Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшее моторное масло для ВАЗ 2110/2112 для лета

Лучшее моторное масло для ВАЗ 2110/2112 для лета

В продолжение темы выбора лучшего моторного масла для отечественного автомобиля стоит сразу сказать про то, что части двигателя в нормальном состоянии вообще друг об друга не трутся. Разумеется, контакт металла и с металлом происходит, однако это случается лишь в момент перегрузок двигателя, а также пуска двигателя.

Для того чтобы снизить нагрузку на все металлические части двигателя, в машину заливается моторное масло – оно полностью исключает шорканье поверхностей друг об друга. Отметим, особую прочность микрометровой пленки – она даже может выдержать те нагрузки, которые подчас измеряются тоннами.

Вернемся к первоначальной теме статьи. Нам предстоит нелегкая задача выбрать лучшее моторное масло для ВАЗ 2110/2112 для лета. Для теплого времени года лучше всего выбирать синтетические масла, вязкость которых составляет 5w40. На как определить лучшее соотношение цены и качества?

Наиболее популярные фирмы-производители:

  1. Total
  2. Elf
  3. Mobil
  4. Castrol
  5. Shell

Выбираем по раскрученной классификации

Говоря про моторные масла, нельзя не сказать, что наиболее раскрученной на сегодняшний день по праву считается классификация SAE – собственно, во всем мире она используется для классификации вязкости составов.

Небольшой ликбез для автомобилистов. Первая часть индекса (это 5w) — вязкость, которая возникает при низких температурах. И чем ниже будет вязкость, тем быстрее заведется автомобиль.

Цифра 40 (из нашего индекса 5w40) характеризует вязкость заливаемого в машину продукта при рабочей температуре. Собственно, именно в этой цифре отображается несущая способность масляных пленок. И чем выше она будет тем, разумеется, лучше. И чем больше разница между обоими этими цифрами (первая и последняя часть кода), тем более универсальным будет продукт.

Классификация API и ACEA

Американский институт нефти ввел собственную классификацию – API. Этот показатель отображает совокупность качеств, а также вязкость нефтепродукта. Выбирая для своего ВАЗа масло по этой классификации, помните – что чем старше буква по алфавиту вторая буква, тем лучший получится продукт. Если масло относится к категории SM – это высший уровень качества.

ACEA – классификация родом из Европы. Она более строгая, однако принцип остается неизменным – чем в индексе больше цифра тем, соответственно, лучше.

Очень много моторных масел конкурентные автопроизводители подвергают специфическому тестированию по своим программам. Впрочем, это не значит, что такие составы можно использовать лишь в тех двигателях, чьими сертификатами он обладают. Отечественный АвтоВАЗ вообще не получал иностранных сертификатов, однако это совершенно не мешает собственникам автомобилей пользоваться популярными брендами.

Давайте конкретнее

Впрочем, мы сильно отвлеклись от первоначальной темы разговора. Какое же именно масло заливать в ВАЗ 2110 и 2112 летом? Мы представляем вашему вниманию популярные продукты, которые заслужили признание от автомобилистов всей страны.

ZIC XQ

Корейское моторное масло – исключительно качественный продукт, использовать который можно не только летом, но и всесезонно. Все физико-химические параметры имеют полное соответствие современным нормам класса вязкости. ZIC XQ демонстрирует отличное кислотное число, а также стабильность.

MOBIL Synt S

Все владельцы «классики» активно используют бельгийский продукт бельгийского происхождения. По всем параметрам это масло укладывается в существующие нормативы но, как отмечают эксперты, есть множество вопросов к полимерному загустителю.

Русской машине – русское масло. SPECTROL Galax

Даже, несмотря на то, что оценка за тест SPECTROL Galax оказалась удовлетворительной, эксперты отмечают здесь наличие достаточно крупных частиц (продуктов окисления), а также очень и очень высокие темпы срабатываемости. Если использовать SPECTROL Galax летом постоянно – при замене масла тщательно промывайте двигатель, чтобы удалить всевозможные отложения.

Родом из Бельгии — MANNOL Elite

Использовать это масло для отечественного ВАЗа рекомендуется лишь в самом крайнем случае – очень высокий темп срабатывания полимерных загустителей. Однако стабильность по части термоокисления стабильна.

Российской машине – российский продукт! SELECT Lubricants Supreme

Новое масло, не так давно вышедшее на современный рынок. Впрочем, как показывают испытания, это масло действительно заслуживает внимания каждого из современных потребителей. Стабильность и великолепное соотношение цены качества —
SELECT Lubricants Supreme лучше всего заливать в ВАЗ!

Есть вопросы? AGA 027MS

И вопросы есть, даже, несмотря на то, что старый отечественный продукт AGA 027MS показал великолепные физико-химические характеристики. Как показал проведенный тест моторных масел, этот продукт по показателям холодного запуска не имеет равных! Однако это достоинство меркнет на фоне достаточно быстрого старения масла при использовании.

Родом из Франции — TOTAL Quartz 9000

Отличные результаты – вот, что продемонстрировало нам это масло! Также эксперты отмечают стабильность всех присадок, которые входят в состав пакета. Использовать TOTAL Quartz 9000 можно полный сезон без необходимости замены.

Еще один русский — CONSOL Ультима

Высочайшая стабильность, а также возможность сопротивляться протекающим термоокислительным процессам – это CONSOL Ультима. В качестве бюджетного решения это – идеальный вариант. Эксперты также рекомендуют использовать это масло для летнего сезона на всех ВАЗах.

Ни рыба, ни мясо — VALVOLINE SynPower

Здесь и физико-химические показатели соответствуют всем заявленным нормам, и значительный интервал замены можно выдерживать при эксплуатации этого масла. Но вот незадача — VALVOLINE SynPower дает весьма ощутимые присадки, что не есть плюс.

Для тех, кто любит свою машину — SHELL Helix Ultra

Самое лучшее моторное масло из нашего своеобразного рейтинга — SHELL Helix Ultra. Современные эксперты рекомендуют его для продолжительного использования на всех моделях ВАЗ – в том числе 2110 и 2112.

Какое масло лить в Ладу и Ваз

Какое масло лить в Ладу и Ваз

Подбираем масло для Лада Веста, Веста SW, Cross, Х-Ray, все модели ВАЗ.

Автомобили семейства LADA Vesta на российском рынке являются одними из самых популярных и востребованных автомобилей. По итогам 2019 года Vesta занимала второе место по количеству продаж (10 958 шт), уступив первенство LADA Granta. По итогам 9 месяцев 2020 года Vesta удерживает свои позиции, оставаясь на втором месте.

Многие задаются вопросом, какое же масло заливать в любимую машину?

Итак, расскажем какое моторное масло применять.

Для всего семейства LADA Vesta, а так же LADA Granta, LADA Niva, LADA Priora, LADA Kalina, LADA 110 и весь модельный ряд ВАЗ рекомендуется выбирать моторное масло по следующим допускам:

Допуски: API SN; ACEA; А3/В4, С3; SAE: 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40

Более подробно:

А3/В4 — толстопленочное моторное масло, для бензиновых и дизельных двигателей. Масло со стабильной вязкостью, используется при длительных интервалах замены и отлично себя ведет при работе двигателя в тяжелых условиях. А это повышенные нагрузки при перевозке грузов, езда на высоких оборотах, движение в горной местности с большими перепадами высот, суровые погодные условия.

С3 — Моторное масло имеет практически те же характеристики, только разработана под новые Европейские экологические стандарты. Масло работает в бензиновых и дизельных двигателях с сажевыми фильтрами и катализаторами восстановления отработанных газов и продлевает их срок службы.

0W – это возможность уверенно запускаться даже в самые лютые морозы. А еще такие масла (0W-30 и 0W-40) всегда делают с применением в качестве базового масла 4 группы ПАО-синтетики. А это высокая прочность масляной пленки на разрыв, и высокая стабильность масла. Что позволяет лучше защищать двигатель в любых ситуациях.

Инструкция к автомобилю ЛАДА позволяет использовать масла с такими допусками. Поэтому в первую очередь эти масла мы рекомендуем.

Примеры моторных масел:

Моторное масло Petronas syntium 7000 DM 0W-30

Почему 0W-30 С3 ?

Потому что:
А – это качественное масло с высоким (порядка 36-37 % содержанием ПАО, очень устойчивое к окислению состава и разрушению пленки, при этом оно позволит немного сэкономить на топливе, да и разгон с таким маслом в двигателе вас приятно порадует.
Б – это еще и среднезольный продукт, а значит катализатор прослужит дольше.
Недостаток один: он не дешев. Но фраза «Кроилово приводит к попадалову» придумана не нами. Да и «Хорошее дешевым не бывает» тоже остается верным всегда.

0W-40 тоже не плох.

Но это скорее вариант для любителей либо погонять побыстрее, либо потаскать побольше. и в первом и во втором случае, продукт поможет максимально защитить двигатель как на очень высоких оборотах, так и на низких под высокой нагрузкой.

Кстати ПАО здесь меньше, как правило всего 20 %.



Моторное масло ARECA F5500 5W-30

5W-30 А3/В4 дешевле чем 0W-30, ARECA сделана исключительно на третьей группе (HC-синтетике).


Моторное масло ROWE HIGHTEC RSi 5W-40


5W-40 А3/В4 дешевле чем 5W-40, ROWE традиционно использует смесовую с участием ПАО (пусть и небольшим) базу. Этот вариант тоже очень хорош по цене и качеству.

Для тех, кому необходимо много возить на своей Ладе, а иногда и прицеп таскать, то порекомендуем 5W-40 и 0W-40.

Тем кто редко грузит автомобиль, и хочет сэкономить на топливе 0W-30 и 5W30.

Обращаем ваше внимание, что в статье бренды моторных масел носят рекомендательный характер. Производители масел могут быть любые, главное соблюдать допуски, прописанные в книжке по эксплуатации вашего автомобиля.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector