуриватель и пепельница;
  • Воздушный фильтр;
  • Обогрев лобового стекла;
  • Ячейки для мелких предметов.

Стоимость комплектации Люкс Лады Гранты

Топовая версия Гранты стоит от 513 тыс. р. с МКПП и от 533 тыс. р. с АКПП.

Кроме того, для комплектации «Люкс» доступен еще пакет опций «Навигация», включающий в себя:

  • Систему курсовой устойчивости;
  • Антипробуксовочную систему;
  • Устройство помощи при старте «в гору»;
  • Навигационная система.

Добавление этого пакета подымет общую цену автомобиля еще на 28 тыс. рублей. А на собранные в 2015 году «люксы» действует скидка.

Подробней об автомобилях Lada «Vesta»

Обзор седана Лада Гранта в комплектации «Стандарт»

Содержание статьиДинамикаУдобство вожденияМеры безопасностиНадежность Первое впечатление, которое складывается у каждого при внешнем осмотре этого автомобиля – это.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector