Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Lada Vesta 2021 года — новый кузов модели и более мощный двигатель

Lada Vesta 2021 года — новый кузов модели и более мощный двигатель?

С 2021 года АвтоВАЗ начинает подготовку к глобальной технологической реформе, связанной с переводом всего модельного ряда на единую промышленную платформу Renault-Nissan-Mitsubishi в целях полной унификации производства и как следствие улучшения качества продукции. Речь идет о специальной версии модульного шасси CMF-B для всех будущих моделей российской марки Lada и румынской Dacia, которые совсем недавно были объеденены в одно подразделение в целях дальнейшей унификации продукции в рамках общей технической архитектуры.

Первые вазовские модели, примерившие на себя новые технологии франко-японского альянса, ожидаются только через пару лет; пока же флагманский продукт отечественного автогиганта Lada Vesta лишь готовится пережить плановый рестайлинг в рамках обновления 2021 года. Самый популярный автомобиль отечественного авторынка производится с 2015 года, и формально в его основе лежит платформа собственной разработки АвтоВАЗа, пусть и многие ключевые элементы ее конструкции имеют схожесть с применяющимися в автомобилях Renault и Nissan узлами. Отметим, что пока на технической основе полностью иностранного происхождения — устаревшей «тележке» B0 в Тольятти под собственной маркой выпускаются две модели: Largus и Xray.

Помимо того, что будущая Lada Vesta 2021 года обретет новый кузов, вполне возможно увеличение разнообразия ее технических модификаций. Так, по неподтвержденным пока данным, под капотом обновленной «Весты» может оказаться более производительная версия 1,8-литрового движка, мощность которого увеличат со стандартных 122 до 136 сил. Кроме того, этот же мотор вазовские инженеры якобы намерены подружить с шестиступенчатой механической коробкой французского происхождения и неким японским вариатором.

На текущий момент трудно сказать, насколько глубоким будет ожидаемый рестайлинг «Весты», по утверждению некоторых источников так называемая «фейслифтовая» Lada Vesta FL обретет новую более изящную переднюю оптику со светодиодными фарами, как на рендерном изображении в начале статьи. Кроме того, ранее в Сети уже появилась фотография обновленного салона модели, сделанная по утверждению первоисточника VsyakoRazno во время закрытого дилерского мероприятия в Санкт-Петербурге. Другие виртуальные средства массовой информации также начинают обрастать сведениями, официально пока правда не подтвержденными, о работах Волжского автозавода над улучшением потребительских качеств своего производственного флагмана.

По остальным же слухам в ходе фейслифтинга модель должна получить новые бамперы, видоизмененную решетку радиатора, переднюю и заднюю оптику иной формы, изменится форма и крышки багажника, а вот боковая часть кузова с фирменными выштамповками должна остаться прежней, как это представлено на рендерном изображении в начале статьи.

Vesta с приданым. Обзор долгожданного вседорожного универсала от Lada

В середине сентября стартовал серийный выпуск универсала Lada Vesta SW и его вседорожной модификации, которую назвали Cross. Машину с ходу окрестили самой ожидаемой новинкой российского автопрома. Можно сказать, сошлись звезды: визуально больший багажник, «отечественное авто», голод рынка на универсалы, да и просто привлекательная внешность. В ноябре были озвучены белорусские цены, вот-вот новый автомобиль ворвется в Беларусь и ее столицу. Мы решили выяснить, за что именно дилер просит $13,5 тысячи долларов в эквиваленте, а заодно сравнить SW Cross с версией в кузове седан.

Платья-юбки

По большому счету это та же машина, что и стандартная Vesta, только с более аппетитным видом сбоку. Как известно, в наших краях автомобили покупают в первую очередь глядя на прайс, а потом ориентируясь на принцип «нравится / не нравится». И во втором вопросе производитель сделал грамотный ход. Сказать «универсал ей к лицу» будет недостаточно. Глядя на облик SW, кажется, что именно так эта модель и должна была выглядеть со старта.

Любовь к седанам как к машинам, кажущимся более представительными, понятна (в особенности на восточноевропейском рынке). К универсалам же относятся как к более приземленным, практичным, фактически семейным автомобилям. Ассоциация большого багажника с количеством мешков картошки неизбежна. На фоне этого логического ряда Lada выпускает Vesta SW, и при этом все довольны. Довольно удивительно. Но не нужно быть провидцем, чтобы сделать ставку на популярность именно вседорожной версии модели. Никогда еще российский автопром не был так близок к удовлетворению запроса публики, которой нужен недорогой кроссовер с легким намеком на проходимость. Конечно, владельцы полноприводных внедорожников не побегут сдавать своих «бегемотов» в trade-in, повинуясь желанию купить «Весту». Но при выборе нового «бюджетника» клиент обязательно обратит внимание на слегка приподнятую в сравнении с «одноклассниками» модель. Если говорить о цифрах, то клиренс составляет 203 мм (в сравнении с 178 мм для седана).

Отличием в экстерьере в первую очередь стали черные пластиковые накладки по периметру кузова. Стоит обратить внимание: черные «юбки» интегрированы в бамперы. То есть эти детали нельзя будет поменять отдельно, повредив их в попытке преодолеть глубокую лужу. Поврежден черный пластик — на замену весь бампер.

За счет пластика версия SW Cross вытянулась по сравнению со стандартной Vesta всего на 14 мм в длину. Еще несколько приятностей: антенну, нелепо торчавшую из крыши, заменили на «акулий плавник», появились рейлинги, раздвоенная выхлопная труба и на закуску — только 17-дюймовые колесные диски (в седане — R15).

Внутренний мир

Придирчивого автомобилиста при первом знакомстве с новинкой может смутить запах в салоне. Бюджетный пластик пахнет, и с этим ничего не поделаешь. Он действительно жестковат, глухо отзывается на стук, да и вообще лучше его не трогать. Пластиковая декоративная вставка, проходящая по дверям и панели, все так же спорна в своей эстетичности. Обивка потолка продавливается при нажатии пальцем. Резиновые коврики тоже не блещут шиком. Но постойте, мы ведь с вами говорим не о премиальной машине, а о «бюджетке». Все эти нюансы можно соотнести и с другими моделями данного рынка.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector