Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О зимней резине на Лада Веста

О зимней резине на Лада Веста

Время на чтение: 6 минут

Выбор зимней авторезины для каждого владельца является крайне важной и ответственной задачей. От правильного выбора автомобильных шин на зиму зависит многое — от управляемости машиной на зимних дорогах до безопасности автомобиля и экипажа. В данной статье будет рассказано об особенностях выбора зимних шин на отечественный компактный автомобиль малого класса «Лада Веста».

Зимняя резина на «Весту»

На отечественном универсале «Лада Веста» применяются автошины под посадочный диаметр диска в интервале от R15 по R17. Диаметр зависит от исполнения автомобиля и его модификации. Зимние шины не являются исключением и устанавливаются на «Ладу Веста» именно в размерах из данного интервала.

«Лада Веста»

При выборе зимней авторезины на «Ладу Весту» необходимо учитывать следующие важные моменты:

  • Рекомендуемые производителем «Лада Веста» типоразмеры авторезины к установке — 185/65 R15 и 195/55 R16. Шины типоразмером R17 устанавливаются на отдельные модификации, но технически можно установить на автомобиль в любом исполнении.
  • В случае, если стоят диски 15 дюймов, то размерность автошин составляет следующие значения — 175/70 R15 и 205/60 R15.
  • Для дисков 17 дюймов подбираются шины 175/55 R17 и 195/50 R17.

Для правильного выбора зимней резины на «Ладу Весту» необходимо учитывать следующие параметры:

  • размерность должна соответствовать рекомендованной производителем, а диаметр шин — соответствовать посадочному диаметру диска;
  • тип зимних шин должен соответствовать тому типу дорог, по которым им предстоит ездить (шипованные шины — для зимних трасс, ледяной и снежной корки, а фрикционные липучки — для городских дорог с голым асфальтом и большим количеством снежной каши и воды);
  • резина должна обладать хорошими качествами самоочищения, курсовой устойчивостью, управляемостью, низким аквапланированием.

Рекомендации специалистов по эксплуатации зимних колес на «Ладу Весту»

Эксплуатируя зимние колеса на «Весту», по рекомендациям специалистов, необходимо учитывать ряд значимых параметров:

  • Автомобиль «Лада Веста» на холоде может страдать дефектами тормозов. Это отмечает ряд владельцев и экспертов. Речь не идет о полном отказе тормоза, а о таких малозначительных дефектах, как легкое западение педали тормоза и т. д. Но как бы то ни было, чтобы обезопасить себя, необходимо приобретать зимнюю резину с хорошими показателями торможения и коротким тормозным путем.
  • На «Ладу Весту» давление в шинах зимой не должно быть слишком высоким, требуется его поддерживать только в пределах нормы.
  • Следует осторожнее относиться к опции стабилизации при эксплуатации зимних шин (особенно фрикционных) на льду. Использование стабилизации на ледяных дорогах зимой может привести к ухудшению управляемости машиной.

Оптимальный размер зимних автошин на «Лада Веста СВ»

В 2017 году стартовали продажи отечественного универсала LADA Vesta SW CROSS. Отличительной чертой от предыдущих моделей, которые до нее выпускались на «АвтоВАЗе», стала установка 17-дюймовых дисков. Это довольно крупный размер для автомобилей ВАЗ, и устанавливается он только на модификацию «Кросс». Для модификаций «Седан» и «Универсал» устанавливаются типоразмеры, которые более привычны отечественным автовладельцам — R15 и R16.

R15 и R16 диаметр

Устанавливаются производителем и они же допускаются к эксплуатации типоразмеры:

  • 185/65 R15;
  • 195/55 R16;
  • 195/65 R15;
  • 205/55 R16;
  • 205/50 R17.

Состав автомобиля и его комплектации постоянно обновляются, можно использовать все типоразмеры, актуальные на текущий момент.

Vesta с зимними шинами

Какие выбрать зимние шины на «Весту», R15, R16 или R17, каждый водитель решает самостоятельно, исходя из предпочтений езды, управления машиной и типом дорог, по которым ему предстоит ездить. Необходимо учитывать все эти факторы, а также рекомендации изготовителя к диаметру шин.

Какому бренду стоит отдавать предпочтение при выборе резины на «Весту»

По опросам в интернете и отзывам в сети владельцев «Лады Весты», наибольшее предпочтение они отдают следующим моделям зимних автопокрышек для своего автомобиля:

  • NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 имеют уникальную технологию ошиповки Nokian Eco Stud 8. Также имеется особый фланец, а шипы автошин данной марки характеризуются значительно меньшей амплитудой раскачивания. Резиновый слой Eco Stud дает хороший амортизационный эффект. Протектор изготовлен из уникальной смеси с криосиланом — Hakkapeliitta Cryo-silane Gen 2, который обеспечивает превосходное сцепление с дорогой. Шины имеют усилители, которые находятся в заднем секторе шашек протектора и гарантируют отменное замедление «Лада Веста». Шины имеют диагональные 3D-ламели и также самоблокирующиеся 3D-ламели снаружи плечевых зон. Стоимость от 4 264 рублей*.
  • BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-01 — еще один удачный вариант зимней шиповки на «Весту». Они отличаются хорошим сцеплением на льду благодаря шипам, которые выполнены по специальной технологии Cross-Edge Pin — т. е. в середине шипа нанесена специальная насечка крестообразной формы. Шипы не теряются, что является плюсом. Благодаря ламелям с функцией самоочищения, которые отводят от шипов ледяную крошку, шины показывают отличную управляемость на льду. Стоимость шин от 3 169 рублей*.
  • YOKOHAMA ICE GUARD F700Z — автошины для суровых зим, и для «Лады Весты» они будут прекрасным выбором. Они показывают отличное сцепление, благодаря двухслойному строению протектора. Нижний слой твердый и прочно держит шипы, а верхний является более мягким и разработан специально для езды по льду. Пятно контакта покрышки значительно увеличено, благодаря чему обеспечивается качественное сцепление в снегу, на льду и в слякоти. На данной модели автошин применена инновационная технология Yokohama IceGUARD F700Z, придающая шинам водоабсорбирующие свойства. Благодаря ей происходит отведение и поглощение воды, и протектор контактирует уже с сухим льдом. Стоимость покрышек от 2 147 рублей.
  • DUNLOP ICE TOUCH разработаны для езды по снежной каше, льду и плотному снегу. Безусловная классика Dunlop в данной модели показывает, что она разработана именно для этой цели. Пятно контакта достаточно большое благодаря широкому центральному ребру, в составе резиновой смеси присутствуют полимеры, которые гарантируют шинам эластичность, обеспечивая хорошее сцепление и тягу. Рисунок протектора данной модели направленный и оснащен широкими дренажными канавками. Шипы расположены хаотично, ламели находятся под разными углами, кромки довольно острые. Цена на покрышки от 3000 рублей.
  • «КАМА ЕВРО 519» — бюджетные отечественные автошины с достойными характеристиками. Владельцы отмечают наличие ламелей веерообразной формы и V-образных канавок. Они обеспечивают отличный процесс самоочищения шин. Благодаря плотному нижнему слою шипы надежно зафиксированы. В составе резины содержится довольно высокий процент натурального каучука, что позволяет верхнему слою шины оставаться довольно мягким. Шумность снижена благодаря оптимальному расположению шипов. Цена от 1800 рублей.
  • «Белшина БЕЛ-127» также является качественным и недорогим вариантом зимней резины для «Лады Весты». Шины имеют блоки проектора с объемными волнистыми ламелями. Протектор направленный. Центральное ребро жесткости обеспечивает хорошую устойчивость, а система аквадренажа имеет желобы центробежного типа для вывода воды из-под рисунка протектора. Цена «Белшина Бел-127» от 1 900 рублей.
Читать еще:  Регулировка карбюратора ваз 21099 своими руками видео

Обзор колесной базы Лады Веста

Разработкой новой Лады Весты занимались специалисты тольяттинского завода совместно с французскими и японскими коллегами. По европейской классификации машина относится к классу B. Судя по фотографиям и видео, Лада Веста во многом напоминает классику вазовского производства — Приору, но имеет и немало отличий.

Особенности колесной базы

Установка резины на Лада Весту будет проходить в зависимости от класса машины, но все колеса имеют достаточно высокое качество. По неофициальным данным, АвтоВАЗ начал тесное сотрудничество с компанией «Белшина», чьи шины и будут установлены на базовых версиях LADA Vesta. Размер шин – 185/65/R15, бренд — ArtMotion. Тестирование резины проходило в Испании. Белорусские покрышки обошли других кандидатов по большинству параметров, в том числе и по уровню шума. Эти колеса популярны среди автолюбителей благодаря реальному соотношению цены и качества.

Люксовый вариант автомобиля будет «обут» в шины немецкой компании Continental – производителя, занимающего 4 строчку в рейтинге мировых брендов по изготовлению автомобильной резины. Размер колес Лады Веста комплектации Люкс – 195/55/R16. Литые диски с немецкой резиной можно будет установить и на базовом варианте LADA Vesta, но, конечно, за дополнительную плату.

Диски для LADA Vesta будут изготавливаться российским производителем – компанией K&K. Сегодня автовладельцам предложено 2 варианта:

  • K&K ANNA_15 6X15 4X100 DIA 60 ET 50;
  • K&K PTALOMEY_16 6X16 4X100 DIA 60 ET 50.

Как видим, значение разболтовки колес на новой Ладе Веста поднимется до 4×100.

Размеры

Лада Веста отличается от предыдущих моделей Лада более продуманными габаритами. Длина седана – 4,41 м, хэтчбека – на 16 см короче. В высоту автомобиль – 1497 мм, в ширину – 1764 мм. Передние колеса расположены на расстоянии 2,635 м. от задних. Увеличение габаритов позволило повысить устойчивость Лада Веста и обеспечить комфорт и удобство перевозки.

Читать еще:  Снять карданный вал ваз 2107

Клиренс

Расстояние между дорожным покрытием и днищем (клиренс) новой Весты 2016 составляет 170 мм. Это позволяет говорить о том, что автомобиль отличается приличной проходимостью.

Управление и тормоза

Базовый вариант Лада Веста оснащен механической КПП. Если рассуждать о тормозной системе, то она была значительно улучшена. Новый автомобиль оснащен дисковыми тормозами спереди и барабанными – сзади. В комплектацию входит антиблокировочная система, система ABS, оптимизирующая резкое торможение.

Скорость

Разработчики обещают, что максимальный разгон Лада Веста составит 185 км/ч за 10,4 сек. Но следует уточнить, что эти данные будут реальны только в том случае, если в автомобиле будет установлен двигатель на 116 л.с. Диаметр поворота равен 10,4 м.

Расход топлива

Новая Лада Веста оснащена мотором на 1,6 л двух видов : 1-й – с 8 клапанами, 2-й – с 16-ю.

Наименьшей производительностью обладает 8-клапанный мотор: пик его мощности – 87 л.с., а размер вращательного момента – 140 Hm. Двигатель оснащен 5-ступенчатой коробкой передач и расходует не больше 7,5 л на 100 км.

Мотор с 16 клапанами изготовлен в АвтоВАЗе. Его мощность – 106 л.с. Двигатель предусматривает установку как роботизированной, так и механической КПП. С роботизированной коробой двигатель расходует около 7 л. на 100 км. Именно такой мотор установлен на моделях Лада Веста, которые первыми поступили в продажу.

Самой высокой производительностью отличается третий тип двигателя. Он разработан совместно Renault-Nissan, его мощность составляет – 114 л.с. Расход топлива на таком моторе составит 6,9 л. на 100 л.

Подвеска

Механизм был разработан специально для новой модели. Передний модуль размещен в подрамнике. Автономная подвеска оборудована рычагами в виде буквы L и усовершенствованными поворотными кулаками. Задний модуль представлен поперечной балкой с дополнительным элементом, создающим упругость. Такая комбинация обеспечивает плавность и устойчивость движения автомобиля. Более совершенная геометрия подвески позволяет выйти на новую ступень вибрации и акустики, повысить качество управляемости автомобиля.

Разные варианты кузова

В 2016 году начнется выпуск Весты в кузовах хэтчбек и универсал — Лада Веста Кросс, который характеризуется увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом. Как будут выглядеть новые модели можно увидеть уже сегодня. Обе модификации имеют стильный, современный вид, который вполне может конкурировать с иномарками. В универсале также будет увеличен задний свес и покат крыши, благодаря чему машина не будет выглядеть громоздкой.

Подробней об автомобилях Lada «Vesta»

Большой тест-драйв Лады Весты — подробный обзор новой Лады

Выход нового российского автомобиля Лада Веста, бесспорно, является важным событием. Почему данный автомобиль действительно является качественно отличным.

Lada Vesta 1.6 (2017 г. в.)

На этой странице нашего интернет-магазина Вашему вниманию предложен перечень возможных размеров шин для Lada Vesta. Чтобы узнать подходящие размеры шин для Вашего транспортного средства, Вам необходимо в выпадающем списке выбрать год выпуска авто и его модификацию. Весь ассортимент и цены на автомобильные шины, например, в заводском размере 185/65 R15, Вы можете просмотреть, выполнив переход по соответсвующей ссылке. Lada кроме заводских размеров шин, допускает варианты замены: 205/45 R17.

Если Вы подобрали нужный типоразмер и рисунок протектора шины, Вам необходимо подобрать колёсные диски для Lada Vesta в соответсвующем шине размере. Типоразмеры дисков для Lada Vesta так же представлены как заводские, варианты замены или тюнинг. Необходимо помнить, что посадочный радиус подобранной Вами шины должен соответствовать радиусу диска. Полный список соответсвующих дисков и цены на них вы можете узнать выполнив переход по соответсвующей ссылке из таблицы с типоразмерами, поэтому подобрать колеса в нашем интернет-магазине не составит для Вас никакого труда. Если же у Вас возникли какие-либо вопросы при подборе колёс для Вашего автомобиля Lada Vesta, Вы имеете возможность задать их нашим специалистам по многоканальному телефону в Санкт-Петербурге 8 (812) 309-53-25.

Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что установку колёс для Lada Vesta необходимо выполнять в сертифицированных шиномонтажных центрах. Только в данном случае Вы можете быть уверены на все сто процентов в правильности выполнения шиномонтажных работ. Также помните, что новые колёса для Lada Vesta требуется обкатывать, а после пробега 100 – 150 км требуется проверить момент затяжки болтов. С условиями оплаты и доставки Вы можете ознакомиться в разделе «Покупателю» нашего интернет-магазина.

Читать еще:  разболтовка на ваз 2109

Типоразмеры шин

Заводская комплектация
185/65 R15
195/55 R16
Варианты замены
205/45 R17

Типоразмеры дисков

Заводская комплектация
6×15 ET 50
6×16 ET 50
Варианты замены
6.5×15 ET 44
7×17 ET 44

  • Главная
  • Шины
  • Колёсные диски
  • Мотошины
  • Новости
  • Политика конфиденциальности
  • Покупателю

Закажите товар через интернет! Вы сэкономите время и силы. Нажмите напротив товара кнопку «в корзину» и оформите заказ. Живите современно!

Обратите внимание! Если Вы сейчас сделаете заказ на сайте, то мы начнём выполнять его утром.

Шины для Лада Веста СВ I (2017-2022) 1.6i Универсал в Москве

Nokian Nordman 7 для Лада Веста СВ

Nokian Nordman 7 для Лада Веста СВ

Pirelli Winter Ice Zero для Лада Веста СВ

Viatti Brina Nordico (V-522) для Лада Веста СВ

Pirelli Winter Ice Zero для Лада Веста СВ

Michelin X-Ice North 4 для Лада Веста СВ

Hankook Winter i Pike RS2 W429 для Лада Веста СВ

Michelin X-Ice North 4 для Лада Веста СВ

Pirelli Formula Ice для Лада Веста СВ

Hankook Winter i Pike RS2 W429 для Лада Веста СВ

Viatti Brina зима (V-521) для Лада Веста СВ

Bridgestone Ice Cruiser 7000 S для Лада Веста СВ

Bridgestone Blizzak Spike 02 для Лада Веста СВ

Viatti Brina Nordico (V-522) для Лада Веста СВ

Nokian Nordman 7 для Лада Веста СВ

Bridgestone Ice Cruiser 7000 S для Лада Веста СВ

Bridgestone Blizzak Revo GZ для Лада Веста СВ

Размер шин лада веста r15

Стандартные шины для Lada Vesta 1.6 имеют максимальную ширину 197 (мм), максимальный диаметр 631 (мм).

Автомобили Lada Vesta комплектуются только резиной 185/65R15. Посадочный диаметр покрышек составляет 15 (дюймов), ширина — 185 (мм), профиль — 65 %.

Размеры для Lada Vesta 1.6:

  • Диски 15×6.5: диаметр 15 (дюймов), ширина 6.5 (дюймов), вылет 44 (мм), PCD 4х100 (мм);
  • Шины 185/65R15: максимальная ширина 197 (мм), максимальный внешний диаметр 631 (мм).

Важно: стандартный диск для Lada Vesta имеет 4 отверстия под посадочные болты, диаметр расположения их составляет 100 (мм).

Тонкости модельного ряда:

Lada Vesta — замена семейству LADA Priora. С 2017 года выпускается в кузове универсал.

Важно: выпускается в настоящее время.

Шины
Возможные типоразмеры шин для Lada Vesta разных годов выпуска и модификаций

Диски
Возможные типоразмеры дисков для Lada Vesta разных годов выпуска и модификаций

Колеса
Возможные типоразмеры колес для Lada Vesta разных годов выпуска и модификаций

Общий вид
Размер шины в формате:

1. Ширина рабочей поверхности.

2. Процент высоты профиля от ширины.

3. R — тип конструкции (радиальный) — внутренний диаметр (в дюймах).

B (мм)
Ширина шины:

1. Номинальная ширина шины (за исключением защитного пояска).

2. Максимальная ширина при эксплуатации.

D (мм)
Диаметр шины:

1. Номинальный размер внешнего диаметра (2хR) шины.

2. Максимальный размер при эксплуатации.

L (мм)
Длина окружности шины в (мм)

H (мм)
Профиль шины:

Профиль шины (высота) для моделей разных годов выпуска.

Предостережение: несмотря на то, что данные представляют собой официальные цифры производителей, приведенная выше информация является справочной и не гарантирует однозначной точности.

  • Размеры авто Lada Vesta
  • Размеры колес Lada Vesta
  • Размеры дисков Lada Vesta
  • Размеры кузовов Lada Vesta
  • Размеры дворников Lada Vesta
  • Размеры аккумуляторов Lada Vesta
  • Размеры колесных болтов Lada Vesta
  • Размеры воздушных фильтров Lada Vesta
  • Размеры салонных фильтров Lada Vesta
  • Размеры двигателей Lada Vesta
  • Размеры масляных фильтров Lada Vesta
  • Размеры багажников Lada Vesta
  • Размеры поршней Lada Vesta
  • Размеры цилиндров Lada Vesta
  • Размеры топливных баков Lada Vesta
  • Размеры лобовых стекол Lada Vesta
  • Размеры задних стекол Lada Vesta
  • Размеры сидений Lada Vesta
  • Размеры салонов Lada Vesta
  • Размеры рулей Lada Vesta

Комментарии. Есть вопросы? Ответим на все.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector