Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему плохо греет печка на Калине

Почему плохо греет печка на Калине

Автовладельцы нередко замечают, что плохо греет печка на Калине. Произойти подобное может в силу внутренних и внешних факторов. Формы проявления во многом зависят от причины проблемы. При износе некоторых узлов и агрегатов уменьшается поток воздуха.

Температурные перепады наблюдаются, когда возникают различные проблемы с решеткой. Если печка плохо дует, необходимо в короткие сроки отправиться в гараж для проведения осмотра.

Технология ремонта

Справиться с возникшей технической неисправностью можно самостоятельно. Для этого необходимо иметь специальные инструменты и небольшой опыт. Вне зависимости от причины, вызвавшей неисправность, автовладельцу надлежит слить почти 1/3 имеющейся в системе охлаждающей жидкости.

Достичь поставленной цели можно 2 способами. Завод-изготовитель рекомендует снимать воздушный фильтр. Водители говорят об использовании канистры и шланга. С технической точки зрения каждый из способов имеет право на жизнь.

После этого шланг дроссельного узла аккуратно отсоединяется. Дальше владельцы Калина 2 должны запомнить 1 важный момент. Некоторые водители советуют выпилить ½ часть короба системы вентиляции.

Если последовать ошибочному совету, то образовавшееся дополнительное отверстие не поможет извлечь пришедшую в негодность решетку радиатора. Лучше последовать проверенной рекомендации.

С целью освобождения необходимой площади для извлечения старого радиатора надо аккуратно демонтировать педаль газа. После этого в верхнее положение переводится тормозная педаль. Завершает процесс освобождения необходимого пространства временный демонтаж рулевой колонки:

  • аккуратно снять пластиковые элементы защиты;
  • отсоединить разъемы от усилителя;
  • открутить 2 крепления кардана рулевой колонки;
  • снять 4 гайки;
  • демонтировать саму колонку;
  • правильно извлечь выключатели стопов;
  • желательно при снятии стопов зафиксировать педаль тормоза в верхнем положении.

Настоятельно рекомендуется оставить ее в сборе. При возвращении всех деталей в первоначальное положение это сэкономит немало времени. Завершает все непосредственное извлечение старого радиатора. Для этого необходимо снять клеммы и сам аккумулятор. При устранении любой неисправности печки необходимо убедиться в отсутствии напряжения.

Замена износившейся детали

Если в машине плохо работает печка, с ремонтом затягивать не стоит. Нарушение температурных режимов в двигателе чревато дорогостоящим ремонтом. Большую проблему представляет ситуация, когда течет печка. Вытекающая жидкость негативным образом влияет на работу всего двигателя. Дальнейший порядок действий, направленный на замену не греющей печки в Калине, включает следующее:

  • снять трубку воздуховода с фиксацией по направлению к салону;
  • демонтировать шланги радиатора отопления;
  • отодвинуть гайку от патрубка;
  • иметь рядом емкость, куда можно слить незначительные остатки охлаждающей жидкости;
  • использовать полотно по металлу для снятия защиты;
  • демонтировать с его помощью патрубки.

Если все сделано правильно, то можно смело извлекать радиатор вместе с защитой для поиска причины неисправности.

Таковые можно разделить на 2 категории. К первой относится незначительная поломка, в результате которой не работает печка. Устранить таковую можно при помощи точечного ремонта.

Ко второй категории механики относят неисправности, вызванные нарушением целостности радиатора или решетки. К примеру, печка плохо дует в результате механического повреждения. Ремонт в подобном случае не предусмотрен. На месте сломавшейся детали устанавливается новая. При замене агрегата рекомендуется обратить повышенное внимание на рядом находящиеся детали.

Если сильно гудит печка, смежную проблему необходимо искать в карбюраторе. Неопытные водители ошибочно считают, что неработающая печка машины Калина универсал является основным «недугом».

Автомеханики настоятельно рекомендуют регулярно проходить профилактическую проверку технического состояния машины. Опыт показывает, что не греющая печка на Калине — частный предвестник более серьезных поломок, способных надолго оставить человека без машины.

Плохо греет печка лада калина универсал

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

  • Список форумов AUTOLADA.RU
  • Семейство «Калина» и «Гранта»

alex418
вот момент вкл и выкл должен регулироваться.

На трассе какой расход?

Удивительно, но на трассе около 7 л.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Совершенно то же самое. Пробег 10 тысяч, Е-Газ, 1.6v8. Клапана сделал, свечи поменял — один фиг. А ещё заводится на холодную — не сразу хватает.

На 083i расход выше 8 не разу не видел.

Расход 13-16 л. по городу

Датчики ДК почему-то невсегда адекватно работают показывают 0, после газанешь оживляются.

alex418
вот момент вкл и выкл должен регулироваться.

Здравствуйте! Хочу обратиться за консультацией и помощью. У меня Калина 11193 1.6v 8 клапанов, пробег: 36000 км, ЭБУ Итэлма М74. Машину сильно троит, когда стою на перекрестке обороты гуляют от 500-1000, пахнет бензином, дымок черный слегка, повышенный расход топлива, свечи черные т.е. (Богатая смесь). Ошибки при сканировании текущие (p0171 система топливо подачи слишком бедная, p2187 система топливо подачи на ХХ слишком бедная) иногда вылазят ошибки не всегда (p0130 Датчик кислорода до нейтрализатора неисправен и p0131 Датчик кислорода до нейтрализатора, низкий уровень выходного сигнала) Датчики ДК 1 и ДК 2 менял недавно. Имеются пропуски зажигания, проверял систему на подсос воздуха не выявлено подсоса. Сканировался уже два раза одни и те же ошибки указанные выше (СМЕСЬ БЕДНАЯ) причину пока найти не удалось. Менял датчик ДТОЖ , т.к. машина прогревается не до 90, а до 87 градусов в движении, замена датчика не помогла. Датчики ДК почему-то невсегда адекватно работают показывают 0, после газанешь оживляются. Может это из-за присутствующей проблемы.
Может кто-то уже сталкивался на подобии и знает решения проблемы?
Спасибо!

вопрос старый но отвечу проблема похоже в клапане который на воздухане стоит. клапан абсорбера называется. заклинил.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Re: Повышенный расход топлива. Калина.Нужен совет.

Калина 1.6 8кл, пробег 20 тыс. Расход 13-16 л. по городу. Клапана регулировали на ТО1 когда на гарантии была. Диагностика на Вазовской программе ошибок не выдает. Е-газ стоит. Свечи в идеале.Немного гуляет стрелка тахометра(несколько мм) на ХХ. Провалов нет. Приемистость нормальная. Иногда выдавала ошибку Р0504 трансмиссия. Но она очень редко появляется. Не знаю чего еще куда смотреть смотреть.

проблема калин с е-газом это повышенный расход на переходных режимах»городская езда» от 11 литров сам интересуюсь этой проблемой в процессе за несколько лет стал уже сам автодиагностом
Одно могу сказать когда говорят что эта проблема в том что мотор неисправен или то что много давишь на газ или новый не обкатан то эти лабуда.
Проблема большого расхода на е-газ калинах это именно проблема заложенная конструктивно! и причина пока не выяснена. точно такие же моторы на тросике тратят на 1.5-3 литра меньше по тем же дорогам и с такой же динамикой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector