Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 Жигулей, каких не встретишь на улице

8 Жигулей, каких не встретишь на улице

С них все начиналось

На фестивале было несколько моделей ВАЗ-2101 первого года выпуска — 1970-го. Первые «единички» легко отличить от более поздних машин. Главный показатель — номер кузова.

Но и внешние отличия есть. Это «острые» клыки на бамперах. В 1971 году их форма стала более плавной. Также на эмблеме под ладьей была надпись «Тольятти».

У первых машин было много итальянских комплектующих: поводки щеток, крепеж, оптика и прочие мелочи. Это породило байки об итальянской сборке.

В этом году полувековой юбилей и у первого международного успеха Лады. В 1971 году вазовские гонщики завоевали серебряный кубок на престижном ралли «Тур Европы» в Западной Германии.

В честь этого события мастера клуба Lada History воссоздали исторически точную копию той самой машины. На этом автомобиле Владислав Незванкин принял участие в ретроралли «Жигули».

Универсалы: от первого до последнего

В этом году юбилей и у первого универсала ВАЗ-2102. На фестивале представили красивую «двойку» 1973 года в редком сером цвете. Одним из тех, что достался в наследство от Фиата. Но это далеко не самая ранняя (номер кузова 22229) из сохранившихся «двушек». У руководителя комитета классических автомобилей РАФ Андрея Паньковского есть ВАЗ-2102 1971 года выпуска с номером кузова 232 (!). Сейчас эта машина находится на реставрации.

Тут же можно увидеть и самую позднюю «двойку» из оставшихся в живых. В 1986-м свернули производство первого вазовского универсала — в том году собрали всего 156 «двушек». Автомобиль найден в Ульяновской области, где был выкуплен у первых владельцев. Этот ВАЗ-2102 выставлен в сквере 50-летия АВТОВАЗа.

Жигули класса люкс

Так называли следующую за «копейками» модель ВАЗ-2103. Одна из самых ранних известных машин — ВАЗ-2103В с номером кузова 330, выпущенная в декабре 1972 года. Буква «В» означает «временный».

В первый год выпуска «тройки» не хватало комплектующих и было сделано несколько сотен ВАЗ-2103 по обходной технологии с салоном от единички. Задние фонари у «вэшки» перевернуты — секция поворотников находится сверху, а не снизу. Первые ВАЗ-2103 называют «глухарями» из-за характерного фартука, в котором нет вентиляционным отверстий.

Уехали за границу

Жигули массово поставляли на экспорт — причем в самые разные страны мира. Очень интересный экземпляр «шестерки» приехал на фестиваль из Санкт-Петербурга.

Это модификация ВАЗ-21061-037 для Северной Америки, которую поставляли в Канаду. Отличить ее очень просто по массивным бамперам с оранжевыми габаритами. Традиционных «шестерочных» подфарников у этой машины нет. Также особым шиком была виниловая крыша.

Среди Жигулей затесалась и «восьмерка». Точнее кабриолет (а еще точнее ландо) на базе «восьмерки», созданный немецким экспортером вазовских моделей фирмой Deutsche Lada. Машина, выпущенная в 1991 году, притягивает взгляд не только оригинальным кузовом, но и альтернативной «четырехглазой» оптикой собственной немецкой разработки. Под капотом 1100-кубовый мотор мощностью 54 л.с.

Ралли — на десерт

В рамках фестиваля прошло ралли «Жигули». Оно проводилось впервые, но сразу же попало в календарь Кубка РАФ. И, скорее всего, гонка станет ежегодной.

От участников требуется не столько скорость, сколько точность, а также умение ориентироваться на местности по легенде, точно высчитывать и поддерживать среднюю скорость.

Но главное — не попасться на «уловки», коих на маршруте всегда хватает. Иначе потеряешь невосполнимо много времени.

  • Подлинная история одной «копейки» — тут.
  • Выбираете универсальный автомобиль на каждый день? В помощь вам автомобильный багажник на крышу от отечественного производителя LUX.
  • Мы точно знаем, что нужно автолюбителю, и предлагаем это на лучших условиях. Автоаксессуары «За рулем» — выбор экспертов!
  • «За рулем» теперь есть и в TikTok.

Вошла ли «Лада» в элитную компанию классических авто?

Свою коллекцию Эд Хьюз называет «коллекцией восточноевропейских деликатесов»

По пасторальной английской сельской местности мчится автомобиль, давно ставший классикой.

Он плавно уходит влево, справляется с непростым правым поворотом и грациозно исчезает из поля зрения — как серна с бензобаком.

Это коллекционный автомобиль, и ценность его в последние годы многократно возросла. Его владелец Эд Хьюз — счастливый человек.

Впрочем, машина эта вовсе не похожа на классический автомобиль в традиционном понимании этого слова. Это не «Феррари», не «Ламборгини» и не «Ягуар».

Это «Жигули» 1994 года выпуска, экспортная модель которой называлась Lada Riva.

  • Блог Кречетникова: трофей от деда
  • «Жигули» — машина мечты!

Этот четырехдверный российский автомобиль регулярно фигурирует в различных списках худших когда-либо выпущенных машин.

У модели Эда Хьюза полуторалитровый двигатель, пробег почти 130 тысяч километров и максимальная скорость около 150 километра в час. Хьюз так любит «Лады» настолько, что в его коллекции их целых пять.

Возможно, кто-то посмеется над тем, что Lada Riva записали в число классических автомобилей. Но на самом деле она отвечает всем общепринятым критериям, чтобы так называться: это старая модель, снятая с производства и представляющая интерес для коллекционеров.

Кроме того, на ней, как и на всех других винтажных автомобилях, можно заработать — пусть и не десятки миллионов, как, например, в случае с «Феррари». 14 лет назад Хьюз купил свою красную «Ладу» за 50 фунтов стерлингов (62 доллара), а сейчас она стоит 2000 фунтов (почти 2500 долларов).

Рынок классических автомобилей неустанно растет, и все чаще коллекционеры гоняются за экземплярами, ранее не представлявшими никакого интереса. Но почему именно Lada Riva?

Новая мода

Эд Хьюз оставил преподавательскую деятельность, чтобы стать постоянным автором журнала Practical Classics. По его словам, на протяжении многих лет «Лады» были крайне немодны, но сам он любит их с детства, потому что у его отца было несколько советских машин.

В конце 1990-х годов он сам начал покупать «Жигули», в том числе Lada Riva, которые продавались в Великобритании с 1983 по 1997 год.

Автор фото, Getty Images

Для большинства классический автомобиль — это, например,»Феррари», но никак не «Лада»

«Как это часто бывает со старыми машинами, люди их просто выбрасывали, потому что они обесценивались, а я подбирал наиболее приличные модели. То, чего им не хватает в плане сборки и внешнего вида, компенсируется довольно хорошей механикой», — говорит Хьюз.

По его мнению, есть две причины, по которым ценность «Лад» в последнее время в Великобритании возросла.

«Во-первых, 20-30-летним автомобилистам нравится форма этих машин — ничего похожего на дорогах нет. Они стали модным способом самовыражения», — говорит Хьюз.

А во-вторых, их раскупают и вывозят обратно в Россию и другие страны Восточной Европы.

Дэйв Ричардс призывает всех любителей обращаться к специалистам при покупке винтажных авто

«В Восточной Европе существует небольшой, но очень активный рынок купли-продажи «Лад» — особенно моделей с правым рулем, сделанных на экспорт в Великобританию. Венгры, например, их просто обожают — их приводят в восторг сам тот факт, что эти модели были сделаны на продажу «капиталистическому Западу», — объясняет автолюбитель.

Кроме пяти «Лад», в коллекции «восточноевропейских автомобильных деликатесов» Эда Хьюза есть еще три восточногерманских «Вартбурга» и один «Трабант», тоже из бывшей ГДР, а также российский «Москвич» и «Запорожец» и «Таврия» украинского производства. Он также совладелец еще одного российского автомобиля, «Иж-2126 Ода».

Хьюз говорит, что ни за что не променял бы свою коллекцию на «Феррари». Он считает, что приобрести старые модели итальянских спортивных машин может любой человек с увесистым кошельком, а вот обладание коллекцией «автомобильных изгоев» требует больших умений, заботы и так далее.

Цены растут

Журналист Дэйв Ричардс, пишущий об автомобилях, подтверждает, что существует явная тенденция перехода самых обычных в прошлом моделей в разряд классических. Причем, говорит он, тенденция эта не ограничивается одними советскими автомобилями.

Такие машины, как «Форд Кортина», «Форд Капри», первые модели «Мини» и даже «Остин Мартин» пользуются большой популярностью, говорит специалист. А также «Ситроен-2CV» и «Фольксваген «Жук».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector