Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тестовую Lada Vesta объективно оценили в Тюмени

Тестовую Lada Vesta объективно оценили в Тюмени

«Робот» сильно тупит, нет омывателей фар, зато новинка отлично рулится и ездит по грунтовкам.

Тюменские автомобилисты не упустили возможность проверить на дорогах Lada Vesta («Лада Веста») без менеджера дилерского центра в салоне автомобиля и его сладких речей о принципиально новой модели «АвтоВАЗа», а заодно обсудить с коллегами по баранке все достоинства и недостатки машины.

Массовый тест-драйв проходил на улицах Алебашевской, Эрвье и Газовиков вокруг торгового центра. В принципе, расстояние небольшое, однако этого достаточно, чтобы понять, как ведет себя машина в городских условиях и насколько она удобна не для передвижения, а именно для комфортной езды. Ведь отныне детищу российского автопрома предстоит конкурировать с бюджетными иномарками ценой от 600 тыс. рублей и выше.

Тест-драйв «Лады Весты» в Тюмени организовал российский портал Drom.ru, который специально приобрел новинку для длительных ходовых испытаний. Тестирование позиционируется, как независимое, однако многие пользователи автомобильного ресурса, где публикуются отзывы, не верят в объективность и полагают, что путешествие «Весты» по российским городам спонсировали в Тольятти для раскрутки новой модели. Поэтому для нас было важнее услышать мнение потенциальных потребителей, от которых напрямую будет зависеть статистика продаж. Как оказалось, в целом отзывы положительные, за исключением некоторых моментов, которые немного портят общий вид.

«Хороший интерьер, внутри не похожа на те отечественные автомобили, которые мы привыкли видеть, — отметил Иван, который, является владельцем Subaru. — Тестовая „Веста“ оснащена роботизированной коробкой передач, так вот этот „робот“ какой-то своеобразный. Первая передача очень длинная: разгоняешь машину практически до отсечки, при этом переключение на вторую передачу очень затянуто, происходит пауза где-то 2 секунды, может быть даже 2,5 секунды, после чего машина начинает ехать дальше. А вот АБС адекватно работает, помогая именно тогда, когда это нужно. И управляемость хорошая».

По словам Ивана, ему интересно было посмотреть своими глазами на новинку «АвтоВАЗа», которую называют не иначе как революционной. «Первые впечатления хорошие, — резюмировал Иван. — Нужно еще, конечно, посмотреть, какие „болячки“ у нее появится, и самое главное, как быстро их начнут устранять. Полагаю, что машина еще достаточно сырая».

Пока мы общались с Иваном, на «Ладе Весте» проехал Максим. «В данной ценовой категории — это самый лучший вариант, в отличие от Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo седан, — вынес свой вердикт автомобилист. — Тем более, что это российский автомобиль и проблем с запчастями уж точно не будет. Единственный минус — „робот“, поэтому желательно брать „Весту“ с механической коробкой передач».

По мнению Максима, даже в ручном режиме «робот» очень медленно переключает передачи, это особенно будет заметно на трассе, хотя для ежедневной, неспешной езды от дома до работы и обратно можно взять и с «роботом».

Из положительных моментов Максим назвал неплохую эргономику машины, хорошую управляемость, просторный салон. Длина «Весты» — 4410 мм, колесная база равна 2635 мм, а ширина — 1765 мм, что вплотную приближает ее к габаритам Kia cee’d — автомобиля С-класса.

«Даже не верится, что наш автомобиль стал таким просторным, — отметил автомобилист. — Думаю, что на заднем ряду спокойно поместятся два взрослых пассажира и ребенок. Места для ног предостаточно. И за рулем комфортно, сидения хорошие, руль регулируется в двух плоскостях. Машина реально создана для водителей и пассажиров».

От себя добавлю, что к «роботу» нужен особый подход. Честно говоря, был также удивлен вялым разгоном. Автомобиль неохотно переключается с первой передачи на вторую. В этот момент возникает паническое ощущение, что машина, как будто стоит на месте. Трудно не согласиться и с хорошей управляемостью автомобиля и настройкой шасси. На крутых поворотах, как на иномарках классом выше, крены абсолютно не чувствуются. При попытке же уйти в занос, активно включается система курсовой устойчивости. Порадовало наличие в отечественном автомобиле круиз-контроля, камеры заднего вида.

Отлично показала себя «Веста» и на грунтовой дороге. Подвеска не жесткая, в то же время машина не раскачивается, проглатывая «лежачие полицейские» на скорости 40-50 км в час. На грунтовке «Ладу Весту» тестировал владелец Kia Rio в предыдущем кузове. Его впечатления от поездки превзошли все ожидания. Особенно понравились просторный салон и завидная управляемость, как на асфальте, так и на зимних грунтовых дорогах. Двигатель на тестовом автомобиле 16-клапанный объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. Расход топлива в смешанном цикле по бортовому компьютеру составил 7,6 литра, что вполне приемлемо, учитывая, сколько водителей успели проехать на автомобиле.

Главный редактор Drom.ru Игорь Верхозин, который приобрел «Ладу Весту» для длительных испытаний, во время мини-тестовых заездов находился на заднем сидении, полностью доверяя очередному водителю, который садился за руль. Говорит, что «Весту» протестировали уже около тысячи человек, и среди них не было ни одного неадекватного водителя. В Тюмени новинку протестировали около 40 человек. Из них, по словам Игоря, 95 процентов положительно отзываются о машине. Больше всего вопросов возникает по поводу цены, так как тестовая «Лада Веста» в топовой комплектации и стоит 670 тыс. рублей. Многие просто еще не готовы «отдавать за „Жигули“ такие большие деньги». «Нужно понимать, что от „Жигулей“ в „Весте“ ничего не осталось, — пояснил Игорь. — Это достаточно современный и качественный автомобиль».

Эксперт подтвердил, что на данный момент «Веста» — это лучшее предложение на рынке, но есть некоторые «нюансы» с имиджем «АвтоВАЗа» и его продукцией. Многие не знают, как себя поведет машина при длительной эксплуатации, но с другой стороны, последнее поколение «Грант», «Калин» вызывает доверие, автомобили стали значительно надежнее, опять же в общем и целом. А если рассматривать конкретный автомобиль. Взять ту же тестовую «Весту». В ходе ее эксплуатации проявился один существенный недостаток, который может привести к печальным последствиям на трассе, если поломка, к примеру, случится во время обгона.

По словам Игоря, в Новосибирске его тест-драйв чуть было не закончился вовсе: при трогании со светофора машина вообще не смогла разогнаться. Максимум чего удалось добиться — это скорости в 40 км в час. При этом компьютер не выдал никаких ошибок на панели приборов. Такая же история у Игоря была с «Ладой Грнатой Спорт» в Литве, когда в ней напрочь «зависла» педаль газа. Проблема решилась сбросом клеммы с аккумулятора. Этот же рецепт помог и «Весте» в Новосибирске. Активные комментаторы, которые следят за длительным тестом «Лады Весты» уже порекомендовали «АвтоВАЗу» установить в новинке кнопку перезагрузки, как на обычном компьютере.

Из мелочей: в салоне автомобиля начал расходиться «по шву» кожух рулевой колонки. Не трудно себе представить удивление рядового владельца «Весты», заплатившего за машину 670 тыс. рублей, у которого произошло бы нечто подобное. А ведь как раз из-за таких мелочей долгие годы формировалось негативное отношение к отечественному автопрому. Судя по всему, пластик начал отходить из-за постоянных регулировок рулевой колонки, когда каждый «тестер» настраивал руль под себя, при этом фиксатор находится слишком далеко и его не сразу можно нащупать рукой. Кто-то мог промахнуться и зацепить рукой край кожуха.

Несмотря на богатое оснащение в максимальной комплектации, по мнению тюменских автомобилистов, не хватает обогрева форсунок омывателя лобового стекла и омывателей фар. Это особенно актуально в условиях Сибири, где зимой грязь на дорогах во время оттепелей чередуется с морозами. Неплохо было бы также заменить архаичную штангу крышки капота на газовые упоры, чтобы лишний раз не пачкать руки. Как показала эксплуатация «Весты», грязь под капот все-таки проникает, минуя уплотнения. В идеале не помешала бы и кнопка открывания лючка бензобака.

Позволим себе еще одно критическое замечание: на топовой «Весте» стоят колеса R16, хотя визуально они кажутся меньше за счет расширенных арок. К чему их было делать такими большими? Кому-то не нравятся выштамповки на дверях в виде латинской буквы «Икс». Главное, чтобы со временем она не превратилась в русскую букву. При боковом ударе стильные выштамповки будет очень трудно выправить и, скорее всего, такая дверь пойдет под замену. Для владельца выход только один — взять машину с «роботом» и ездить аккуратно.

Лада веста св кросс отзывы владельцев видео

в Веста СВ Кросс 23.04.2018 8,867 Просмотров

Внедорожная версия знакомой Лады Веста на дорогах городов появилась в конце прошлого года. До начала продаж были догадки и обсуждения ожидаемой новинки.

Интересовало все – качество сборки, начинка, ходовые свойства и какие у нее будут отличия от седана.

Анализируя отзывы реальных владельцев, которые первыми стали обладателями модели, можно выявить достоинства и недостатки и решить, стоит ли покупать данный автомобиль.

Отзывы реальных владельцев

Максим, Петербург

Выбирал машину долго, читал отзывы первых покупателей, смотрел фото, но когда увидел вживую, влюбится и решит брать. Это еще не иномарка, но и не привычный представитель нашего автопрома. Многим импортным моделям может дать фору.

Внешний вид – красота. Стильная, грациозная, современная. В салоне комфортно и приятно находится. Места достаточно.

Шумоизоляции так себе, но запрошенную цену оправдывает. Про двигатель пока сказать ничего не могу – машина пока на обкатке. Но намного лучше, чем у Калины.

У жены Ниссан Тиида. Думал, что ее ходовая и курсовая устойчивость отличные, но я ошибался. На Весте СВ Кросс эти фишки настроены специально для дорог, по которым я катаюсь.

Теперь на качество дорожного покрытия можно не обращать сильно внимания – машина преодолевает почти все.

Игорь, Казань

При обкатке придерживался максимум 2 500 оборотов и 90 км/час. Настроил круиз и поехал. Слышно шум шин в салоне.

Дорогу машина держит отлично, движение руля чувствует чутко. На водительском и пассажирском месте находиться комфортно – рулить удобно, все что требуется под рукой.

С мультимедийной системой разобрался быстро. Радио принимает отлично, хорошая громкость, чистота звука. Через машину разговаривать удобно, при этом медленно понижается звук, после чего проходит звонок.

Когда перегонял машину, компьютер зафиксировал расход в 7,8 л на сотню. Результат радует.

Владимир, Самара

Двигатель 1.8, робот

Когда только сел на руль, модель не впечатлила. Хотел сильных ощущений, но я их не получил. Коробка-робот ограничивает все мои желания и грубо возвращает на землю.

  • робот начинает жечь сцепление даже на небольшом снегу;
  • если загрузить багажник и салон по максимуму, клиренс становится меньше – теряется проходимость;
  • когда переключаешь передачи происходят сильные задержки.
  • нормальный устойчивый подлокотник для водителя;
  • греются задние сиденья – полезное новшество;
  • информативная приборная панель;
  • усовершенствована антенна;
  • над головой задних пассажиров стало больше места;
  • в багажный отсек можно загрузить все, что нужно для рыбака и дачника.

Все говорят, что машина крутая, но лично я разочарован. Не скажу, что так все плохо, но таких денег машина точно не стоит. Если бы цена была меньше, был бы другой разговор.

Михаил, Самара

Двигатель 1.8, робот

В сравнение с предыдущей моей машиной Киа Сид, не все однозначно. Управляемость у Кросса даже лучше Сида.

На трассе в повороты Веста входит уверенно. А вот на плохой дороге, грунтовке машина в разы превосходит Киа.

Там где Кросс уверенно едет, Сид плетется, а если поддать газу, то он развалится, так как у него короткоходная, жесткая подвеска. У Кросса напротив – подвеска энергоемкая и длинноходная.

В салоне достаточно места для водителя, пассажиров. Сзади довольно комфортно находиться трем пассажирам. Материалы салона приятные, сиденья эргономичные. Можно быстро настроить под себя.

Есть и недостатки. Для левой ноги мало пространства в спокойном состоянии. Для правой ноги пассажира тоже места маловато. Передние арки почему-то залезли в салон.

Пока машина на обкатке, не допускаю повышения цифр. В таких условиях динамике по десятибалльной шкале можно поставить 6. Может, потом раскроется больше. Для езды по городу и этого хватает.

Коробка передач – все предсказуемо и понятно. На переключение требуется до 2 секунд, при этом они происходят осень интересно. Долго включается сцепление, машина катит при включенной скорости, что создает впечатление, что сзади ее что-то держит. Происходит торможение мотора.

Когда давишь на педаль газа, робот реагирует быстро, однако важно не перебрать, чтобы не нарваться на последствия.

Кирилл, Новгород

Двигатель 1.8, механика

Купил потому что понравилась, сначала внешне, потом внутренне.

В салоне жестковат пластик, но мне не мешает. Читал, что в модели отсутствует фиксация дверей – или врут, или производитель лично для меня персонально сделал ее в 3 положениях.

На начальных этапах мне неудобно было застегивать ремень, но сейчас приловчился и все делаю с закрытыми глазами. Места в багажнике достаточно. Если рационально складывать вещи, можно поместить все, что нужно и даже больше.

В салоне просторно. В бардачок можно поместить листы бумаги А4. Прогрев работает хорошо, прогревает быстро. Салонный свет яркий, освещает хорошо. В районе ног слабый прогрев, пальцы мерзнут.

В управлении машина удобна, движется быстро, ровно. Переключение передач происходит плавно.

Иван, Хабаровск

Двигатель 1.8, механика

Машину я не купил, просто брал тест драйв. Результатом остался недоволен, поэтому и не взял. До этого у меня был седан с МКПП. Не хватало мощности. Думал, повысят количество лошадок и в паре с механикой все будет Ок. Но этого не произошло.

Кросс стал тяжелее. На аэродинамику авто негативно влияет высокий клиренс. Примерно то же самое, что и у седана с меньшим движком.

Думаю, что все уже ждут нового движка от АвтоВАЗа. Пора бы уже им начать разработку нового двигателя. Но пока его нет, народ будет предпочитать конкурентные авто – Киа Рио, Хендай Солярис.

Марина, Самара

Ждала эту ласточку, отслеживала все новости. Купила. Почему выбрала универсал? Живу в загородном доме, держу огород, вожу саженцы, рассаду, строительные материалы, да и продукты питания тоже нужно покупать.

Привлек высокий клиренс, внешность, вместительный багажник, автомат, хоть и не настоящий, богатое оснащение, достойная мультимедиа.

Из недостатков можно выделить неуверенное движение по грязи (буксует иногда), слабый обзор при езде назад, глюки навигационной системы. Но разочарования у меня нет. Это оптимальный вариант за такую цену.

Сергей, Москва

Двигатель 1.6, МКПП

За рулем кайфую. Машина достойная, дорогу держит отлично, на трассе руль набирает тяжесть, в городе управляешь как на джойстике. Старт с пробуксовкой и кажется, что вдавливаешься в сиденье.

Мотор приемистый. Быстрый набор скорости с первой до второй. Скорость в сотню – золотая середина. Машина ее держит отлично. Мне больше не нужно.

Нравится большой бардачок в салоне. Качество сборки хорошее. В общем, модель получилась на славу, возможно, это и будет новой точкой отсчета отечественного автопрома.

Впечатления от машины очень спорные. Конечно если сравнивать с предыдущими моделями ВАЗа, то конечно отличия однозначно в пользу Кроса. Тут тебе и подогрев лобового стекла, и стеклоподъемники всех окон, и подогрев сидений, и парктроник. Но скажу Вам было бы странно, что в машине за 850 тысяч этого бы не было. Однозначный минус — на заводе машины комплектуют погаными каркасными щетками дворников — за такие деньги должны быть бескаркасные. Но ощущения, когда сидишь и едешь в этой машине как на старенькой «девятке». Звук двигателя в салоне напоминает звук запорожца ушастого. К сиденьям с вставками из кожи молодого дермантина в холод вообще противно прикасаться. Двигатель — вообще непонятно какой — по паспорту 122 лошадки, но из них точно штук 15-20 пасутся неизвестно где. Расход бензина — сейчас бортовой компьютер показывает 11,7 — думаю из-за прогревов в морозы, но все равно много. По трассе ездил — около 7,5 — очень много. Хотя особо не топил, ездил спокойно 90-100 км/час, резких обгонов и разгонов не было, да на ней это и не получится — очень неспешно разгоняется. Странно работают дворники — в медленном постоянном режиме через некоторое время отключаются. Очень спорная машина.

Достоинства

Клиренс клиренс и еще раз клиренс. Классные зеркала заднего вида — все видно. Много места для пассажиров заднего ряда.

Недостатки

Очень плохая шумоизоляция, общие ощущения, ОД — привыкший работать по старинке. Через две недели после покупки села АКБ. Машина двое суток была на диагностике у ОД — по электрике все хорошо, только в одной из банок плотность нулевая (я так думаю банка замкнутая). Однако для признания случая гарантийным ОД предложил оставить машину еще на сутки для повторной диагностики. Так как нужно было срочно ехать в командировку, ОД был мной послан в эротическое путешествие и приобретен другой аккумулятор, с которым и по сей день все без проблем. Дальнейшее обслуживание буду проводить у другого ОД.

Надеюсь, что кому-то поможет при выборе данного автомобиля.
Сам не являюсь владельцем Кросса, но проходил тест-драйв и буду сравнивать со своей машиной, а именно Volkswagen Jetta 2013г. пробег 98 100 км. (брал новой) Сборка Мексика.
Сразу скажу, те кто обливают грязью машину очень не правы, и вот почему:
1. В свой бюджет неплохой автомобиль, особенно если человек семейный.
2. Шумка не на много хуже чем в Джетте, да шумнее но не критично, чтобы говорить о том, что ее там нет вообще. Она есть.
3. Подвеска отрабатывает неровности и ямы достаточно не плохо. Откуда знаю. Ответ простой: дорога вокруг нашего дилера в Омске на кордном полный отстой.
3. Крены есть, но и эта машина не гоночная, в нормальном режиме ведет себя неплохо, достаточно предсказуемо.
4. На месте руль пустой, в движении наливается усилием. Неплохое управление, но не Джетта.
5. В момент тест драйва не слышал сверчков, хотя и не время еще для них.
6. Багажник мне понравился, еще лучше если сложить спинки.

Что мне не понравилось:
1. Штатная музыка на 3, но если ты не меломан, то пойдет.
2. Руль слишком легкий, усилие появляется только в движении.
3. Руль в вывернутом положении до упора стучит как на Калине, звук точно не на 900 т.р. Не понравилось, могли бы и получше сделать.
4. Не получилось усесться удобно, но это мое субъективное мнение.
5. Тугая педаль газа, 1.8 на механике не ехал, но может двигатель еще не обкатан.

Вывод: машине не плохая в свой бюджет, есть у нее плюсы, есть свои минусы который сам для себя определяет.
Но сказать, что я прям получил отвращение от автомобиля как пишут некоторые люди, это не так!
Если нужна новая машина за адекватные деньги,+ хороший клиренс, и нет предвзятого ощущения к шильдику LADA, можно смело брать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector