Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест-драйв Lada Kalina Cross с оригинальной подвеской: день независимости

Тест-драйв Lada Kalina Cross с оригинальной подвеской: день независимости. Видео

Это не серийный вазовский «Кросс», а нечто, имеющее точно такое же название, но совершенно иные ездовые повадки. Знакомимся с тюнинг-китом для Lada Kalina от тольяттинской компании «Автопродукт» и рассказываем, когда можно будет теми же небольшими средствами повлиять на управляемость Lada Vesta…

Суть доработок

Настройки двигателя и электроусилителя руля, а также передаточное отношение в рейке — совершенно стандартные. Коробка передач и тормоза — тоже. Этот хэтбчек Lada Kalina умышленно не стали превращать в сугубо гоночный болид — чтобы было понятно, за счёт чего именно автомобиль так поехал.

Все изменения — в шасси и кузове: оригинальные независимые подвески спереди и сзади дополнены винтовым самоблокирующимся дифференциалом на ведущей оси, распоркой под капотом и связкой типа «крест» в багажнике — которая, кстати, легко демонтируется, возвращая Калине возможность трансформации салона. И в салоне, и с виду машинка почти не выдаёт своего характера, разве что накладками между фарами и на «губе» переднего бампера, большим антикрылом на крышке багажника и 16-дюймовыми колёсными дисками, обутыми в шипованные Hakkapeliitta 8 размерностью 205/55 R16.

Как едет

Но впервые удалось проехать на этой машине ещё до снега, когда на ней стояли летние Sava Intensa hp (195/55 R16). К асфальту автодрома КВЦ в Тольятти Калина буквально прилипала (отнюдь не только из-за резины), и особенно сильным это ощущение было в сравнении с поведением стандартной машины. Минимальные крены и великолепная, отдающая картинговыми ощущениями обратная связь на руле, превратили Калину в нечто совершенно отличное от того, что когда-то сделали на заводе.

Но сейчас город и близлежащие грунтовки освобождаются от снега, так что самое время проверить автомобиль в условиях реальной российской весны, с её компромиссными направлениями. Ведь доработки, представленные на машине и реализуемые как единым «китом», так и по отдельности, не заточены жёстко под спорт, а призваны лишь улучшить некоторые характеристики автомобиля для «повседнева».

Совершенно иная кинематика подвески делают перемещение по разбитому асфальту вполне сносным. Это тот самый случай, когда в подвеску удалось заложить так называемую разумную жёсткость — никакой зубодробительности при чёткой отработке большинства дорожных неприятностей.

Но первую скрипку на скользком покрытии играет межколёсный, необслуживаемый самоблок — он не мешает на торможении, очень способствует интенсивному разгону, а в повороты машину буквально ввинчивает — пролететь мимо траектории можно только в результате грубейшей ошибки. В очередной раз вспоминаешь, что ты в Калине, только взглянув на совершенно стандартные панель приборов и руль…

На бездорожье

Слишком далеко в условиях бездорожья на переднеприводнике забираться не стоит, но и целину в полколеса глубиной, и внушительные пригорки автомобиль за счёт больших, по сравнению со стоковым вариантом, ходов подвески и возросшего до 210 мм дорожного просвета, штурмует играючи. В подобные приключения на стандартной Калине, даже с приставкой «Сross» в названии, вы, скорее всего, даже ввязываться не будете.

Парадоксальный, казалось бы, союз между управляемостью и проходимостью оказывается не таким уж нереальным, и особенно приятно, что достигается всё это вполне бюджетными средствами. Единственная доработка, с которой не удалось примириться — это новая основная «банка» глушителя. Трассу выпуска ввиду иной задней подвески приходится немного удлинять и ставить «прямоток». Расценивать это можно как вынужденное, но для кого-то существенное преимущество.

Сколько стоит

Звук выхлопа Калины становится басовитым, со спортивной хрипотцой, но вот разговаривать в машине приходится на повышенных тонах даже при движении по городу, и от постоянного «бу-бу-бу», резонирующего в задней части салона, довольно быстро устаёшь. Над этим компонентом «Автопродукт» поработал и сохранил более громкий вариант только на тестовом автомобиле, в рекламных целях. Теперь автомобиль привлекает внимание не только «боевой раскраской», но и звуком выхлопа. В продажу же поставляется менее шумная, «гражданская» версия.

Передняя рычажная подвеска на подрамнике стоит 10 000 рублей (в зависимости от модели и модификации автомобиля цена может незначительно меняться), а задняя независимая подвеска оценивается в 26 000 рублей. Также дилер возьмет деньги за установку.

Таким образом, кит-комплект «подвеска-выпуск-усилители кузова» тянет на сумму всего от 41 990 руб. до 48 680 руб. с блокировкой. Ещё не более 6 000 рублей за самоблокирующийся дифференциал. И, по субъективным ощущениям, он того стоит. В результате всех переделок автомобиль остаётся совершенно серийным с виду, но кардинально меняется по характеру управляемости.

Кит для Калины стал только началом, уже сейчас предлагаются киты для всех семейств переднеприводных LADA, вставших на конвейер до Весты и Иксрея. Ввиду утилитарности не выпускаются комплекты и для Ларгуса.

Как поставить

«Автопродукт» — компания, имеющая современное производство. Кроме собственных проектов и поставок по широкой сети дилеров комплектов и отдельных комплектующих, завод является поставщиком LADA SPORT, LADA Image и АВТОВАЗа. Номенклатура широкая, одних только передних подрамников 16 видов — почти на все вазовские модели и в нескольких вариантах.

Количество дилеров компании в России приближается к сотне (ещё в 2013-м их было всего 11). Имеются дилеры на Украине и в Казахстане. Сервисов, где можно установить приобретённые компоненты, около двадцати, но возможна и самостоятельная установка — компания публикует в Сети подробные инструкции на этот счёт. Дилеры и сервисы отражены на официальном сайте компании (там же — вся номенклатура и расценки) и контролируются по качеству оказываемых услуг; практикуются и консультации частных лиц по телефону.

Сайт autoproduct.biz устроен так, что вы можете выбрать доставку через транспортную компанию или заказать у ближайшего дилера. Но техподдержка и гарантия осуществляется напрямую — независимо от того где и когда вы приобрели те или иные запчасти Автопродукт.

Что за продукт

Подделок под «автопродуктовскую» подвеску на рынке уже довольно много, поэтому на каждый изготовленный узел компания наносит стикер, который нужно сорвать и отправить СМС с уникальным кодом на указанный номер, а в ответ получить подтверждение о покупке фирменного продукта.

Отдельные компоненты защищены патентами, а часть из деталей имеют пожизненную гарантию, и список таких элементов обещают расширять. Кстати, вы можете ускорить этот процесс — достаточно дать предложение по желаемой продукции по Email или в группе ВК — и после рассмотрения возможности расширения гарантии вы можете получить положительное заключение.

Сама продукция постоянно эволюционирует — на тестовой Калине, например, несколько месяцев назад появилась пара регулировок в задней подвеске, позволяющих тонко настроить развал и схождение.

Эти «тонкости» не случайны, ведь бренд известен в гоночном мире — в классе «Национальный» чемпионата России и кубка России многие команды используют компоненты или же заручаются полноценной технической поддержкой компании. В 2016 году Владимир Шешенин стал чемпионом на Калине с подвеской от «Автопродукта».

Что касается «спорта» для рядовых покупателей, то согласно данным компании, иногда на установку подвески от «Автопродукта» приезжает только что купленный автомобиль, относящийся к спортивной линейке АВТОВАЗа — Granta Sport или Kalina Sport. То есть существует определённый процент потребителей, которым начального уровня «заряженности» вазовского автомобиля уже не хватает, хотя и превращать машину в гоночный корч цели, как правило, нет.

А для Весты?

Запрос на подобный тюнинг-кит для Весты и Икс-рея от потребителей уже есть, и работа ведётся. Первой на очереди, в рамках проекта Rally Sprint, стоит Веста. Автомобиль позиционируется как следующая ступень после заводской Vesta SW Cross. И если стоимость доработок останется на том же уровне, что сейчас есть для Калины — по крайней мере, по компонентам подвески, — то спрос точно будет высоким.

Что еще? Буквально в день проведения тест-драйва Александр Бабурин, руководитель компании «Автопродукт», сообщил о старте проекта, схожего с тестируемой Калиной, но уже для легенды отечественного автопрома, LADA 4×4. Но это, как принято говорить, совсем другая история…

Автор: Иннокентий Кишкурно

Vesta SW Cross

Vesta SW Cross

Комплектации и цены

LADA Vesta SW Сross.
Скажи жизни да!

Limited Edition [Black]

Больше возможностей на дороге и вне ее пределов – вот философия LADA Vesta SW Cross! Контрастный спортивный стиль сочетается с комфортом и отличной проходимостью: у LADA Vesta SW Cross дорожный просвет, достойный кроссовера. 203 миллиметра клиренса позволяют не переживать о высоте бордюра, глубине снега или грунтовой колеи.

Позволить себе чуть больше

LADA Vesta SW Cross

Совершенство –
в графике и характере

Стремительный автомобиль на мощных колесах. Высоко приподнятый кузов, окаймленный полосой защитного пластика. Пластиковый обвес порогов, арок колес и дверей защитит эмаль кузова при поездках по лёгкому бездорожью. А еще эти стильные элементы делают автомобиль зрительно крупнее!

Limited Edition [Black]

Антенна в форме акульего плавника

Бескаркасные стеклоочистители – работают эффективно и не склонны к обмерзанию

Самый просторный в классе салон

Самый просторный в классе салон – это возможность разместиться с максимальным удобством. А полный комплект опций для достижения наибольшего комфорта позволяет сконцентрироваться на главном — удовольствии от вождения. Особое внимание уделено пассажирам – для них предусмотрен обогрев заднего сиденья, отдельный плафон освещения и USB-гнездо для подзарядки гаджетов.

LADA EnjoY Pro с Яндекс.Авто — мультимедийная система нового поколения, обеспечивающая полноценный функционал современного смартфона, интегрированного в автомобиль. LADA EnjoY Pro с Яндекс.Авто — это экран с HD-разрешением и высоким быстродействием, поддержка проецируемых систем Apple CarPlay и Android Auto.

Limited Edition [Black]

Вся мощь современного смартфона в вашем автомобиле

6-диапазонная автоматическая коробка передач японской фирмы Jatco

Теплая опция для наших зим – обогрев руля. LADA Vesta согревает!

Трансформация багажного отсека

«Органайзер на колесах» — лучший комплимент для автомобиля такого класса. Двойной пол багажника, множество ниш и крепежа для самого разнообразного груза, раскладная спинка сиденья – каждая деталь LADA Vesta SW Cross говорит о практичности семейного автомобиля. Объем багажного отделения – 480 л (до полки-шторки), а при сложенных сиденьях второго ряда – 825 л (до подоконной линии).

Высокий уровень защиты

Высокий уровень безопасности, начиная с базовой комплектации – это часть философии LADA Vesta. Система контроля устойчивости ESC позволяет уверенно маневрировать на дорогах с любым покрытием. Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, мощный каркас кузова с применением сталей повышенной прочности и фронтальные подушки безопасности – это надежная защита водителя пассажиров.

Limited Edition [Black]

LADA Vesta – это возможность выбрать силовой агрегат в соответствии с индивидуальным стилем вождения и потребностями в динамике. 1,6л + «механика» — экономичный вариант. 1,8л + «механика» — солидный запас тяги! 1,6л + автоматическая трансмиссия – плавное движение и уверенный разгон! Ну а специальные настройки шасси обеспечивают комфорт и азартную управляемость.

Рабочий объем
1596 см
Мощность
106 л.с. (78 кВт) при 5800 об/мин
Момент крутящий
148 Нм при 4200 об/мин
Нормы токсичности
ЕВРО-5

Рабочий объем
1774 см
Мощность
122 л.с. (90 кВт) при 5900 об/мин
Момент крутящий
170 Нм при 3700 об/мин
Нормы токсичности
ЕВРО-5

Рабочий объем
1598 см
Мощность
113 л.с. (83 кВт) при 5500 об/мин
Момент крутящий
152 Нм при 4000 об/мин
Нормы токсичности
ЕВРО-5

Чем Lada Vesta Sport отличается от гражданской Весты

Технические характеристики

КомплектацияЦена
Luxe1 159 900 ₽
Luxe EnjoY Pro1 215 900 ₽
Luxe (2019)1 159 900 ₽

Подробнее Отзывы

О появлении спортивной версии Lada Vesta говорили еще в 2016 году, когда показали концепт на автосалоне MMAC-2016. До 2018 года публике показали серийные образцы и вот начались продажи. Производитель просит больше миллиона рублей и естественно народ недоволен такой ценой за такой бренд.

Цель улучшить восприятие бренда или седан действительно столько стоит? Непонятно, публика показала, что покупатель готов платить – 950 проданных автомобилей за год. Цифра конечно маленькая – меньше 1% от общих продаж Весты, но производителя статистика устраивает.

Содержание:

Итак, давайте изучим, что здесь есть кроме внешности, с нее и начнем.

Желающим выделиться

Владельцы автомобилей АвтоВАЗа хотят выделяться разными способами и чаще всего это визуальный тюнинг, и только в последнюю очередь техническая сторона. Производитель сконцентрировался на первой части Весты Спорт, сильно изменив внешность.

Визуально кажется, что изменились только бампера, в реальности даже крылья собственные. Передний бампер имеет выпуклые боковые формы с пластиковыми накладками и противотуманными фарами. Также бампер украшен красной полосой, а на решетки радиатора красуется дополнительный шильдик – не AMG.

Пластиковые расширенные крылья шире, как и колея седана. Также профиль отличается накладкой порога и 17-дюймовыми дисками с низкопрофильной резиной ContiSportContact 5. Опционально клеят наклейки над порогом и по X-образным выштамповкам.

Перегрузили заднюю часть. Здесь совершенно иной бампер с боковыми имитациями вывода воздуха. Внизу большая пластиковая накладка с небольшим декоративным диффузором и 2-ствольным выхлопом. Интересно выглядит центральная диодная ПТФ Весты Спорт над красной полосой. Немного переборщили со спойлером с дополнительным стоп-сигналом.

Базовая модель идет в сером цвете «Тайфун» с эффектом металлик, также доступны все цвета гражданской модели.

Размеры кузова иные:

  • длина – 4420 мм;
  • ширина – 1774 мм;
  • высота – 1478 мм;
  • колесная база – 2635 мм;
  • клиренс – 147 мм.

Обман салона Vesta Sport

Салон переделан кардинально и выглядит он как от машины с 500 лошадиными силами, которых тут далеко нет. Фирменным цветом стал красный, который использован на сиденьях, руле, дверных картах и даже подсветке салона. Улучшились материалы обшивки – кожзаменитель на руле и сиденьях, вторые имеют комбинацию из замши, ткани и кожи.

Передние сиденья – отличные ковши с массивной поддержкой спины и бедер что опять же вряд ли нужно такому автомобилю. Под спортивный стиль переделали и задний диван, но кроме дивана сзади больше ничего нет.

Вестовский руль выделяется только центральной красной полосой, что также не соответствует мотору. Изменилась панель приборов, получив красную подсветку и измененное оформление бортового компьютера.

Центральная консоль Весты Спорт совершенно не изменилась, здесь та же мультимедиа и блок климата, правда все это будет максимальным, не будет обычной магнитолы, что также поднимает начальный ценник. На тоннеле изменился рычаг КПП и на этом изменения кончились.

Находиться внутри стало приятнее – сиденья. Сидишь намного ниже и это действительно удобней. Шумоизоляция осталась прежней, в салон доносятся все шумы, к сожалению.

Техническая сторона

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин1.8 л145 л.с.182 H*m9.6 сек.193 км/ч4

Подробнее

Визуально кажется, что тут лошадей 500, но все иначе, производитель ведь сконцентрировался на внешности. Здесь стоит 1,8-литровый двигатель 179 с чугунным блоком, иными поршнями, более прочным коленвалом и теперь фазовращателем на впуске. Открыв капот Весты Спорт можно увидеть воздушный фильтр Фильтрон, устанавливаемый дизельным Поло.

Также изменилось ПО под больший подъем распредвалов. Выдает атмосферный двигатель 145 лошадиных сил с 182 H*m крутящего момента. Парой выступает 5-ступенчатая механика Renault JR5, стыкованная с передней осью.

По паспорту заявлено 9,6 секунды разгона до первой сотни и 193 км/ч максимальной скорости. Максималка маленькая из-за аэродинамики, она стала лучше, но коэффициент 0.35 Cx уступает многим гражданским автомобилям.

Также изменили подвеску седана – спереди МакФерсон с другими L-образными рычагами, сзади иная балка от электрокара Renault ZOE. Ступичные кулаки стали жестче, что также способствует управляемости. Тормоза Vesta Sport полностью дисковые, отметить стоит передние 300-миллиметровые блины, которых хватает с головой. Изменены даже колодки под лучшую эффективность.

Помогает управлять седаном система стабилизации ESC, которую можно отключить и электрический усилитель ZF.

Поведение автомобиля

К работе мотора никаких претензий, он нормально «подружен» с механической коробкой и реально способен разгонять автомобиль за 9,6 секунды.

После теста спортивного седана в Сочи инженеры учли все свои недоработки. Укороченные амортизаторы действительно делают автомобиль управляемым. Кренов практически нет, заносы конечно возможны. Достигнуто это некой жесткостью конструкции Спорта, что убивает комфорт, но постоянно подстегивает к спортивному поведению.

В городе чувствуешь все стыки асфальта, но с ними придется смириться. Усилитель жестковат для города, по трассе – самое то.

Неожиданно, но управляемость записываем в плюс.

Еще стоит отметить противотуманные фары, которые включаются соответственно поворотнику, то есть при включении левого сигнала включится левая ПТФ. Приятно, но они неспособны нормально осветить дорогу, придется ставить диодные блоки.

Здесь много споров, ведь есть немецкий конкурент, который едет также, а стоит дешевле. Объективности ради скажем, что АвтоВАЗ сделал более управляемую модель с лучшими тормозами. Стоит спортивная Веста минимум 1 049 900 рублей и это будет почти максимальное оснащение:

  • круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • задний парктроник;
  • комбинированная обшивка спортивных сидений;
  • обогрев руля;
  • подогрев передних сидений;
  • датчики дождя и света;
  • 17-дюймовые колеса.

36 тысяч рублей можно доплатить за улучшенную мультимедию с навигационной системой.

Выводы: Удивительно, но они смогли сделать вполне неплохой автомобиль. Мы ожидали, что это будут только визуальные изменения, но управляемость аж подняла бренд в наших глазах. Не хотим, чтобы статью посчитали рекламной, но наш вердикт таков: по многим фронтам Lada Vesta Sport – лучшее предложение подобного рынка.

Видео

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector