Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 2106 замена крана печки

СТИЛЬ-АВТО

Замена крана отопителя Ваз 2106, 21061 Жигули. Ваз 2106 кран отопителя

Ремонт крана отопителя ваз 2106 : Самодельные прокладки для печки ваз 2106 — 9 Октября 2015

Эта страница «Ремонт крана отопителя ваз 2106″ создана для пользователей, которые хотят найти руководства и инструкции, которые относятся к теме этого проекта.

Содержание

Если Вы столкнулись с проблемой, когда в зимние морозы не греет печка на ВАЗ 2106. необходимо провести срочный ремонт. Причиной поломки возможно неисправность крана отопителя, исходя из этого в данной статье мы расскажем как заменить его своими руками.

Замена крана печки на ВАЗ 2106 своими руками

12 января 2012 / просмотров

Обладатели моделей ВАЗ говорят, что непременно любой из нас столкнется с проблемой разрыва диафрагмы крана отопителя, и тогда ремонт крана отопителя нужно будет выполнять.

Случается, что подобный ремонт крана приходится делать в жёстких зимних условиях. При наступлении отрицательных температур рычаг выключения обогрева переводится в «красную» территорию, другими словами, снабжая постоянный приток тёплого воздуха обогрева салона. Иногда в этих обстановках появляется лужа из тосола под передним пассажирским сидением.

Неприятности с краном отопителя.

С таким же явлением можем столкнуться в весенний период, когда производим выключение печки. Исходя из этого среди водителей-любителей гуляет шутка, что к такому ласковому крану рекомендуется прикасаться лишь каждые полгода. Регулировку же температуры создавать при помощи заслонки обеспечения подачи забортного воздуха. Самые хозяйственные, либо, как народ их именует — «плюшкины», в любой момент имеют в запасе, наготове к постановке, запасной набор крана. Производителями ничего вместо быстро выходящей из строя диафрагмы не придумано. Использование альтернативных пробковых конструкций не дает положительного результата. Течь отсутствует, но заклинить кран может в любом положении и в самый неподходящий момент. В связи с чем так же, как и прежде предпочтение отдается приобретению заводского варианта изделия. Благо, с покупкой опыта эксплуатации автомобиля модели ВАЗ, на ремонт отопителя уходит двадцать минут.

Вся последующая сборка должна производиться в обратной последовательности. Все резиновые прокладки нужно заменить, установив новые. Наряду с этим не забудьте, в связи с утратами, пополнить расширительный бачок с тосолом.

Многими автовладельцами, с учетом приобретения опытного опыта эксплуатации классики в условиях русского бездорожья, выдается единственная совет, потому, что кран постоянно закисает, то ремонтировать его не имеет смысла. А поменять же его, нужно, сходу в наборе. Однако вы не знаете, когда он выйдет из строя, и не всегда будете возить в багажнике этот запасной узел. Но учитывая, что спустя больше полувека езды на транспортных средствах, именуемых моделями ВАЗ, наличие запасного узла в багажнике в любой момент – это будет самым оптимальным выходом из создавшегося положения. Потому, что производители так и не задумались над решением аналогичной неприятности.

Ремонт закисшего крана отопителя начинаем с того, что демонтируем все внутренности пришедшего в негодность крана. Создавать полный демонтаж нет необходимости, потому, что модели классики достаточно ремонтнопригодны. Но в этом случае от вас потребует мало акробатики либо эквилибристики, как вам будет угодно это именовать. Сняв трубу с патрубка печи, производим слив тосола из отопителя. Для этого достаточно слить полтора литра тосола. Затем забираемся под панель, но правее отопителя, отыскиваем кран, сняв пластиковую заглушку, изымаем клапан из самого стакана. Конкретно клапан поворотный возможно удалить, как за ненадобностью. Потом изготавливается заглушка, ориентируясь на размеры стакана, где находится маленькая ступень. Материалом для заглушки, в свое время, помогали двадцати либо трехкопеечная монета, выпущенная в денежном обращении в СССР. Минуя масляную, бензиновоустойчивую прокладку, устанавливаем заглушку и заворачиваем пробку. В итоге таковой конструкции взяли пустотелый корпус, через который свободно проходит жидкость, чего и добивался создатель, кран находится под капотом.

Такая реконструкция автором в первый раз была проделана в условиях двадцатипятиградусного мороза, находясь на автостраде, на большом растоянии от размещения ближайшего города. Подобная прокладка была вырезана из резинки, что размешалась под пробкой двухлитровой бутыли из-под пива. Произведя сборку, создатель аналогичной модификации согрелся, а позже за шесть месяцев ездил с таковой конструкцией крана.

Рекомендации для работы.

У создателя этой модели крана уже четвертый год работает подобная конструкция и закисания крана не отмечено.

Отрицательный эффект аналогичной конструкции пребывает в том, что регулирование подачи тосола производится вручную, другими словами приходится открывать капот и поворачивать кран.

Над усовершенствованием создатель продолжает работать, изобретая изготовление привода, который будет включаться в воздействие при помощи тросика.

В этой статье вы определите, как производится замена крана отопителя ваз 2107, 2106.

Сперва слейте тосол из системы охлаждения(у кого то может вода залита).

При помощи отвертки открутите хомутики и снимите патрубки с трубок радиатора отопителя под капотом

Сейчас кран возможно снять вместе с патрубком и уплотнительной прокладкой

Потом отверните два болта на 10 и отсоедините от крана патрубок с другой прокладкой

Прокладка должна повторять форму фланца впускного патрубка

Кран возможно конечно испытать отремонтировать(заменить резиновую диафрагму), но все же стоит лучше купить новый.

Замена крана отопителя ваз 2107, 2106 видео

Прошлые записи из категории: ВАЗ 2107

Замена помпы ваз 2107 и ваз 2106 начинается с того, что для начала нужно слить с рубахи охлаждения двигателя тосол либо воду. Потом отсоедините шланги с термостата(верхний и нижний). Ослабьте клиновой ремень привода генератора и водяной помпы при помощи ослабления крепления генератора.

  • Замена шаровых опор ваз 2107, 2106
  • Замена масляного насоса на ваз 2107 своими руками

    Система смазки двигателя серьёзна, как и все остальные. Её исправность – залог исправной долговечной работы любого двигателя. Смазка делает пару ответственных функций, то есть – исключает перегрев двигателя, предохраняет детали от коррозии и уносит продукты трения деталей из территории сопряжения.

    Замена тросика капота ваз 2107

    *Добавить статью в закладки:

    Это кран отопителя в жигулях 2106 закисающий tuning либо самодельный кран отопителя ваз 2106 протекающий кран отопителя.

    Имеется самому PECIKA NA VAZ 2101 два отопителя выхода кран отопителя в жигулях 2106 tuning своими руками самодельный кран отопителя ваз 2106 решения этой неприятности:

    %img src=»http://auto10.in.ua/tuning/articles_new/211/%20tuning_%D0%92%D0%90%D0%97_2101_203.jpg» vspace=5 border=0>

    Кран печки на Ваз 2106 довольно часто либо начинает течь либо закисает при долгом не применении. Для замены крана печки Ваз 2106 нужно прежде всего слить охлаждающую жидкость со всей системы охлаждения, затем:

    Снятие крана печки Ваз 2106

    Отверткой ослабляем затяжку хомутов и снимаем шланги с труб радиатора отопителя

    Ключом «на 8» отворачиваем два самореза

    Снимаем уплотнитель с труб радиатора. В салоне автомобили снимаем полку панели устройств и корпус вещевого ящика

    Ключом «на 7» ослабляем затяжку винта и отсоединяем тягу привода крана отопителя

    Ключом «на 10» отворачиваем два винта крепления крана к радиатору отопителя

    Снимаем кран отопителя вместе с впускной трубой и резиновой прокладкой

    Ключом «на 10» отворачиваем два винта и отсоединяем от крана впускной патрубок с прокладкой

    Установка крана печки отопителя на Ваз 2106
    Похожие материалы

    Замена крана отопителя lada 21063 (ваз 21063)

    Система отопления и вентиляции Ваз 2106

    Устройство отопителя на Ваз 2106

    1 — дефлектор; 2 — воздуховод обогрева ветрового стекла; 3 — крышка воздухопритока; 4 — радиатор; 5 — кожух радиатора; 6 — тяга крана отопителя; 7 — отводная труба; 8 — подводная труба; 9 — кран отопителя; 10 — воздухораспределительная крышка; 11 — электродвигатель вентилятора отопителя; 12 — крыльчатка вентилятора; 13 — добавочный резистор; 14 — воздуховод внутренней вентиляции; 15 — рычаг воздухораспределительной крышки; 16 — кронштейн рычагов управления; 17 — рукоятка управления крышкой воздухопритока; 18 — рукоятка управления краном отопителя; 19 — тяга крышки воздухопритока.

    Схема работы печки Ваз 2106

    Как работает печка на Ваз 2106: 1 — воздухораспределительная крышка; 2 — электродвигатель вентилятора; 3 — крыльчатка; 4 — кран отопителя; 5 — подводная труба; 6 — отводная труба; 7 — кожух радиатора; 8 — крышка воздухопритока; 9 — капот; 10 — дефлектор; 11 — воздуховод обогрева ветрового стекла; 12 — тяги привода; 13 — кронштейн рычагов управления; 14 — рукоятки управления; 15 — радиатор; 16 — воздуховод внутренней вентиляции; 17 — рычаг воздухораспределительной крышки.

    Система отопления Ваз 2106 — жидкостная. В качестве теплоносителя используется охлаждающая жидкость из рубашки охлаждения двигателя. Система состоит из самого отопителя, кронштейна с рычагами управления и воздуховодов. В корпусе отопителя установлены радиатор с краном, электровентилятор и две воздушные заслонки.

    Кран и заслонка забора воздуха печки Ваз 2106 гибкими тягами соединены с рычагами блока управления. Крайнее правое положение верхнего рычага соответствует полному открытию крана и максимальному потоку охлаждающей жидкости через радиатор отопителя.

    При аналогичном положении нижнего рычага полностью открыта заслонка забора наружного воздуха, что соответствует максимальному воздушному потоку через отопитель. Поворотные дефлекторы панели приборов позволяют направить потоки воздуха на обогрев ветрового стекла, стекол передних дверей и салона. Нижняя заслонка (воздухораспределительная крышка) с блоком управления отопителем не связана.

    Открываем и закрываем заслонку за рычаг, прикрепленный к ней с левой (водительской) стороны. Скорость воздушного потока через отопитель регулируется трехпозиционным переключателем. Им можно задать один из двух режимов работы электровентилятора Ваз 2106 — минимальный и максимальный.

    ВНИМАНИЕ! Запрещается включать электровентилятор печки Ваз 216 при закрытой заслонке забора воздуха и открытом кране отопителя.

    Источник

    Замена радиатора и крана отопителя салона на ВАЗ 2106

    Выход из строя электродвигателя вентилятора отопителя, а также течь радиатора печки и крана влечет за собой ремонт радиаторов авто или их полную замену.

    Чтобы замени радиатор и кран отопителя салона на ВАЗ 2106, представлен следующий порядок действий:

    1. Для начала передвигаем вправо рычаг управления и открываем кран отопителя. Из системы охлаждения двигателя сливаем охлаждающую жидкость

    2. Переходим в подкапотное пространство, разгибаем крепежные скобы (1) вакуумного шланга (2) и жгута проводов к щиту передка. Затем отводим в сторону шланг и жгут, обеспечив тем самым доступ к шлангам (3) отопителя.

    3. Далее необходимо ослабить затяжку крепежных хомутов шлангов к трубам радиатора отопителя, после чего снять шланги.

    4. Выкручиваем два крепежных болта уплотнителя к щиту передка.

    5. Осторожно поддев уплотнитель, и сдвигая по трубам радиатора печки, снимаем его.

    Предупреждение. Стараемся не потерять распорные втулки, установленные в уплотнителе.

    6. Затем снимаем с автомобиля вентилятор отопителя с кожухом (см. «Снятие и установка электродвигателя вентилятора отопителя на ВАЗ 2106»).

    7. Опускаем радиатор печки вниз, насколько позволит тяга управления краном отопителя, снимаем его, (сначала снимается задняя часть радиатора) и выводим из отверстия в щите передка трубы.

    8. После этого выкручиваем крепежный болт оболочки тяги управления краном отопителя и затем отсоединяем от крана тягу.

    9. Снимаем радиатор печки с автомобиля вместе с краном отопителя и трубами.

    10. Следующим шагом ремонта ВАЗ 2106 или 2107 идет выкручивание двух болтов и снятие отводящей труби с радиатора печки.

    11. Снимаем с фланца трубы прокладку.

    12. Выкручиваем два болта и снимаем с радиатора печки кран отопителя вместе с подводящей трубкой.

    13. Далее снимаем с крана отопителя прокладку.

    14. Выкручиваем два болта и снимаем с крана отопителя подводящую трубу.

    15. После этого снимаем с крана отопителя прокладку подводящей трубы.

    16. Осматриваем прокладки крана отопителя, отводящей и подводящей труб (прокладки взаимозаменяемы) на отсутствие признаков старения резины и механических повреждений. При выявлении дефектов прокладки необходимо заменить на новые.

    17. Устанавливаем новые радиатор печки с краном отопителя на автомобиль в сборе с трубами в обратной последовательности.

    Примечание. В случае необходимости стоит проверить радиатор печки. Для этого заглушаем трубы (или отверстия в бачке) радиатора, подводим к нему воздух под давлением 0,1 МПа (1 кгс/см.кв.), после чего опускаем в емкость с водой минимум на полминуты. Если выходит воздух с радиатора печки в виде пузырьков, то это говорит о его негерметичности.

    18. Устанавливаем оболочку тяги управления краном отопителя таким образом, чтобы кран был полностью закрыт или открыт при крайних положениях рукоятки управления на панели приборов.

    19. После этого заполняем систему охлаждения жидкостью и проверяем герметичность системы, а также работу отопителя салона. На этом ремонт и обслуживание авто закончено.

    • отвертка,
    • ключи на 7 и 10.

    Замена крана отопителя Ваз 2106, 21061 Жигули

    Сливаем жидкость из системы охлаждения двигателя (см. Замена охлаждающей жидкости).

    Отверткой ослабляем затяжку хомутов и снимаем шланги с труб радиатора отопителя.

    Ключом «на 8» отворачиваем два самореза.

    . и снимаем уплотнитель с труб радиатора.

    В салоне машины снимаем полку панели приборов (см. Замена полки панели приборов). Для удобства снимаем корпус вещевого ящика (см. Замена корпуса вещевого ящика).

    Ключом «на 7» ослабляем затяжку винта и отсоединяем тягу привода крана отопителя.

    Ключом «на 10» отворачиваем два винта крепления крана к радиатору отопителя.

    . и снимаем кран отопителя вместе с впускной трубой и резиновой прокладкой.

    Ключом «на 10» отворачиваем два винта и отсоединяем от крана впускной патрубок с прокладкой.

    Обратите внимание на профиль прокладки.

    Снимаем и переставляем на новый кран скобу крепления тяги привода.

    Устанавливаем новый кран с новыми прокладками в порядке, обратном снятию. Заполняем жидкостью систему охлаждения двигателя и убеждаемся в герметичности соединений крана с радиатором отопителя и впускным патрубком.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector