Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена сайлентблоков на ВАЗ 2107

Замена сайлентблоков на ВАЗ 2107

Сложности с подвесками для машины отечественного производителя — это распространенная проблема. К таким сложностям обычно приводят неправильное использование, не очень хорошие дороги, некачественные элементы комплекции.

Трудности чаще всего возникают с такой деталью, как сайлентблок рычагов (передних или задних).

Предназначение сайлентблоков

Главная функция этих деталей подвески в том, чтобы нейтрализовать влияние ударов, шума и вибрационных воздействий, так как они в любом случае будут присутствовать при езде. Их предназначение схоже с тем, какие функции имеют втулки на амортизаторы, да и в принципе, все остальные втулки. Однако есть особенность в их конструкции. Они составлены из двух частей — резиновой и металлической (втулки не имеют вставок из металла). За счет того, что металл практически никогда не выходит из строя иногда сайлентблоки кажутся более надежным вариантом.

Изнашивание таких деталей может быть опасным для машины — может ухудшаться управляемость, портиться шины, развал-хождение работает с нарушениями. Поэтому важно знать как правильно менять неисправные элементы.

Как сделать замену сайлентблоков на ВАЗ 2107 самостоятельно?

Перед заменой придется купить или одолжить некоторые инструменты, потому что при их отсутствии будет трудно. В обязательном порядке надо будет инструмент для съема сайлентблоков и инструмент для съема шаровых опор.

Также понадобятся такие вещи как монтировка, молоток, зубило, гаечные ключи на тринадцать и на двадцать два. Также у многих автомобилистов имеется вопрос какие сайлентблоки лучше на ваз 2107, полиуретановые или из резины. Во-первых рекомендуем, чтобы это были оригинальные изделия, а во-вторых, материал лучше брать полиуретан, потому что он прочнее, более стойкий к воздействию различных факторов (например, низких температур, химических воздействий среды и т.д.) и у него более долгий срок эксплуатации.

Проведение замены сайлентблоков на ВАЗ 2107

  1. Сначала поднимите машину с помощью домкрата и снимите колесо.
  2. После этого выкрутите гайку, которая накручена на верхнюю шаровую опору
  3. Потом с помощью съемника выпрессовывайте палец с опорний частицы сошки.
  4. Выкрутите гайку крепежного болта рычага сверху и извлеките болт.
  5. Учитывайте, что понадобится также откручивать и болт крепления бампера, иначе не сможете снять болт рычага.
  6. До того, как делать выпрессовку сайлентблока, сделайте уверенный зажим рычага в тиски. Дальше применяйте специальный инструмент для съема.
  7. На свободное от неисправной детали место поставьте новую.
  8. Произведите монтаж рычага обратно, не забывая про обработку осевой части рычага сверху.
  9. Гайку оси надо протягивать только после того, как машину опустите на твердую поверхность.
  10. После этого прикрепляйте назад шаровой и можете надевать и завинчивать гайки колеса.
  11. Опустите автомобиль и теперь можно затянуть гайку, о которой говорилось.

Замена сайлентблоков на ВАЗ 2107

Резинометаллический шарнир или другими словами сайлентблок – это узел, который состоит из двух металлических втулок и запрессованной между ними резиновой вставки. Основное предназначение данной детали заключается в нейтрализации шума, ударов и вибрации в подвижных местах подвески автомобиля. Не стоит откладывать в долгий ящик такой процесс как замена сайлентблков, поскольку неисправные компоненты нижних и верхних рычагов не только сделают комфорт и управляемость автомобилем хуже, но и будут увеличивать износ протекторов на передних колесах. Стоит изначально определиться с необходимым инструментарием, поскольку без специальных приспособлений проделать рассматриваемую работу будет весьма проблематично. Итак, замена сайлентблоков на ВАЗ 2107 предполагает в первую очередь покупку трех приспособлений для запрессовки и выпрессовки.

Также необходимы следующие компоненты:

  • Съемник сайлентблоков для снятия с автомобиля верхнего рычага;
  • Съемник рулевых наконечников, без которого невозможна распрессовка крайних рулевых наконечников

Скорее всего, если вы решили, что самостоятельная замена сайлентблоков на ВАЗ 2107 вам под силу, то остальной инструментарий у вас есть. Это должны быть такие элементы как:

  • Домкрат;
  • Накидные и рожковые ключи на 22;
  • Накидные и торцевые ключи на 13;
  • Тонкое, хорошо заточенное зубило;
  • Молоток;
  • Монтировка.

Все вышепрочитанное скорее всего убедило вас в том, что сайлентблоки являются очень важным компонентом автомобиля. Из этого следует лишь один вывод – не стоит скупиться на покупку качественных фирменных сайлентблоков. Можно также использовать полиуретановые компоненты, однако стоимость их может ввести вас в состояние легкого шока.

Итак, после того как все инструменты и детали для замены подготовлены, следует начать с такого процесса как замена передних сайлентблоков.

  • Распустите колесные болты и поднимите необходимое колесо с помощью домкрата. После этого сразу снимите его и отпустите гайку на оси верхнего рычага с помощью ключа на 24. Сразу же можно откручивать гайку рулевого наконечника и распрессовывать его.
  • На следующем этапе открутите гайку верхней шаровой опоры, используя ключ на 24. С помощью съемника распрессуйте палец опоры с сошки. Если же съемник отсутствует, просто открутите опору от рычага с помощью нескольких ключей на 13.
  • Открутите гайку очи верхнего рычага и выньте ее. Примечательно, что замена сайлентблоков подразумевает откручивание вертикального болта крепления бампера.
  • На следующем этапе необходимо тащить рычаг к верстаку и зажать его в тиски. Теперь следует выпрессовать сайлентблоки заранее приобретенным приспособлением. Затем следует установка сайлентблоков переднего рычага. Далее установите рычаг на место, предварительно обработав ось верхнего рычага. Для этого можно использовать нигрол, литол, моторное масло. Гайку оси, при этом, затягивать полностью не рекомендуется. Затяжка проводится на полностью опущенном автомобиле.
  • Закрепите опору, наденьте и закрепите колесо, опустите автомобиль с домкрата.

    Далее подготовьте комплект сайлентблоков для осуществления такого процесса как замена сайлентблоков задних рычагов. Прежде всего, следует произвести снятие сайлентблоков задних рычагов с ВАЗ 2107.

  • Снимите колесо с автомобиля;
  • Отверните с двух сторон гайки оси рычага с помощью ключа на 22 и снимите упорные шайбы.
  • Заверните полный болт съемника на ось нижнего рычага. Затяните гайку, удерживая болт от проворачивания. Стакан съемника, при этом, нажимает на нижний рычаг, спрессовывая его с сайлентблока.
  • На следующем этапе следует извлечь сайлентблок из нижнего рычага.
  • С противоположной стороны оси заднего рычага сайлентблок выпрессовывается аналогично.

    Далее осуществляется непосредственная замена задних сайлентблоков:

    В целом данный процесс не особо прост, но если следовать поэтапной инструкции, сделать это будет легко, как и ремонт амортизаторов своими руками. Аналогичным образом также осуществляется замена сайлентблоков подрамника. Не забывайте о том, что на место следует установить рулевые наконечники и затем зашплинтовать их. На следующем этапе затяните гайки нижних и верхних рычагов после того, как машина будет полностью опущена на землю.

    Видео инструкция — «Замена сайлентблоков»

    Замена сайлентблоков на ВАЗ 2114 своими руками

    Сайлентблоки отвечают за обеспечение качественной, надежной и безопасной работы подвески автомобиля. Именно они влияют на поведение машины при движении, эффективность управляемости.

    Сегодня замена сайлентблоков у ВАЗ 2114 вполне может быть выполнена своими руками. Для этого вам предстоит вооружиться руководством по эксплуатации и ремонту автомобиля, нашими советами, а также набором необходимых инструментов.

    Инструменты и материалы

    Из инструментов вам потребуется:

    • Накидные ключи (возьмите сразу полный набор);
    • Торцевые ключи;
    • Тиски;
    • Зубило;
    • Молоток;
    • Съемник;
    • Сайлентблоки.

    Есть несколько важных нюансов:

    1. Брать сайлентблоки из ремкомплектов, предназначенных для моделей 2108-2112 , настоятельно не рекомендуется. Вы просто зря потратите деньги, поскольку они не подходят для четырнадцатой модели ВАЗ.
    1. Съемник проще всего приобрести в магазинах авто запчастей. Но можете попросить его у знакомых.
    1. Устройство для впрессования нового сайлентблока можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется болт М12 на 170 миллиметров, втулка, шайба и высокая гайка. Но если есть возможность воспользоваться полноценным, настоящим инструментом, поступите именно так.

    Передний рычаг

    Выполнить замену сайлентблоков на переднем рычаге подвески автомобиля ВАЗ 2114 по силам и собственными руками. Для этого старайтесь строго придерживаться предложенной нами инструкции.

    1. Разместите автомобиль на смотровой яме.
    2. Снимите защиту двигателя, если таковая имеется.
    3. Открутите гайки болтов с передних рычагов.
    4. Ключом на 17 следует демонтировать крепеж стойки переднего стабилизатора, который фиксирует его с рычагом.
    5. Выбейте болт.
    6. Ослабьте болты крепления колес, поднимите автомобиль с помощью домкрата и снимите колеса.
    7. Ключом на 24 демонтируется гайка растяжек. Чтобы не пришлось прикладывать огромное усилие, предварительно очистите крепежный элемент с помощью металлической щетки и обработайте составом WD40. Это должно помощью открутить полностью эту гайку.
    8. Затем открутите два болта шаровой опоры от поворотного кулака, чтобы снять рычаг.
    9. С указанной гайкой часто возникают проблемы. Редко удается ее с легкостью снять. Хороший выход из ситуации — снятие рычага с крабом и растяжкой. Для этого немного ослабьте гайку растяжки возле краба, демонтируйте три болта крепления краба и кузова. Теперь снимайте весь узел и в более удобном положении приступайте к откручиванию проблемной гайки. Самый крайний метод — нагрев или применение зубила.
    10. Вам удалось снять рычаг. Первым делом замените сайлентблок растяжки. Демонтаж старого элемента выполняется с помощью самого обычного зубила. Проушины обязательно зачистите, возьмите новый подходящий сайлентблок.
    11. Дело за тисками. Сайлентблоки запрессовываются поочередно в ваш рычаг. Усадить элемент полностью обычно не получается, потому рычаг следует поместить на ровный пол или прочный стол. Насаживать сайлентблок предстоит при помощи молотка. Нескольких точных и достаточно сильных ударов должно хватить.
    12. Использовать метод без применения тисков очень рискованно. К таким мерам прибегают или уверенные в себе специалисты, или те, кто не против поэкспериментировать со своим автомобилем.
    13. Теперь меняем на переднем рычаге. Первоочередная задача — избавиться от старого сайлентблока. Если он был полностью разбит, вам достаточно будет просто извлечь втулку и достать оставшиеся резиновые элементы сайлентблока из проушин.
    14. Если этот метод не актуален, сайлент придется выпрессовать. Съемник у вас уже есть.
    15. Новый элемент предварительно обрабатывается водой, разбавленной с любым мыльным средством, гелем для посуды или простым жидким мылом.
    16. Используйте инструмент для запрессовки, чтобы поставить новую деталь на свое законное место.
    17. Стяжку болтов крепления следует выполнять постепенно. Сайлентблок может подкручиваться при этом, потому старайтесь придерживать его отверткой.
    18. Увы, процесс замены сайлентблоков на переднем рычаге заметно сложнее, нежели в случае с растяжкой.

    Задняя подвеска

    Заменить сайлентблоки на задней подвеске автомобиля ВАЗ 2114 также иногда приходится. Они не так сильно подвержены износу, как в случае с передними рычагами, но факт остается фактом.

    Последовательность ваших работ в данной ситуации будет следующей:

    1. Если нет подъемника, немного ослабьте крепления болтов на колесах, установите домкрат, поднимите автомобиль и полностью демонтируйте колесо.
    2. Под балку желательно поставить какие-то опоры. Подойдут как простые кирпичи, так и второй домкрат. Все зависит от того, что есть в вашем распоряжении.
    3. Теперь следует демонтировать болты, которые крепятся к амортизатору и кузову автомобиля.
    4. Действуйте аккуратно, избегая повреждений резьбы.
    5. Болты выбиваются, балка смещается вниз или немного назад. Это позволит добраться до искомых сайлентблоков.
    6. Они демонтируются съемником.
    7. Новые элементы подвески устанавливаются аналогичным способом с сайлентблоками передних рычагов. Чтобы они лучше садились в свои гнезда, воспользуйтесь мыльным раствором.
    8. Соберите всю разобранную конструкцию в обратной последовательно.
    9. В процессе разборки и сборки обратите внимание на остальные узлы, к которым вы получаете полный или частичный доступ.
    10. Как показывает практика, выполнение определенного ремонта позволяет изучить состояние сопутствующих узлов, агрегатов и деталей автомобиля, вовремя определить появившиеся проблемы и устранить эти поломки или то, что может повлечь к этому.

    Стоит ли пробовать вам при полном отсутствии опыта? Вероятнее всего нет. Но ведь откуда-то этот опыт должен появляться, верно?!

    Замена сайлентблоков ВАЗ 2107 (VAZ 2107)

    Сайлентблок в автомобиле отвечает за виброгашение. То есть, безопасность езды напрямую зависит от состояния этой небольшой детали. В зависимости от частоты эксплуатации и манеры вождения эти элементы подвергаются постоянному износу и в конечном итоге выходят из строя. Поэтому своевременная их замена важна для владельца машины любого типа.

    Замена сайлентблоков на станции технического обслуживания «500 Ампер» — простой способ поддерживать исправное состояние вашего автомобиля, необходимое для безопасного перемещения по дорогам.

    Признаки выхода из строя

    Основным поводом для поломки элемента является качество дорожного покрытия. Плохие дороги способны на порядок сократить срок эксплуатации сайлентблоков. При нормальном дорожном покрытии деталь способна прослужить более сотни тысяч километров пробега. Но чем больше мы сталкиваемся с некачественными дорогами, тем короче становится срок службы детали. Также не стоит сбрасывать со счетов манеру езды водителя автотранспорта. При агрессивной езде детали изнашиваются сильнее, чем при движении в обычном режиме.

    Определить, когда сайлентблок нуждается в замене, можно по следующим признакам:

    • Водитель автотранспорта ощущает ухудшение при управлении машиной.
    • Резина изнашивается неравномерно (например, внутренняя часть больше, чем внешняя).
    • При скоростном движении автомобиль «бросает» в стороны (теряется колея).
    • При возникновении любого из этих симптомов стоит заехать на автосервис для проверки уровня износа данного элемента, чтобы избежать последующего ремонта подвески (который обойдется значительно дороже и будет производиться дольше).

    Этапы проведения работ

    Специалисты СТО «500 Ампер» рекомендуют производить замену данных деталей парами (передние и задние). Желательно осуществлять все действия с деталями в специально оборудованном боксе автосервиса, используя для проведения работ инструменты проверенных производителей.

    Замена передних сайлентблоков – процедура, требующая наличия определенного оборудования. Она производится по следующему алгоритму:

    1. Первым пунктом в процессе замены запасной части является демонтаж покрышки.
    2. Далее — демонтаж сайлентблока (для этого снимается крепежная гайка с болтом).
    3. Проводим демонтаж рычага крепления.

    Эти манипуляции необходимо производить при демонтаже детали. Для установки нового изделия осуществляем процедуру в обратном порядке.

    Конечно, все действия по снятию неисправного и установке нового элемента можно провести самостоятельно. Однако наличие специального оборудования, инструментов и компетентных мастеров на автосервисе «500 Ампер» обеспечит стопроцентный результат.

    За время существования автосервис «500 Ампер» обеспечил качественный ремонт сотен автомобилей разнообразных марок и типов. Все работники СТО имеют опыт работы, а также обеспечены необходимым инвентарем и оборудованием от производителей мирового класса. На каждую работу предоставляется гарантия. Кроме того клиент имеет право воспользоваться постгарантийным сервисным обслуживанием. Автосервис «500 Ампер» предлагает заказчикам все возможные услуги в области ремонта и диагностики. Мы также располагаем мощностями для работы с любой деталью вашего автомобиля независимо от марки и количества километров пробега.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector