Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инжектор ВАЗ 2109 – ремонт основных элементов системы управления двигателем авто

Инжектор ВАЗ 2109 – ремонт основных элементов системы управления двигателем авто

Несмотря на все промахи отечественного автомобилестроения, сегодня тяжело найти полноценную замену модели ВАЗ 2109 инжектор. В последнее время о ней начали постепенно забывать, ведь она имеет ряд недостатков. Но у нее есть и множество плюсов. Поэтому прежде чем заменить «девятку» на дешевую иномарку, стоит очень хорошо подумать.

1 ВАЗ 2109 инжектор – стоит ли менять на иномарку?

Почему об инжекторном ВАЗ 2109 начали плохо отзываться именно в последнее время? Все дело в том, что доплатив чуть больше, покупатель может получить иномарку с более комфортным салоном и стильным современным кузовом. Но вот что будет под капотом этой самой иномарки, мало кто задумывается. А зря, ведь красивая внешне машина порой не снабжена самым необходимым – мощным двигателем, хорошо продуманной системой подачи и расхода топлива и надежными тормозами.

Похожие статьи

Совсем по-другому обстоят дела с инжекторной ВАЗ 2109. Да, автомобиль не имеет всех электронных прибамбасов, которыми снабжены дешевые модели импортного производства. Но “девятка” имеет массу своих достоинств. Отечественная модель может похвастаться надежными тормозными колодками. Даже если они выходят из строя, то ремонтировать или менять нужно только их, а не всю систему целиком. Машина имеет надежный двигатель, который при регулярной эксплуатации по бездорожью прослужит вам гораздо дольше, чем не столь мощный мотор Citroen или Fiat.

Салон ВАЗ 2109 – один из самых больших минусов машины. Но мы-то с вами знаем, как приятно ремонтировать собственный автомобиль. Так, приборная панель “девятки” может погаснуть в самый неподходящий момент. Но если отсоединить ее и поменять проводку, то эта проблема не побеспокоит вас еще лет пять. Грохот в салоне ВАЗ – тоже легко устранимая проблема. Чтобы избавиться от нее, нужно приложить немного усилий и сделать шумоизоляцию. Еще одно слабое место в салоне машины – это печка. Но и она легко поддается ремонту – доказано десятками владельцев ВАЗ 2109 с инжектором.

А если бы вы купили бюджетную иномарку и заметили неисправность одной из вышеперечисленных деталей – пришлось бы заново выполнять установку всей электросхемы машины. Найти ее не проблема, но сколько же придется за нее отдать! Все совсем по-другому с “девяткой” – с запчастями для этой машины не будет проблем еще долгое время. А цены на детали и их установку на отечественные авто всегда приятно радуют.

2 Диагностика системы управления двигателем «девятки»

Одним из самых важных приборов в системе управления силовым агрегатом ВАЗ 2109 инжектор можно уверенно назвать контроллер. В конструкцию прибора входит лампочка, которая сигнализирует о неисправностях двигателя или других важных “органов” машины. В случае поломки детали авто, контроллер передает сигнал на лампочку, а внутри системы сохраняет код неисправности. Благодаря последнему водитель имеет возможность отследить поломку и быстро устранить ее.

Так, если из строя вышла система подачи и расхода топлива, контроллер высветит фразу “check engine”. Это значит, что водителю стоит проверить узлы подачи бензина, которые четко прорисованы на общей схеме автомобиля.

Для более эффективной диагностики инжекторной ВАЗ 2109 многие специалисты советуют использовать цифровой тестер ДСТ-2М. Прибор довольно быстро проверяет работу двигателя и других элементов автомобиля. С помощью тестера можно выполнить такие операции:

  • проверка работоспособности всех датчиков в системе подачи и расхода топлива;
  • диагностика неисправностей в системе зажигания авто;
  • контроль составляющих схемы электроприборов ВАЗ 2109;
  • считка всех кодов поломок машины;
  • общая диагностика системы управления силовым агрегатом авто;
  • проверка эффективности датчика дроссельной заслонки (выполняют только последние модели тестеров).

Если тестера нет – не беда. Штатная система управления двигателем справится со всем сама. Она работает по определенной схеме: контроллер получает информацию о неисправности от датчиков. После этого данные перерабатываются в системе, сохраняются, а нужные команды отправляются исполнительным механизмам. Этот метод работы довольно эффективен. Но есть одна проблема – контроллер, как и вся система управления двигателем ВАЗ 2109 он боится перепадов напряжения. Чтобы избежать этого, схему контактов машины нужно регулярно проверять.

3 Что делать, если не заводится ВАЗ 2109 инжектор

Казалось бы, “девятка” снабжена таким эффективным устройством самодиагностики, какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации автомобиля. Однако они есть, и самая распространенная из них – не заводится двигатель. Некоторые владельцы покупают новые свечи и ставят их вместо старых и полностью промокших деталей. Другие проверяют ремни ГРМ, чистят дроссельную заслонку, снимают аккумулятор и проверяют контакты в схеме электропитания. Как правило, все эти детали работают исправно, но двигатель все равно не заводится.

Чтобы не проделывать весь путь, по которому шли наши братья по несчастью, нужно выполнить следующие действия. Сначала необходимо нагреть свечи и произвести их установку в горячем виде. После этого пытаемся запустить мотор. Если результата нет – сливаем бензин, продуваем двигатель и добавляем масла в цилиндры. Еще одно уязвимое место – клемма и все контакты, расположенные рядом с ней. Если вы дотронулись до нее, но искра не появилась, то это служит сигналом для замены контактов.

После замены топлива и масла инжекторный ВАЗ 2109 должен завестись. Этот метод довольно эффективен, если нет времени демонтировать габаритные детали системы подачи и расхода топлива машины.

Проводка ВАЗ 2109 – карбюратор: финский вариант Samara Baltic

Хотя карбюраторных версий семейства «Самара» сегодня не выпускается, тем не менее, выпущенные ранее модели исправно служат своим хозяевам. Среди них заметно выделяется ВАЗ 2109, ставший родоначальником всех переднеприводных моделей с двигателем в 1500 куб. см. А особенным спросом пользовались модели, собранные в Финляндии.

Исторический экскурс

Впервые с конвейера знаменитая «девятка» сошла в 1987 году и продержалась на конвейере до 2006 года (в странах СНГ – до 2011 года).

Покупателям она предлагалась с тремя силовыми агрегатами:

  1. Модель с карбюраторным двигателем объемом в 1,1 литра именовалась ВАЗ-21091 ;
  2. Такая же, но с более мощным в 1,3 литра – ВАЗ 2109 ;
  3. Самая мощная модификация (80 л.с.) носила индекс ВАЗ-21093 и комплектовалась двигателем рабочим объемом 1,5 литра.

Схема электропроводки ВАЗ 2109 на карбюратор: система управления электромагнитным клапаном.

Справочно: В те времена выбрать комплектацию и цвет автомобиля было невозможно – автомобили распространялись по очереди, и их брали вне зависимости от объема силового агрегата.

Страны-производители

И, тем не менее, сегодня на российских дорогах можно встретить разные годы выпуска автомобилей ВАЗ 2109.

Кроме того, немало автомобилей данного семейства выпускалось и за границей:

  1. На Украине выпуском занимался автозавод ЗАЗ (Запорожье);
  2. В Финляндии выпуск модели ВАЗ 2109 осуществляли в городке Уусикаупунки на заводе Valmet. Автомобиль получил новое имя для европейского рынка – Samara Baltic.

Семейство Samara Baltic

Автомобили финской сборки попадали и на российский рынок. От отечественных автомобилей их отличали:

  1. Стеклоподъемники;
  2. Гидравлический усилитель руля (ГУР);
  3. Люк в крыше;
  4. Новая консоль приборов;
  5. Акустическая система в салоне.

Естественно, xто схема проводки ВАЗ 2109 на карбюратор была финскими инженерами переработана с учетом новых устройств.

  1. Карбюраторная версия имела электронные компоненты европейских производителей;
  2. Комплектация L была с иной специально разработанной панелью приборов (видео салона в рекламе всегда вызывало у отечественных автовладельцев желание ее заполучить);
  3. Комплектация GL в дополнение к панели оснащалась противотуманными фарами и дополнительным стоп-сигналом в заднем спойлере.

Справочно: Этот факт сказывался на дальнейшей эксплуатации в России, поскольку с запчастями ситуация была еще хуже, чем с очередностью покупки автомобилей. А штатная инструкция содержала мало сведений.

  1. центральным впрыском (инжектором) от компании General Motors;
  2. каталитическим нейтрализатором в выхлопной системе;

соответствовали требованиям ЕВРО 2, и продавались исключительно в Европе. Карбюраторные модели по договору оправлялись в СССР и отличались высочайшим качеством лакокрасочного покрытия.

Справочно: за всего годы выпуска на заводе Valmet с конвейера сошло почти 14,5 тысяч автомобилей Samara Baltic. И большая часть автомобилей с карбюраторным мотором попала на российский рынок после 1998 года.

Особенности работы

Кузов автомобиля и силовой агрегат Samara Baltic исправно служат долгие годы, чего нельзя сказать про электрическую часть автомобиля.

Но на это есть объективные причины:

  1. Суровые климатические условия;
  2. Частые нагрузки при городском режиме работы;
  3. Естественное старение изоляции и материалов.

Соответственно, владельцы вынуждены оперативно решать всевозможные проблемы и отказы, а для этого есть несколько способов:

  1. Обращаться на фирменный сервис;
  2. Проводить диагностику и ремонт своими руками.

Выводы: надеемся, что прояснили ситуацию относительно особенностей модели Samara Baltic, которая до сих пор остается эталоном качества и стиля для отечественного автопрома. А ее счастливые обладатели и дальше будут эксплуатировать автомобиль без поломок и отказов электронных систем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector