Blouter.ru

Авто Журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка бесконтактного электронного зажигания на ваз 2106 видео

Регулировка бесконтактного электронного зажигания на ваз 2106 видео

Система зажигания ваз 2106

На автомобиле ВАЗ-2106 в основном устанавливается классическая электрическая система зажигания.

На модифицированной модели ВАЗ 21065 устанавливались бесконтактные системы. В классическом виде применяют катушки Б117А, в бесконтактной системе – 27 3705, основное отличие которых заключается в некоторых деталях и данных обмотки. История выпуска знаменитой вазовской «шестерки» ВАЗ 2106 ведет свое исчисление с 1976 года. С самого начала своего выпуска, классика отечественного автопрома, оснащенная двигателем мощность 80 л. сил, стала самой популярной и востребованной моделью среди автолюбителей.

Бесконтактная

Главные достоинства такого комплекса, как бесконтактная система зажигания, состоят в таких моментах:

Возросшая мощность искры по причине увеличенной разности потенциалов напряжения в цепи вторичного тока со значением 22-24 кВ (в контактной системе – 16-18 кВ.

Увеличенная степень сгорания топливно-воздушной смеси и уменьшение концентрации угарного газа в выводных газах транспортного средства.

Улучшенный пуск силовой установки при отрицательных температурных значениях.

Значительное повышение динамики автомобилей

Заметное усиление надежности при эксплуатации транспортного средства и отсутствие надобности в контроле над функционалом за работой такого комплекса.

Для установки бесконтактного зажигания потребуется набор слесарных инструментов и новые запчасти в случае замены. Непосредственно посмотреть монтаж бесконтактного зажигания на видео можно в интернете. Замена и установка бесконтактного зажигания проводится уже на исправной топливной аппаратуре транспортного средства.

Плановая регулировка бесконтактного зажигания проводится через 30-40 тыс. км. пробега. Корректная настройка бесконтактного зажигания автомобиля предполагает работу двигателя в оптимальном режиме при соблюдении требуемых значений напряжения и силы тока.

Контактная

Основные неисправности контактной системы зажигания ВАЗ-2106 такие:

обгорание/окисление контактов распределителя зажигания (трамблера)

обгорание или даже частичное разрушение крышки распределителя зажигания

обгорание конца бегунка (его износ)

выход из стороя сопротивления бегунка

выход из стороя конденсатора или уменьшение его емкости

все вышеприведенные неисправности как правило сильно ухудшают работу двигателя — двигатель плохо заводится (особенно холодный), пропадает приемистость, резко возрастает вплоть до 18-20 л/100 км расход топлива, снижается мощность двигателя, уменьшается максимальная скорость.

Если неисправность возникает в пути то рекомендуется зачистить контакты любым подручным абразивом, в случае отсутствия соскрести нагар можно попытаться отверткой (но он чрезвычайно устойчив). К сожалению при обгорании контактов происходит их износ — металл с одного контакта переносится на другой — на одном образуется выступ, а на другом ямка, это затрудняет зачистку и выставление рекомендуемого зазора (0.37-0.43 мм). Поэтому при первой возможности контакты трамблера следует заменить.

Если обгорание контактов возникает слишком часто следует проверить зазор в свечах зажигания (который для Жигулей с контактной системой зажигания составлят 0.5 мм). В новых свечах зазор зачастую устанавливается в районе 0.8-1 мм, что является нормой для безконтактной системы зажигания с датчиком холла.

Следующей причиной частого и быстрого обгорания контактов может быть сильный износ крышки зажигания, а также износ обгорание бегунка. Эти детали подлежат замене новыми при видимом износе (их цена на порядок ниже лишнего топлива которое сгорит от неисправностей которые потом возникнут). При выборе бегунка нужно попросить несколько экземпляров разных производителей и покупать тот у которого «язычек» длиннее и вообще бываю разные по качеству. Лучше всего достать новый бегунок производства СССР (но к сожалению их найти трудно). То же отностится и к другим деталям системы зажигания — советские запчасти — контакты производились с применение серербрения и их срок службы гораздо выше новодельных поделок.

Еще одной причиной обгорания контактов является неисправность помехоподавляющего и искрогасящего конденсатора распределителя зажигания (трамблера) — помним, что его емкость должна быть в диапазоне 0.2-0.25 мкФ. Измерить емкость конденсатора можно с помощью мультиметра (см. в поисковых системах как). Как правило если конденсатор не добирает по емкости дуга не гасится должным образом и обгорание контактов значительно усиливается.

Следует следить также за износом механической части трамблера — когда вал болтается то говорить о каком-либо качестве зажигания нельзя — плавают все зазоры и соответственно даже если автомобиль и едет то едет он как подбитый танк.

Схема

Система зажигания автомобиля ваз 2106 состоит из распределителя 3 зажигания (рис. 9.10), катушки 6 зажигания, свечей 5 зажигания, замка 2 зажигания, проводов высокого и низкого напряжения.

Рис. 9.10. Схема системы зажигания ВАЗ 2106: 1 — генератор; 2 — замок зажигания; 3 — распределитель зажигания; 4 — кулачок прерывателя; 5 — свечи зажигания; 6 — катушка зажигания; 7 — аккумуляторная батарея

Электронная

Основные преимущества электронного зажигания ВАЗ 2106

Итак, теперь хотел бы поделиться своими впечатлениями после установки, который оказались весьма положительными. Во время установки на улице была минусовая температура и на контактной системе зажигания машину приходилось прогревать на подсосе достаточно долгое время, пока она нормально ехала без рывков.

После установки БСЗ, при первом же пуске холодного двигателя он запустился буквально с пол оборота, но самое главное — двигатель работал на холостых оборотах даже без натягивания подсоса, что раньше было невозможным. Также, при движении на холодном двигателе никаких рывков не было, двигатель работал ровно и без перебоев. А при резком нажатии на педаль газа, никаких провалов не было!

Стабильность холостых оборотов увеличилась, мотор стал работать ровнее, а машинка теперь едет получше, чем прежде! Теперь можно забыть о постоянной замене или чистке контактов трамблера, что раньше очень напрягало. Единственное, что я бы посоветовал, это купить датчик холла и возить с собой в запасе, на всякий случай, так сказать! Если из-за его поломки вы станете на трассе, то можно будет сразу заменить и ехать дальше!

Цена нового комплекта электронного бесконтактного зажигания на ВАЗ 2106 и всех моделей «классики» примерно 2000 рублей, но поверьте, этот комплект стоит того, чтобы его купить!

Неисправности

Неисправности в системе зажигания автомобиля ваз 2106.

Пробит конденсатор распределителя зажигания ваз 2106.

Нарушен зазор между электродами свечей, залиты топливом, замаслены или их полная неисправность.

Сбился момент зажигания в результате ослабления крепления трамблера или неисправность отдельных его частей. Так же вполне возможно утечка тока через трещины или прогар в крышке распределителя зажигания. Сгорел резистор в роторе трамблера.

Повреждение проводов высокого напряжения, окисленны наконечники, в результате чего не подается напряжение к свечам зажигания.

Нарушен зазор контактов прерывателей, залипание контактов или их полный выход из строя.

Неисправна катушка зажигания. Это может быть и обрыв или замыкание на «массу» вторичной обмотки или же обрыв в первичной обмотке. Ремонту не поддается, требуется замена.

Электронное Зажигание На Ваз 2106 — смотреть видео

Электронное / бесконтактное зажигание на ваз 2106

бесконтактной Под системой зажигания подразумевается, что в вместо автомобиле механики будет работать фотоэлемент оптика или. Известно, что механические элементы со выходят временем из строя, стираются и деформируются, а оптические этом в элементы отношении намного надежнее. Например, установить достаточно бесконтактное зажигание на ваз 2106. отрегулировать правильно и забыть о проблеме, связанной с механикой, как, такой регулировка зазоров между контактами и об этой обслуживании системы. Установка бесконтактной системы требует не зажигания от водителя каких-либо особых знаний и навыков. БСЖ существенно улучшает рабочие двигателя характеристики, благодаря более точному размыканию образованию и цепи мощной искры, что благоприятствует двигателя запуску в зимний период.

Покупая бесконтактное ВАЗ на зажигание 2106, следует обратить внимание на двигателя мощность, т.к. от этого зависит выбор модели Также. трамблера, необходимо учесть, что для требуются БСЖ свечи зажигания, рассчитанные на мощную обычные, т.к. искру свечи быстро перегреваются и перестают Кроме. функционировать специальных свечей для БСЖ, комплект потребуются проводов высокого напряжения.

  • Снимаем провода старые высоковольтного напряжения вместе с крышкой помощью;
  • С трамблера стартера выставляем бегунок в ВМТ цилиндра первого;
  • При замене катушки следует расположение проверить клемм;
  • Вставляем высоковольтный провод с трамблер в катушки, оставшиеся два провода прикручиваем к Кроме. катушке них к катушке прикручиваются провода, старого от оставшиеся трамблера (зеленого и коричневого цвета). синий «Б» — Клемма с полоской и зеленый, клемма «Л» — сиреневый и Ставим.
  • коричневый на место новый трамблер, поворачивая предыдущее в бегунок положение;
  • Метки совмещаем на блоке трамблером с цилиндров;
  • Выкручиваем предыдущие свечи и вкручиваем Устанавливаем;
  • новые крышку на трамблер и подключаем провода напряжения высокого, согласно работе цилиндров;
  • Присоединяем свечам к провода;
  • От катушки зажигания центральный провод крышкой с соединяем трамблера.
  • 1. Регулировка угла замкнутого состояния Регулировка
  • 2. контактов угла опережения зажигания
  • 3. Проверка результатов полученных при езде

Ориентировочно, цена электронного / бсз зажигания составляет от 50 000 до 100 рублей 000.

Установка бесконтактного электронного зажигания на Ваз автомобили-2101, Ваз-2102, Ваз-Ваз, 2104-2105, Ваз-2106, Ваз-Классика, 2107 – электронное зажигание на ваз, бесконтактное ваз на зажигание

TOP- 10 (рейтинг голосов)

На сегодняшний уже, день многие владельцы Классики ( Ваз-Ваз, 2101-2102, Ваз-2104, Ваз-Ваз, 2105-2106, Ваз-2107 ) установили на авто свои бесконтактное электронное зажигание. И это Преимущества. естественно бесконтактного зажигания очевидны и проверены на Например. практике: простота установки и настройки, надежность и работы точность, значительное улучшение запуска двигателя в время холодное года. Как мне кажется, не получается плохой список «плюсов». И если Вы не консерватор, порядком Вас достали «причуды» контактной пары и по причинам определенным, Вы еще не решились на покупку комплекта зажигания бесконтактного, то эта статья ( я надеюсь ) поможет сделать Вам последний шаг. Так как, на деле самом, больших сложностей и проблем при обновки «установке» у Вас не должно появиться. Как например, мне, кажется, самая большая проблема – сама это покупка комплекта. Ведь, надо заставить себя расстаться с кругленькой суммой ;)))

Теперь от перейдем, вступления к главному. Выбор, покупка и установка на непобедимую и любимую Классику ( Ваз-2101, Ваз-Ваз, 2102-2104, Ваз-2105, Ваз-Ваз, 2106-2107 ) комплектабесконтактного электронного Выбор .

зажигания и покупка: от себя могу посоветовать комплекте на остановиться бесконтактного зажигания российского производства Старый город Оскол – смотрим фото 1. В коробке катушку – находим, коммутатор, распределитель и жгут проводов ( качеству 2 ). По фото, этот комплект считается одним из лучших самых. Правда и цена, «кусается»))) Так же, какой, посмотрите блок двигателя у Вас стоит, как так распределители идут двух видов ( длинной отличаются вала ) — для двигателяВаз-Ваз, 2101-2102, Ваз-2104, Ваз-Ваз и 2105-2103, Ваз-2106, Ваз-Готовимся .

2107 к установке – дрель, сверло и пара для ( саморезов катушки в моторном отсеке предусмотрены место стандартное крепежа, а вот коммутатор придется самостоятельно крепить ), рожковый ключ на 13, накидные или ключи торцовые на 8 и 10. Для того, чтобы поставить метку на двигатель «ВМТ» понадобиться ключ на 38.

Можем замене к приступать:

  1. Берем ключ на 38 и крутим гайку совпадения до храповика меток на шкиве коленвала и передней двигателя крышки, то есть устанавливаем двигатель на метку «фото» ( ВМТ 3 ).
  2. Запоминаем расположение распределителя и бегунка, в положение такое будет ставиться новый распределитель. В случае моем, бегунок повернут к клапанной крышке и «четвертый на стоит цилиндр» по крышке распределителя ( фото 4 ). его Это правильное положение.
  3. Так же, находим на метку, катушке Б+ и запоминаем какие провода к ней фото ( прикручиваются 5 ). После чего откручиваем и снимаем Ключом.
  4. катушку на 13 откручиваем гайку замка распределителя и его снимаем. Стараемся не потерять прокладку – фото 6.
  5. коммутатор Закрепляем, прикручиваем черный провод «на массу» ( Устанавливаем 7 ). фото и закрепляем к кузову катушку. Стандартные подключаем провода на соответственные клеммы ( обращаем внимание на клемм расположение Б и К на новой катушке – фото 8). Провода с меткой – с коммутатора + на клемму Б, второй провод на клемму К – Устанавливаем 9.
  6. фото распределитель, гайку замка полностью не Подключаем. затягиваем провода от коммутатора к распределителю ( фото 10 ). положение Проверяем распределителя и бегунка ( фото 11 ), надеваем подключаем и крышку провода в порядке 1-3-4-2 ( фото 12 ). После, как того все закрепили, можем запускать приступать и двигатель к регулировке зажигания «на слух». Но если у есть Вас стробоскоп, можете им воспользоваться))). Для работающем, на этого двигателе, медленно крутим распределитель ( замка гайку, мы для этого и не затягивали ) «вперед-фото» ( назад 13 ) и ищем среднее положение, в котором двигателя обороты будут самыми высокими и ровными.

Citroen Ami: серийный электромобиль за 6000 евро

Вот такая кубышка на колесах отныне будет открывать европейский модельный ряд марки Citroen. Удивлены? Но ведь бренд имени Андре Ситроена — это не только богиня DS, гидропневматическая подвеска и авангардный дизайн. Предельно простой и дешевый автомобильчик Citroen 2CV сыграл важнейшую роль в послевоенной автомобилизации как Франции, так и всей Европы. А новейший электромобиль Citroen Ami должен стать реинкарнацией «де-шво» в современной реальности и олицетворяет новое видение городской мобильности.

Шоу-кар Ami One был представлен год назад, однако финальная версия хоть и сохранила общую концепцию, но сильно отличается от первоначальной машины. Двухместный челнок компактнее Смарта: длина — 2410 мм, ширина — 1390 мм, а высота — 1520 мм. По углам расставлены 14-дюймовые колеса (у концепта были 18-дюймовые), а диаметр разворота — всего 7,2 м.

Экономия в разработке и при производстве Ami возведена в абсолют: у машинки одинковые двери слева и справа (и распахиваются они, соответственно, в разные стороны), а также передняя и задняя облицовки. Секции боковых стекол откидываются вручную, регулировка зеркал тоже механическая. На этом фоне роскошью выглядит стандартная стеклянная панель крыши.

В простейшем салоне — пара «стульчиков», причем пассажирский закреплен жестко, а водительский можно отрегулировать только в продольном направлении. Вместо приборов — куцый экранчик, а вместо «музыки» — док-станция для подключения смартфона. Есть две багажные площадки — за сиденьями и в проеме перед пассажиром. А отсек для зарядного кабеля расположен в заднем правом крыле с доступом из дверного проема.

Юридически Citroen Ami — легкий квадрицикл, которым разрешено управлять с 16 лет, а во Франции — даже с 14 лет. Но обратная сторона — жесткие ограничения характеристик. Поэтому Citroen Ami имеет электромотор мощностью лишь 6 кВт (8,2 л.с.), масса без тяговой батареи — предельно допустимые 425 кг, а максимальная скорость — 45 км/ч. Расположенного под полом литий-ионного аккумулятора емкостью 5,5 кВт∙ч должно хватить на 70 км пробега, а перезарядка от обычной розетки займет три часа. Современных систем безопасности вроде АБС и подушек здесь нет, ведь по закону для квадрициклов они не обязательны.

В компании позиционируют Ami, в первую очередь, как альтернативу скутерам, велосипедам и общественному транспорту, поэтому среди главных преимуществ упомянуты закрытый салон и наличие обогревателя. Уже весной эти машинки появятся во французском каршеринге: принадлежащий концерну PSA оператор Free2Move будет предлагать Ami за 26 евроцентов в минуту. Возможна долгосрочная аренда: например, при заключении договора на четыре года абонентская плата составит 20 евро в месяц.

Традиционные продажи тоже будут: с учетом государственной субсидии (900 евро) во Франции за Citroen Ami станут просить 6000 евро. Для «электрички» это очень привлекательная цена, ведь, скажем, похожие батарейные квадрициклы Aixam стоят от 14900 евро. Однако по общеавтомобильным меркам Ami дорогой, ведь уже за 8150 евро можно взять полноценный седан Dacia Logan. Прием онлайн заказов на Ami будет открыт в конце марта, а поставки начнутся в июне.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector