Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг Lada Vesta SW Cross от LOUD SOUND за 330 тысяч рублей

Тюнинг Lada Vesta SW Cross от LOUD SOUND за 330 тысяч рублей

Тюнинговать автомобиль, как известно, можно до бесконечности, а, стало быть, в такой же пропорции растут и затраты. Подавляющее большинство обладателей Весты дорабатывают свой седан или универсал самостоятельно и больше по наитию, не придерживаясь какой-то определенной схемы.

Тюнинг за 330000 рублей!

Однако есть и те, кто совершенно не жалеет денег на свою машину, и готов выложить за качественный тюнинг несколько сотен тысяч рублей! Именно такой вариант и стоит проанализировать. Конечно, отдавать около 30-40% цены автомобиля за его доработку решится только очень эксцентричный владелец.

В сегодняшней статье мы рассмотрим непосредственно тюнинг Lada Vesta SW Cross от ателье LOUD SOUND за 330000 рублей! Причем касается он не технической начинки (двигатель, трансмиссия, ходовая), а салона.

Стоит отметить, что сама работа в данном случае обошлась в 97000 рублей, тогда как оставшаяся сумма в 233000 рублей пришлась на расходные материалы. Основной акцент был сделан на внешний вид салона универсала и, главным образом, на музыку. А потому данный вариант исполнения будет особенно интересен страстным меломанам.

Интерьер

В ходе проведения тюнинга Lada Vesta SW Cross от LOUD SOUND за 330000 рублей, салон универсала был перетянут качественным кожзамом, причем это касается не только сидений, но и дверных карт.

Была выбрана очень красивая расцветка – сочетание черного и бежевого колеров с эффектной прострочкой. Разбавляют такой ансамбль светлые вставки и хромированные дверные ручки.

Кроме того, потолок мастера перетянули в черную замшу, что только придает солидности и смотрится очень стильно. Эта доработка обошлась примерно в 100000 рублей.

Музыка

Акустика

Далее переходим к главной теме. В передней и задней дверях была установлена новая акустика:

  1. Передние двери – Hertz ESK 165.5L – компонентная 2-полосная с подключением через штатный кроссовер – цена в 8820 рублей;
  2. Задние двери – Hertz ESX 165.5 – коаксиальная – 5350 рублей.
  3. Багажник – 10-дюймовый сабвуфер Audio System R10, закрытый сеткой – стоимость 6900 рублей.

Монтаж колонок был осуществлен в специально изготовленные подиумы.

Динамик сабвуфера стоит с левой стороны, тогда как с правой стороны закреплен усилитель.

Магнитола

Что касается магнитолы, то для тюнинга Lada Vesta SW Cross ателье LOUD SOUND остановило свой выбор на головном устройстве Pioneer 5000.

Этот комплекс оснащен монитором нового поколения с улучшенной цветопередачей. Также имеется модернизированный сигнальный процессор (обработчик звука). Это гарантирует наличие широчайших возможностей в плане настройки звука, начиная с временных задержек и заканчивая кроссовером. Естественно, головное устройство поддерживает практически все форматы, легко осуществляется смена тем и т. д. К системе подключена и камера заднего вида, изображение с которой идет на монитор.

Из проблем необходимо отметить отсутствие переходников, в частности, на камеру заднего вида, из-за чего отметки траектории не работают (они просто статические и не реагируют на повороты руля). Кроме того, по этой же причине не удалось подключить магнитолу к мультирулю – клавишам регулировки громкости и включению громкой связи.

Конечно, это не вина ателье, однако осадок от такой черты остается – отдать за тюнинг Lada Vesta SW Cross 330000 рублей и получить в итоге такие неприятные огрехи, после чего дожидаться, когда в продажу выйдут переходники. Впрочем, можно заказать оснащение универсала другим головным устройством.

Помимо перечисленных выше доработок, имеются и другие:

  1. Была осуществлен полный комплекс работ по вибро- и шумоизоляции салона;
  2. Установлены более мощные сигналы;
  3. Машина укомплектована газовыми упорами капота.

С полным обзором вы можете ознакомиться в видео.

Тюнинг двигателя Lada Vesta

Модель Лада Веста появилась на рынке сравнительно недавно, при этом за достаточно короткий период времени автомобиль приобрел популярность и пользуется заметным спросом. Естественно, как и в случае с другими массовыми автомобилями, многие владельцы интересуются доступными вариантами внешнего тюнинга Лада Веста, возможностью доработок салона Vesta, а также тюнинга двигателя.

Вполне очевидно, что зачастую о глобальных переделках нового автомобиля речь не идет. Другими словами, вносить серьезные изменения в заводскую конструкцию ТС автовладельцы не намерены. Если говорить о ДВС, глубокое форсирование предполагает увеличение рабочего объема мотора, замену распредвалов, замену поршней, установку турбины на Лада Веста и т.д.

Такой тюнинг двигателя Лады Весты можно назвать скорее уникальным эксклюзивным проектом, чем массовым решением. Если же говорить о рядовом владельце, в этом случае под тюнингом следует понимать чип-тюнинг двигателя Lada Vesta. Давайте остановимся на этом более подробно.

Доработка двигателя Лада Веста

Начнем с того, что чип-тюнинг Лада Веста или любого другого бензинового или дизельного автомобиля зачастую остается спорным вопросом. При этом среди владельцев модели Веста данная тема активно обсуждается.

Дело в том, что чип-тюнинг (перепрошивка электронного блока управления двигателем, ЭБУ) является одним из самых простых и доступных способов повышения мощности двигателя, улучшения приемистости и эластичности ДВС, повышения топливной экономичности, а также целого ряда других эксплуатационных показателей.

На практике многие владельцы Весты после чип-тюнинга отмечают, что автомобиль стал лучше ехать, появился желаемый подхват с «низов», меньше чувствуется или фактически исчезает «провал» при включении кондиционера. Также некоторые водители после перепрошивки ЭБУ достоверно фиксируют прибавку мощности, которая, в среднем, составляет от 3 или 5 до 15 л.с. без какого-либо вмешательства в устройство мотора.

Однако при всех плюсах возникают и сомнения такого рода, можно ли считать подобные манипуляции безопасными, как чип-тюнинг в дальнейшем повлияет на ресурс силовой установки, а также почему на заводе АвтоВАЗ сразу не поднимают мощность программно, если такая возможность имеется.

Еще к этому можно добавить, что базовая прошивка является своего рода «усредненным» вариантом по всем показателям. На практике это означает, что производитель не прилагает особых усилий, чтобы получить максимум отдачи от двигателя. Главное, чтобы силовая установка по мощности укладывалась в заявленные паспортные данные, хотя нередко практические замеры показывают, что реальная мощность даже меньше.

Увеличение мощности Лада Веста

С учетом вышесказанного становится понятно, что путем доработки штатной прошивки отдельные характеристики ДВС на модели Vesta можно улучшить. При этом не стоит ожидать от обычных атмосферников с объемом 1.6 и 1.8 серьезной прибавки без других доработок самого ДВС, впуска, выпуска, системы питания и т.д.

Итак, одним чип-тюнингом можно поднять мощность, в среднем, на 3-5%. Также в случае углубленной настройки и в зависимости от квалификации специалиста данный показатель может быть доведен до 6-7%. Однако важно учитывать, что мощность фактически является увеличением крутящего момента, при этом без внесения изменений в конструкцию двигателя Лада Веста улучшить моментную характеристику практически невозможно. Единственное, можно программно сдвинуть отсечку двигателя, что и позволит несколько увеличить тягу в верхнем диапазоне оборотов.

Другими словами, если мощность физически увеличить не представляется возможным, тогда остается добавить тяги в низком и среднем диапазоне оборотов. Если иначе, программно корректируются параметры работы ДВС на таких оборотах, которые водитель использует в рамках повседневной езды.

В результате Лада Веста будет разгоняться по времени до 60 и 100 км/ч так, как и на «стоковой» прошивке, однако ощущения от разгона будут несколько иными. Разгон будет даваться мотору «легче», улучшается скорость реакции на нажатие педали газа, исчезает «задумчивость», во время разгона отсутствуют рывки и провалы.

Также высока вероятность снижения расхода топлива, так как в рамках перепрошивки ЭБУ изменяется УОЗ (угол опережения зажигания). Такая манипуляция повышает токсичность выхлопа в результате роста числа окислов азота, при этом расход топлива Весты несколько падает. Однако на практике улучшенная отзывчивость на педаль газа располагает водителя к активной езде, так что многие водители все равно не могут добиться реальной топливной экономичности.

Кстати, чтобы только улучшить реакции на нажатие педали акселератора, не обязательно перепрошивать блок управления двигателем. Достаточно поставить специальный корректор, который заменяет реальный сигнал от педали газа и передает на ЭБУ. В двух словах, подмена сигнала позволяет блоку «думать», что педаль нажата немного сильнее, чем на самом деле.

Стоит ли делать чип-тюнинг Лада Веста: минусы и возможные последствия

Вполне очевидно, что многих владельцев интересует, как изменение прошивки отражается на ресурсе двигателя, сохраняется ли гарантия на новый автомобиль и т.д. Прежде всего, нужно понимать, что чипованный двигатель Лада Веста и любого другого автомобиля будет иметь меньший ресурс по сравнению со стоковой версией.

При этом только одна перепрошивка существенно сократить ресурс ДВС не может. Если точнее, уменьшение моторесурса находится на отметке около 5-7%. Однако об этом можно утверждать, если чип-тюнинг выполняли профессионалы, использовалось качественное программное обеспечение и т.д.

Большая вероятность ускоренного выхода из строя скорее касается КПП, а не двигателя, так как нагрузки на коробку неизбежно будут увеличены. Особенно осторожно следует подходить к чиповке Лада Веста с роботизированной коробкой АМТ. Для правильной реализации задачи необходимо также дорабатывать прошивку «робота», при этом возникают дополнительные сложности.

Некоторые автолюбители практикуют способ сохранения заводской программы, которую «заливают» обратно в ЭБУ гарантийного автомобиля в том случае, если с мотором или коробкой начались проблемы. При этом такой способ также срабатывает далеко не всегда.

Еще нужно учитывать, что заводская прошивка проверена специалистами в заводских условиях, ДВС с таким ПО прошел обкатку в самых разных условиях. Что касается альтернативных прошивок, в любом случае это будет индивидуальная доработка штатной программы.

Также зачастую после чиповки практикуется дополнительная «обкатка» онлайн, то есть коррекция происходит непосредственно при езде в режиме реального времени. Такие ателье дают гарантию, а сам подобный чип-тюнинг можно считать безопасным. Единственное, волне логично, что цена перепрошивки ЭБУ будет достаточно высокой.

На фоне высокой стоимости чиповки у профессионалов, как правило, всегда найдутся более доступные предложения. При этом нужно быть готовым к тому, что такую прошивку «no name», то есть без указания автора сборки, в этом случае никто не тестирует и не обкатывает. Гарантий также не предоставляется.

Как правило, после использования программ, которые находятся в свободном доступе, частыми являются случаи повышения расхода топлива, плавающих оборотов, быстрого выхода из строя катализатора и т.д. Иногда непрофессионалы ради повышения мощности «загоняют» двигатель в режим работы только на обогащенных смесях и смещают УОЗ так, чтобы мотор работал на грани детонации.

Бывает и наоборот, когда настройщик практически не изменяет важных параметров, чтобы обезопасить себя от возможных рисков. Однако и результат такого чип-тнинга почти не заметен, хотя платить за услугу все равно приходится.

Что в итоге

С учетом приведенной выше информации становится понятно, что тюнинг Лада Веста и двигателя данного автомобиля путем изменения прошивки ЭБУ является реальной возможностью, при этом требует грамотного и ответственного подхода.

Напоследок отметим, что чиповку лучше делать в крупном тюнинг-ателье, которое использует проверенное ПО и предоставляет надежные гарантии. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что ресурс двигателя практически не пострадает, а владелец будет полностью удовлетворен конечным результатом после тюнинга Лада Веста.

Увеличение мощности атмосферного и турбированного двигателя. Глубокий или поверхностный тюнинг ДВС. Модификация впускной и выпускной системы. Прошивка ЭБУ.

Форсирование двигателя. Плюсы и минусы доработки мотора без турбины. Главные способы форсирования: тюнинг ГБЦ, коленвал, степень сжатия, впуск и выпуск.

Стоит ли делать чип-тюнинг двигателя серийного автомобиля: преимущества и недостатки таких доработок. Ресурс и обслуживание двигателя после чиповки, советы.

Топливные карты, чип-тюнинг и тюнинг-бокс. Влияние ЭБУ на состав рабочей смеси. Зависимость показателя AFR от различных режимов работы двигателя, детонация.

Прошивка дизельного ДВС, преимущества и недостатки чип-тюнинга. Негативные последствия чип-тюнинга турбодизельного мотора.

Модуль увеличения мощности дизельного двигателя. Виды чип-боксов, особенности подключения и работы данных блоков. Преимущества и недостатки тюнинг-бокса.

Доработка LADA Vesta CNG

Компания «Дельта-Газ» разработала собственное комплексное решение переоборудования или если хотите модернизации оборудования газобаллонного цикла LADA VESTA CNG (заводской метан).

Мы полностью перепрограммируем Ваш автомобиль.

  • Заводской блок ГБО Emer станет блоком BRC и это позволит осуществлять последующий ремонт и настройку ГБО, как в нашем сервисном центре так и в любых сервисных центрах BRC. Это позволит в том числе и заменить дорогие газовые заводские форсунки на другие.
  • В блок управления двигателем M86 взамен старой прошивки мы установим двухрежимное программное обеспечение бензин-газ. При работы двигателя на газу блок автомобиля будет осуществлять работу ДВС по калибровкам с изменённым углом опережения и изменённой фазой впрыска.
  • Ваш автомобиль перестанет расходовать бензин на 2750 оборотах и выше, добавиться динамика в движении.
  • По желанию клиента для более тонкой настройки качества смеси топлива на всех режимах нагрузок мы можем осуществить настройки ГБО с применением ШДК (широкополосного датчика кислорода).

Почему модернизация? Какие проблемы повлияли на принятие нашей компанией такого решения и с какими проблемами столкнулись владельцы автомобиля Лада Веста CNG (заводской метан).

  • Отсутствие возможности обслуживания системы ГБО как у официальных дилеров так и в установочных центрах ГБО из-за отсутствия возможности подключиться к блоку ГБО EMER.
  • Отсутствие возможности замены механизмов и элементов заводской системы ГБО на аналоги.
  • Низкие динамические характеристики автомобиля при затяжных нагрузках.
  • Расход бензина с 2750 оборотов.
  • Тяжёлые условия перехода с бензина на газ в зимнее время.

Чип тюнинг автомобиля Лада Веста CNG (заводской метан). Замена прошивки ЭБУ М86 на двухрежимную.

При работе на бензине алгоритм работы двигателя основывается на бензиновых картах, а при переходе на газовое топливо автоматически переходит на газовые карты. В нашей прошивке сохраняется заводской идентификатор для сохранения заводской гарантии

Чип тюнинг автомобиля Лада Веста LPG, CNG . Замена прошивки ЭБУ М86 на двухрежимную.

Замена заводской прошивки ЭБУ М86 на двухрежимную от «Дельта-Газ» при эксплуатации автомобиля на газу, особенно метане, является предпочтительным методом.

У газа и бензина разные физические и химические свойства. Бензин имеет октановое число 92, 95, 98 и т.д. Газ более стойкий к детонации так как имеет октановое число 105.

Состав топливно-воздушной смеси у газа — 16:1 (16 порций воздуха на 1 порцию топлива), у бензина это соотношение — 14,7:1(14,7 порций воздуха на 1 порцию топлива)

Так как газ горит медленнее бензина в заводской прошивке то если ни чего не предпринимать то получим такую картину, что буквально через выпускные клапана может даже прорываться пламя и это приведёт к прогару выпускных клапанов. Чтобы такую ситуацию избежать надо делать два набора калибровок. Один набор калибровок под бензин, второй набор калибровок под газ. Для этого прошивка должна содержать один общий софт и два набора калибровок. При работе на бензине алгоритм работы двигателя основывается на бензиновых картах, а при переходе на газовое топливо автоматически переходит на газовые карты. В нашей прошивке сохраняется заводской идентификатор для сохранения заводской гарантии.

На сегодняшний день, специалисты компании Дельта-Газ, подготовили собственные прошивки для большинства автомобилей: ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, KIA , HYUNDAI.

При изготовлении индивидуальной прошивке для автомобилей при чип тюнинге мы можем учесть пожелания клиентов:
1. Изменить приемистость автомобиля. Настроить быстрый отклик на педаль газа
2. Увеличить мощность двигателя от заводской на 5-10 %.
3. Избавиться от провалов в работе двигателя при включении нагрузки (кондиционера).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector