Blouter.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подиум в передние двери Ваз 2114

Подиум в передние двери Ваз 2114

Если вы хоть раз в жизни сталкивались с установкой аудиосистемы на свой автомобиль, то вы знаете, что передние мидбасы — это неотъемлемая часть всей акустики. Но для них нужен подиум, и не важно для какой именно модели автомобиля. В этой статье мы познакомимся с установкой подиума в передние двери Ваз 2114.

Итак, что же есть в наличии: мидбас на 16 см, для которых мы как раз и установим подиум, мидренж на 13 см, который находится на своем стандартном месте — высокой панели и пищалки, которые мы увидим на передних стойках. Для того, чтобы добиться качественного звучания, нужно подобрать правильные углы установки динамиков. Подиум у нас будет изготавливаться из дерева, потом на все покрытие напылим макрофлекс и все это оклеим стеклотканью. Для производства подиума для Ваз 2114 нам понадобится фанера, толщиной 8 мм, площадью 0,8 кв.м, плюс куски оргалита и толстого картона. Стеклоткань, которым мы обклеим деталь в конце работы, должен быть толщиной 0,25 мм и площадью 2 кв.м, так же можно купить ткань и углеленту, который мы будем использовать по мере необходимости. Далее нам будут понадобится эпоксидный клей ЭДП, примерно 7 упаковок по 150 г, это очень практично, потому что сразу можно сразу разводить целый флакон. Добавим к этому набору материалов полиэстерную шпаклевку со стекловолокном, наждачная шкурка, желательно с резиновым держателем, резак, качественный пластилин, клей ПВА, один баллончик макрофлекса и далее уже по мелочи (саморезы, гвоздики и т.п.).

Для начала нужно определится с размерами будущего подиума, так что делаем макет из бумаги. Затем из фанеры выпиливаем дно подиума, потом круг для динамика и боковые распорки. Рекомендуется сразу все делать в двух экземплярах, потому что так их проще подогнать по размерам, да и шлифовать легче. Все это нужно теперь собрать в одно целое, что мы и делаем с помощью клея и гвоздиков. Внутренний диаметр кольца лучше взять с небольшим запасом, а вот внутренний должен быть впритык, в нашем случае это 175 мм. Карман фанеры вовсе не обязательно выпиливать из фанеры, потому что уже имеющийся очень даже подходит. Просто откручиваем его от обшивки и подпиливаем так, чтобы он точно прилегал ко дну подиума. Все это заливаем тонким слоем макрофлекса. Если вы сделает слишком толстый слой, то он будет слишком долго высыхать. Лишние моменты аккуратно вырезаем ножиком, а окончательную законченность формы придаем с помощью наждачной шкурки. Но подиум прилегает к основанию не по всей площади, чтобы добиться этого, вырезаем из оргалита вспомогательный «задник». К фанере он закрепляется с помощью клея. Если он не подходит по толщине, о наращиваем его с помощью картона. Далее прибегаем к помощи шпаклевки, которую нужно наносить пластиковым шпателем. Но он имеет свойство быстро застывать, так что работу нужно делать быстро. Затем берем наждачную бумагу средней зернистости и выравниваем. Работу нужно выполнять в резиновых перчатках, потому что из-за летящего стекловолокна в противном случае будет чесаться все тело. Подиумы и карман, перед установкой были закрашены в матовый цвет. Выглядит неплохо, однако видно, что поверхность была не подготовлена к покраске, так что в дальнейшем есть замысел обтянуть подиум винилом.

Акустические подиумы на Ваз 2114 и их изготовление

Подиумы Ваз 2114

То, что акустические подиумы на Ваз 2114 позволяют качественно улучшить звук никто не сомневается. Акустический подиум Ваз 2114 позволит установить в машину практически любой тип акустики, независимо от ее сегмента.
И самое главное – звук будет чистым и качественным.

Преимущества акустических подиумов

Ваз 2114 акустический подиум

Подиумы позволяют качественно улучшать акустику, поднимая звучание на новый уровень. При этом можно не ограничиваться штатными посадочными размерами в 13 см, как это предусмотрено производителем Ваз 2114.
Среди многочисленных преимуществ подиумов хотелось бы отдельно выделить следующие:

  • Подиумы позволяют устанавливать динамики(см.Как выбрать динамики для автомагнитолы своими силами) в двери машины. Тем самым, задние пассажиры уже не чувствует дискомфорт от сильного звука, как было раньше. Звук будет равномерно распределяться по всему салону.

Подиумы в дверях Ваз 2114

  • Подиумы дают возможность создавать правильную направленность звука. Как известно, звуки имеют ярко выраженную направленность.
    Другими словами, чем выше частота звука, тем он становится более направленным. Этим и можно объяснить то, что динамики СЧ и ВЧ должны быть правильно направлены.
  • Подиумы – это всегда простота установки. Крепить их довольно просто и не обязательно прорезать металл двери. Часто акустические подиумы прочно фиксируются на обшивке.

Установить подиумы легко и просто

Примечание. Оценить эффект «подиумного» звучания можно сразу же после фиксирования этого элемента. Исчезнут мешающие ранее призвуки, улучшится прозрачность звучания, добавятся низкие басы и звук как бы «отвяжется» от динамиков.

  • Еще одно преимущество подиума заключается во вместительности «кармана», куда вставляется динамик с большим размером.
  • Подиумы, обернутые кожей, позволяют легко убирать с них грязь и пыль.
  • У подиумов предусмотрены лепестки на основании. Это тоже рассматривается как преимущество, так как оно позволит зафиксировать элемент к двери намертво.
  • Подиум прекрасно впишется в интерьер салона Ваз 2114, делая салон богаче и красивее.

Изготовление подиумов под акустику

Ваз 2114 подиум акустический и его изготовление

Рассмотрим, как сделать подиумы под двери. Как правило, штатные места дверей автомобиля Ваз 2114 рассчитаны на установку динамиков размеров 13 см. Что же делать, если мы хотим установить динамики побольше?
Самый подходящий материал, из которого можно изготовить хорошие подиумы, это фанера. А чтобы начать процесс, нужно из фанеры вырезать круги определенного размера под те динамики, которые и намерены ставить.

Совет. При вырезании рекомендуем использовать электрический лобзик. Он и время сэкономит, и нервы. В крайнем случае, можно использовать и дрель.

Для подгонки подиума до нужной формы, используются следующие материалы:

  • Пена монтажная.
  • Эпоксидная смола.
  • Компопласт.

А теперь все по порядку.

Изготовление каркаса

Примечание. Для изготовления каркаса рекомендуется использовать фанеру, толщина которой не превышает 5-6 мм.

  • Вырезаем кольца электролобзиком так, чтобы купленный динамик плотно сидел в нем.
  • Создаем при помощи проставок из брусков или саморезов подходящий каркас, где будет размещаться динамик.

Подиум своими руками

Совет. Если хотим получить наклон подиума, то используем проставки различной высоты, как на фото ниже. Обязательно прихватываем саморезами, чтобы фанера не треснула.

Проставки с различной высотой

Примечание. Можно изготовить не один, а сразу два каркаса для одной двери. Здесь все будет зависеть от творческих способностей и индивидуальных предпочтений.

Создание формы

Подиум акустический ваз 2114 и создание формы

После того, как каркас готов, пора приступить к созданию формы. Наиболее простое решение – монтажная пена.
Создание формы из монтажной пены:

  • Берем каркас и запениваем его.
  • Ждем определенное время, пока пена застынет. Может уйти не один час.
  • После того, как пена остынет достаточно, начинаем работу, дающую почувствовать себя скульптуром. Другими словами, вырезаем все лишнее.

Совет. Чем острее будет нож, которым будем вырезать лишние куски пены, тем лучше. Поэтому заранее нужно подготовить такой инструмент. Желательно, чтобы нож был с широким лезвием.

  • На пену наносим слой шпаклевки и ждем, пока высохнет.
  • Берем наждачную бумагу и зашкуриваем всю деталь.
  • Акустический подиум готов.

Создание формы из компопласта:

Акустические подиумы самому на Ваз 2114

Форму можно создать и из компопласта. Это двухкомпонентный композитный пластилин, предназначенный практически для любых целей. Обладает множеством полезных функций: хорошей адгезией, отсутствием усадки и токсичности и т.д.
Итак:

  • Смешиваем две одинаковые части белого и серого вещества.
  • Наносим получившуюся смесь на каркас.

Примечание. Работа с компопластом похожа на урок лепки, когда из пластилина делаются разные вещи, например, те же подиумы. Только пластилин больше схож с холодной сваркой, застывающей через определенное время.

  • Ждем, пока все высохнет и форму можно считать готовой.

Заключительный этап работы

  • На заготовку натягиваем старые и ненужные капроновые колготки так, чтобы не было никаких провисаний.
  • Разводим отдельно баксу и покрываем ею получившуюся форму.

Примечание. По советам бывалых, баксу надо класть через каждые 12 часов. Последнее покрытие должно быть по счету третьим и после этого надо выждать сутки, чтобы клей высох окончательно.

  • Покрываем изделие анти-гравием, используя один баллончик на два подиума.
  • Внутренние кольца и пенные стенки можно покрыть черной аэрозольной краской.

Подиумы для акустики Ваз 2114

Примечание. Сохнуть краска и аэрозоль будут быстро.

  • Акустические полки фиксируем к обшивке двери саморезами, делая это с внутренней стороны по фанере.
  • Далее вешаем родную обшивку.
  • Ставим на место карманы.
  • Устанавливаем динамики и наслаждаемся качественным звуком.

Подиумы для акустики в ваз 2114

Изготавливать акустические подиумы своими руками имеет смысл, если нужно получить уникальную форму. В обычном случае можно воспользоваться готовыми вариантами.
При работе обязательно использовать пошаговую инструкцию, полезные фото и видео – материалы. Таким образом, цена на покупку и установку акустического подиума значительно снижается, ведь покупать придется только расходные материалы: клей, саморезы и т.д.

Подиумы на передние двери Модификация 1 под динамики 16 см с подстаканником на ВАЗ 2113, 2114, 2115

  • Доступность: Под заказ. 1-5 дней
  • Длина: 70 см x Ширина: 23 см x Высота: 22 см
  • Вес: 2.55 кг
  • Артикул товара: 14854
    • При получении (наложенный платеж)
    • Банковскими картами онлайн
    • Электронными кошельками
    • По счету организации (без НДС)
    • Apple Pay | Samsung Pay
    • Почта России
    • СДЭК | ПЭК | Энергия
    • Деловые Линии
    • GTD (КИТ) | Байкал Сервис
    • ЖелДорЭкспедиция
    • Отправка от 1 дня
    • Доставка от 2 дней
    • Читать отзывы о магазине
    • Читать гарантии магазина

    Описание

    Отзывы (0)

    Акустические подиумы позволяют устанавливать динамики большего размера, чем в штатные места. Так же при установке динамиков в подиумы значительно улучшается качество звука, так как динамики фиксируются плотно и не резонируют с металлом двери, а так же дерево смягчает звуковые вибрации, что позволяет правильно реализовать средние и высокие частоты.

    Плюс ко всему данные подиумы имеют довольно вместительные карманы с подстаканником.

    Автомобильные подиумы изготовлены из фанеры с использованием пенонаполнителя и обтянуты кожзаменителем.

    Подходят только для дверей с электростеплоподъемником. Имеют вырезы под кнопку.

    Устанавливаются на ВАЗ 2113 под обивку нового образца.

    Комплект: 2 подиума (левый и правый), крепежные элементы

    Комплектация: Передние подиумы

    • Дерево
    • Экокожа

    Размер динамиков: 16см

    Применяемость:

    • ВАЗ 2113
    • ВАЗ 2114
    • ВАЗ 2115

    Акустические подиумы

    Акустические подиумы купить по оптимальной цене в интернет-магазине Автостудия Black Box с доставкой по России.

    • Сортировать:
    • Новые и популярные
      • Название
      • Цена
      • Хиты продаж
      • Оценка покупателей
      • Дата добавления
      • В наличии
      • Новые и популярные
    • Выводить по:
    • Все
      • 10
      • 20
      • 30
      • 40
      • Все
    • Страница:
    • 3
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
    • из 4
    • view_list view_module

    Подиумы в двери ВАЗ Приора — Люкс Черные без кармана [Фаворит]

    Подиумы в двери ВАЗ Приора 2011 черный винил (02-002-01)

    Подиумы в двери ВАЗ Приора Купе черный винил (02-003-02-1)

    Подиумы в двери ДЭУ Нексия черный винил с карманом плоские (02-012-1)

    Подиумы в двери УАЗ Патриот передние черный винил (02-007-01)

    Подиумы капля универсальные 16,5 см ВП (02-70-06)

    Подиумы капля универсальные 16,5 см НП (02-70-07)

    Подиумы универсальные 16,5 см наклонные (02-70-09)

    Подиумы в двери ВАЗ 2101-07 черный винил НП (02-001-02)

    Подиумы в двери ВАЗ 2114/15 стандарт 2 черный винил 2шт (AURA)

    Подиумы в двери ВАЗ 2110/11/12 черный винил AURA

    Подиумы в двери ВАЗ 2113/14/15 черный винил 16+рупор 10 см. динамики

    Подиумы в двери ВАЗ 2101-07 черный винил 20+16+рупор 10см

    Подиумы в двери ВАЗ 2113/14/15 черный винил ВП (02-004-03)

    Подиумы в двери ВАЗ 2113/14/15 черный винил FSD под 2*16 + ВЧ /2 шт.

    Подиумы универсальные 16 см наклонные черный КАРПЕТ 2шт (AURA)

    Подиумы в двери ВАЗ 2113/14/15 черный винил ВП (02-004-01)

    Подиумы в двери Chevrolet Niva черный винил [02-005-01]

    Подиумы в двери ВАЗ Приора винил 20+16+10 см. рупор

    Подиумы в двери ВАЗ Приора винил 16+16+10 см. рупор

    Подиумы в двери ВАЗ 2113/14/15 черный винил 20+16+рупор 10 см. динамики

    Подиумы в двери ВАЗ 2101-07 черный винил «Эконом»

    Платформа лифтинговая под 6*9 динамик «Оптима» карпет 2шт.

    Подиумы в двери ВАЗ 2110/11/12 черный винил Эконом

    Подиумы в двери ВАЗ 2110/11/12 черный винил 20+16+рупор 10 см. динамики

    Подиумы в двери Лада Гранта/Калина 2 винил 16+16+10 см. рупор, новая обшивка

    Подиумы в двери ВАЗ 2113/14/15 черный винил ОПТИМА

    Подиумы в двери ВАЗ 2110/11/12 черный винил 16+16+рупор 10 см. динамики

    Подиумы в двери Лада Гранта/Калина 2 винил 20+16+10 см. рупор, новая обшивка

    Подиумы в двери ВАЗ 2113/14/15 черный винил 20+20+рупор 10 см. динамики

    Подиумы дверные на ВАЗ в Санкт-Петербурге

    • Автомобильная аудио- и видеотехника
    • Аксессуары для автомобильной аудиотехники
    • Салон для автомобилей
    • Акустические системы
    • Акустические полки, короба и подиумы для автомобиля
    • Дефлекторы автомобильные

    Подиум дверной ВАЗ Классика (винил стандарт) 16хРупор

    Подиум дверной ВАЗ Классика (винил стандарт) 16х1

    Подиум дверной Ваз 2109(08) (винил люкс) 16″х16″

    Подиумы в двери для ВАЗ 2101-07 пластик, НП

    Подиум дверной ВАЗ Классика (винил стандарт) 20хРупор

    Подиумы в двери для ВАЗ 2108/09/99 черный винил с разворотом

    Подиум дверной ВАЗ Классика (винил стандарт) 16х16хРупор

    Подиумы-проставки для динамиков Universal Carav 14-043

    Подиум дверной ВАЗ 2114 (винил стандарт) 16х16хРупор

    Подиум дверной Ваз 2109(08) (винил люкс) 16″xРупор

    Подиум дверной ВАЗ 2110 (винил стандарт) 16х16хРупор

    Подиум дверной Ваз 2109(08) (винил стандарт) 16″х16″xРупор

    Подиумы акустические ВАЗ 2113/14/15 черный винил НП для акустики 6*9

    Подиумы ВАЗ 2114, 15 (16 см, карпет, черные) Автоблюз

    Подиумы-проставки для динамиков Universal Carav 14-044

    Подиум акустический стойки ВАЗ 2109, под твитер

    Полка акустическая ВАЗ-2190 Лада Гранта с проставками, из МДФ

    Проставочные кольца для динамиков (2шт) универсальные водозащитные козырьки (CARAV 14-042)

    Подиумы-проставки для динамиков Universal Carav 14-050

    Полка акустическая ВАЗ 2108-09, из МДФ Автоинжиниринг VSK-00009125

    Тыловые акустические проставки Lada Vesta (Incar RFR-N917)

    Подиумы в двери для ВАЗ 2113/14/15 черный винил НП

    Подиумы универсальные для динамиков 16.5 см наклонные винил

    Подиум П-обр 350х200х110 4мм

    Проставочные кольца для динамиков (2шт) универсальные (CARAV 14-046)

    Полка акустическая ВАЗ 2108/09/13/14 с боковинами, из МДФ

    Почин Подиумы в двери для ВАЗ 2113/14/15 черный винил ВП с разворотом (02-004-03)

    Подиумы в двери для ВАЗ 2110/11/12 черный винил НП для акк 6*9 (02-014)

    Подиум ВАЗ 2110-02

    Подиумы-проставки для динамиков Universal Carav 14-047

    Проставочные кольца для динамиков (2шт) универсальные (с водозащитным козырьком) (CARAV 14-041)

    Проставочные кольца для динамиков (2шт) универсальные (CARAV 14-043)

    Кольцо проставочное под акустику 16,5 см, 2шт. МДФ

    Carav 14-005 | Проставочные кольца для динамиков 16.5см Toyota, Lexus, Lada Vesta, Daihatsu Materia

    Подиумы акустические ВАЗ 2108/09/099/13 (эл. стеклоподъемники)

    Подиумы-проставки для динамиков Universal Carav 14-046

    Дверь задка ВАЗ-2108/2109 (катафорез — грунтованная под окраску) АвтоВАЗ 21080-6300020-70

    Проставочные кольца для динамиков (2шт) универсальные водозащитные козырьки (CARAV 14-042)

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector