Blouter.ru

Авто Журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена радиатора печки ВАЗ 2114

Замена радиатора печки ВАЗ 2114

Замена радиатора печки ВАЗ 2114 у многих водителей вызывает серьезные проблемы. И хотя объем работ в нашем случае не большой, все же конструкторы автомобиля «постарались», чтобы добраться до радиатора печки ВАЗ 2114 и заменить его было очень неудобно и проблематично.

Такая уж судьба всех владельцев автомобилей ВАЗ.

Не удобство данных работ и является основной причиной частого обращения водителей в автосервисы, чтобы провести замену радиатора печки ВАЗ 2114 именно там.

Но как показывает практика, в итоги, многие водителя разочаруются в своих поспешных действиях, так как в автосервисе:

  1. Берут за такие работы не дешево;
  2. Стараются сделать быстро, а когда «быстро» значит обязательно попутно что-то сломают и постараются это скрыть;
  3. Сделают абы как.

В каких случаях вообще рекомендуется проводить замену радиатора печки автомобиля ВАЗ 2114?

  1. Обнаружено подтекание радиатора;
  2. Радиатор банально забился.

Самое сложное, конечно же, это снять радиатор, а потом его можно и запаять, и продуть сжатым воздухом, чтобы прочистить или вообще заменить.

Об этом мы и поговорим далее поподробнее.

Снятие радиатора печки

Снятие радиатора печки делится на три этапа:

  1. Слитие охлаждающей жидкости (ОЖ) из системы;
  2. Снятие бардачка и боковых панелей;
  3. Непосредственное снятие радиатора печки.

Слитие Охлаждающей жидкости

Для того чтобы слить ОЖ необходимо:

  1. Подготовить специальную емкость не менее, чем на 5-6 литров;
  2. Подготовить шланг длиною 1,5 – 2 метра, желательно от смесителя;
  3. Подставить емкость под двигатель автомобиля;
  4. Вывернуть заглушку на блоке двигателя и вставить место нее шланг от смесителя, при этом крышка расширительного бачка (РБ) должна быть закрыта;
  5. После того, как ОЖ начнет вытекать в подготовленную емкость открутить крышку РБ.

Можно данные работы проводить и без шланга, но тогда потери ОЖ будут максимальные.

Снятие боковых панелей и бардачка

Для этого Вам понадобиться комплект не больших отверток и терпение.

Откручивать нужно все, что Вы видите.

  1. Винты крепления к полу;
  2. Справой и левой сторон;
  3. Винты крепления тросиков и т.д.

Есть саморезы, которые закрыты специальными заглушками и сначала не видны, обратите на это внимание.

Попробуйте потянуть на себя всю панель, если не идет, проверьте, все ли открутили. Лучше делать это вдвоем.

Снятие радиатора печки

Получив доступ к радиатору печки ВАЗ 2114 необходимо:

  1. Подготовить не высокую емкость, которую можно поставить на пол, для слива оставшейся в системе ОЖ;
  2. Подготовить дополнительную емкость на 5 литров для перелива в нее ОЖ;
  3. Подстелить на пол ветошь, чтобы не запачкать;
  4. Отсоединяем провода от электродвигателя отопителя;
  5. Откручиваем все гайки крепления радиатора, которые видим;
  6. Ослабляем два хомута крепления патрубков радиатора и аккуратно начинаем их снимать;
  7. Постепенно позволяем выйти всей оставшейся ОЖ, лишнюю жидкость переливаем в дополнительную 5 л емкость;
  8. Просим помощника, чтобы он приподнял боковую панель с бардачком, так как радиатор отопителя упирается в пол, и аккуратно вытягиваем его.

Для того, чтобы регулировать вытекание оставшейся ОЖ из системы можно использовать плоскую отвертку, с помощью которой можно отгибать края патрубков не снимая их полностью.

Установка радиатора печки

Установка радиатора печки ВАЗ 2114 происходит в обратной последовательности, но перед этим нужно выбрать качественный радиатор, чтобы он служил как минимум 5-8 лет.

На рынке сейчас много предложений, но наиболее качественными являются радиаторы печки от фирмы ДААЗ, которые не так уж и просто сейчас найти.

Перед установкой не забудьте проверить и при необходимости заменить патрубки и хомуты.

После установки радиатора печки и замены патрубков с хомутами не спешите устанавливать боковую панель и бардачок.

Замена радиатора печки на ВАЗ 2114 и 2115. Все ломается, все чинится

Скачать PDF

Приближающаяся зима требует проверки отопления, за которой, возможно, последует замена радиатора печки на ВАЗ 2114 и 2115. Неприятность, конечно, но куда меньшая, чем ездить по морозу, неуютно чувствуя себя в салоне автомобиля. Причин выхода из строя радиатора отопителя всего 2: естественный износ и забивание его накипью. Во втором случае причиной, скорее всего, стала халатность – накипь образуется, когда вместо тосола в радиатор доливают воду (в летнее время), и чаще всего из-под крана.

Признаками поломки радиатора являются следы жидкости под печкой и резкий запах антифриза – если вы по-честному использовали его. До замены можно попробовать промыть радиатор, однако такие полумеры помогают далеко не всегда. Весьма утешает факт, что для его замены не обязательно нужна поездка в автосервис.

С задачей вполне можно справиться самостоятельно, если привык обращаться с соответствующим инструментарием. Впрочем, среди владельцев Жигулей, пусть и модифицированных, неумех обычно не встретишь. Причем поездка на СТО отвергается ими еще и по той причине, что возвращают машину нередко с поломками на панели, ставят радиатор, мягко говоря, криво, еще и берут за все это удовольствие не меньше 2 тыс. руб.

Замена радиатора печки на ВАЗ 2114 и 2115 может быть произведена несколькими способами. Хитроумные народные умельцы-мастера умудряются проделать все манипуляции, даже не меняя антифриз. Можете попробовать, но нам кажется, что лучше не устраняться от такого шага: тосол перед зимой все же лучше заменить на новый, тем вы избежите риска при неловком движении залить весь салон охлаждающей жидкостью.

Слив антифриза

  • Сливать охлаждающую жидкость надо и с радиатора, и с двигателя. Делается это только на холодном моторе; кроме ключей на 8, 13 и 17, понадобится объемная посудина-тазик (литров на 8-9);
  • Сначала занимаемся радиатором. С двигателя снимается защита – для этого достаточно отвернуть 4 болта;
  • В салоне температурный регулятор переводится на максимум. При этом откроется краник;

  • Жидкость сцеживается (опять ждем минут 10), и крышки ставятся на место.
  • Некоторые чересчур экономные водители процеживают слитый тосол и заливают обратно в радиатор. Не жадничайте! Не так уж дорого он стоит, а выработанный антифриз не только не даст нужного эффекта на морозе, но может и посадить новый радиатор.

    Разбор торпеды

    Не желая тратить время, народ иногда пытается поменять радиатор отопления без снятия консоли. В результате возня длится часами, а экспериментатор вспоминает все богатство русского языка. Демонтировать радиатор, не снимая панель – все равно, что лечить зубы, крепко сжав челюсти.

    Однако полностью торпедо разбирать не обязательно. Есть 2 варианта:
    Бардачок все же придется снять, равно, как и консоль. С панели скручиваются крепления только с левого боку: они при этом отходят с нужной стороны, но основная часть остается на месте. Один человек тянет ее на себя (сильно, но нежно, чтобы не треснула), второй изымает искомый радиатор.

    Второй способ требует меньших акробатических этюдов при установке. Крепления откручиваются и справа, и слева. Кронштейны возле пола, там, где расположено ЭБУ, ослабляются примерно наполовину. Помощник (без него никак и тут) отгибает панель, а хозяин снимает радиатор.

    И в том, и в другом случае панель придется придерживать, пока не будет вытащен меняемый узел. Впрочем, времени много это не отнимет, руки устать не успеют.

    Далее:

    • Колодка проводов отсоединяется от электродвигателя печки. Если радиатором вы занялись в связи с подтеканием тосола, с аккумулятора лучше предварительно снять массу, чтобы не дернуло, если намокла проводка;
    • Пол желательно застелить ветошью или газетами – может потечь;
    • С левого и правого бока отопителя скручиваются по 2 болта;
    • Хомуты патрубков ослабляются, радиатор вынимается;
    • Новая запчасть монтируется в обратном порядке.

    Когда проводится замена радиатора печки на ВАЗ 2114 и 2115, есть смысл заодно проверить хомуты и патрубки – они довольно быстро изнашиваются и трескаются. После заливки свежего антифриза заводится движок, прогревается и делается пробный запуск отопительной системы. Если печка продолжает отказываться работать, скорее всего, осталась воздушная пробка. Но если и после ее удаления тепло не появилось, придется искать, что и где еще вышло из строя.

    Замена радиатора печки на ВАЗ 2114

    Проблемы с радиатором печки на автомобиле ваз 2114 к сожалению случаются, и для владельцев данного автомобиля это сопряжено с кучей потраченных нервов и времени. По этому хотелось бы отметить важность данной статьи. Она поможет вам сэкономить ваше время и сделать все с первого раза правильно и аккуратно. Ведь если вы сделаете все самостоятельно вы не будете переживать за качество работы, за то что вам могут покоцать салон, и за то что за подобную работу с вас возьмут около 2000 рублей, что не маленькая сумма.

    Для начала следует определится с выбором радиатора

    Если так уж случилось что вам необходимо менять радиатор печки, то мы бы вам могли посоветовать приобретать радиатор отопителя фирмы ДААЗ. Он не такой хороший как заводской радиатор, но это лучшее решение которое только можно придумать. Не советовали бы мы покупать радиатор отопителя фирмы Лузар – он имеет низкие показатели по теплоотдачи в связи с конструктивными особенностями.

    Как снять старый радиатор печки?

    Для того что бы приступить к снятию радиатора печки нам потребуется сначала слить всю охлаждающую жидкость.

    Так же для этого нам потребуется снять панель приборов.

    Для того что бы сэкономить время не следует снимать всю панель приборов, есть 2 варианта частичного снятия панель:

    1 способ снимаем консоль, бардачек. Откручиваем крепление панель с левой стороны. Кто то из знакомых кто может вам помочь в ремонте со всей сылы оттягивает панель на себя, а вы в это время снимаете радиатор печки.

    2 способ. Следует открутить крепление панели с левой и с правой стороны, ослабить кронштейники, идущие от пола (где располагается электронный блок управления), снять бардачок. И опять же с помощью знакомого отгибаем панель и выполняем снятие радиатора.

    Не важно каким из вариантов вы будуте действовать. Либо полностью сняв панель, но при получении доступа к радиатору печки следует отсоединить колодку проводов от электродвигателя отопителя. После чего отвернуть две гайки крепления с правой стороны отопителя и две гайки крепления с левой как показано на картинке. Далее следует постелить тряпки на пол и ослабить хомуты крепления патрубков к радиатору. После чего можно вынуть радиатор отопителя.

    Установка радиатора печки

    Устанавливать радиатор печки следует в обратном порядке, за одно следует убедиться в том какие там стоят хамуты и патрубки, при необходимости заменить сразу и их. После того как все операции в обратном порядке будут выполнены, следует залить охлаждающую жидкость. Запустить двигатель и проверить работоспособность печки, если печка не греет или греет плохо значит в системе образовалась воздушная пробка, следует избавится от нее.

    Радиатор печки (отопителя) ВАЗ 2114 Luzar (LRh0108)

    Самый крупный поставщик системы охлаждения и отопителя в мире фирма Лузар, большой спектр позиция на любые автомобили иностранного и отечественного производства, радиатор печки (отопителя) ВАЗ 2114 Luzar (LRh0108) — это отличный и даже можно сказать один из лучших радиаторов, который Вы можете выбрать на сегодняшний день.

    Дождитесь обработки заказа, звонка менеджера и уточнений по товару. Большинство товаров в наличии, но в случае одновременных заказов товара может не хватать до пополнения склада. Склад пополняется ежедневно в рабочие дни.

    02. Такси доставка YandexGo! звоните расскажем

    Доставка по тарифам Ситимобил — Яндекс — Uber. Яндекс удобнее! . Получаете заказ у таксиста.

    Вариант1 (Удобный и быстрый и вы сами отслеживаете такси по приложению) Такси доставку в приложении YandexGo заказываете ВЫ. Вначале звоните обсудим наличие и оплату. Таки-курьер ко входу магазина по адресу Бакинских Комиссаров 113 — Вывеска «АВТОЗАПЧАСТИ illva.ru». Оплата товара предварительная на Сайте или на карту.

    Вариант2 (По сроку дольше и дороже) Такси заказываем МЫ. Оплата доставки и такси и товара предварительная на карту Сбера или на Сайте.

    03.1. Курьером по Екатеринбургу ВЕЧЕРОМ — 250руб, с 21 до 23 часов

    Доставка до подъезда, бесконтактная передача, бесконтактная оплата. До квартиры только инвалидам! Доставка по мере накопления заказов!

    03.2. Курьером за ЕКАД, ВЕЧЕРОМ, до 20км, с 20 до 22ч

    Слишком удаленные доставки можно обсудить и согласовать с курьером!

    04. ПОЧТА России, по предоплате

    Рекомендуем! С 2020 года — это Лучший способ доставки!! Можете завести свой личный кабинет и скачать приложение Почта россии!

    Стоимость доставки рассчитает менеджер и уведомит по телефону. Если телефон не доступен или стоимость заказа небольшая то Расчет по заказу присылаем в на E-mail.

    После отправки высылаем ТРЕКНОМЕР посылки.

    Проверить надежность нашего магазина можно На официальных сайтах производителей запчастей: SS20, Технорессор, Демфи, СЭВИ, CBD — интернет-магазин illva.ru — ИП Королева, рекомендован как надежный поставщик оригинальных заводских запчастей.

    05. ТК GTD (ТК КИТ) — очень много филиалов

    Рекомендуем! доставка, в более 300 городов России и ЕАЭС (Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Крым). Цену доставки можно уточнить у нашего менеджера или на сайте ТК КИТ. После отправки присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Доставка до ТК КИТ БЕСПЛАТНА!

    06. ТК СДЭК — бережная и быстрая доставка

    Рекомендуем для посылок до 10кг — множество пунктов выдачи во всех крупных, средних и малых городах, выберите ближайший к вам на Яндекс-картах введя в поиск — СДЭК и Ваш город. После отправки присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Заполняйте полное ФИО в поле Имя . Оплата доставки при получении.

    07. ТК «Энергия» — приемлемые цены

    Выгодна для крупных посылок. Для мелких дороговато.

    Доставка по территории России и стран Белорусь, Казахстан, и Китай.

    Заполняйте полное ФИО и в комментарии к заказу ниже укажите серию и №паспорта. Доставка по Екатеринбургу до ТК Энергия БЕСПЛАТНА!

    08. ТК «Деловые линии»

    Цены ДЛ высокие со множеством накруток — Страховка, въезд на терминал и доставка курьером — отказаться отправителю не дает, НО вы можете попробовать оказаться от этих услуг при получении. После отправки груза присылаем ТРЕКНОМЕР. Заполняйте полное ФИО и в Комментарии ниже, укажите серию и №паспорта. ОПЛАТА доставки при получении — н иже указана СТОИМОСТЬ ОТПРАВКИ этой ТК.

    09. ТК «ПЭК» (отправка раз в три дня)

    ТК ПЭК дороже других ТК и включают разные сборы в цену доставки. После отправки присылаем ТРЕКНОМЕР. Заполняйте полное ФИО и укажите серию и №паспорта, в Комментарии ниже. Оплата доставки при получении!!

    10. Не могу выбрать! Предложите самую недорогую.

    Для расчета доставки, пожалуйста, предоставьте полный Адрес и ФИО; индекс, город, улица, дом, кв. А для зарубежных заказов Страну и точный адрес.

    11. ТК ЛУЧ (200р по Свердловской Челябинской Тюменской обл.. и Пермский край)

    РЕКОМЕНДУЕМ — экономная доставка 100-200р за коробку до 30кг

    АЛАПАЕВСК, АРГАЯШ, АРТЕМОВСКИЙ, АСБЕСТ, АША, БЕЛОРЕЦК, БЕРЕЗНИКИ, БОГДАНОВИЧ, БРЕДЫ, ВАРНА, ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, ЕКАТЕРИНБУРГ, ЕМАНЖЕЛИНСК , ЗЛАТОУСТ, ИЖЕВСК, ИРБИТ, КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, КАРАБАШ, КАРТАЛЫ, КАСЛИ, КАТАВ-ИВАНОВСК, КОПЕЙСК, КОРКИНО, КОСТАНАЙ, КУНГУР, КУРГАН, КУСА, КЫШТЫМ, МАГНИТОГОРСК, МИАСС, НЕФТЕКАМСК, НИЖНЕВАРТОВСК, НИЖНИЙ ТАГИЛ, НУР-СУЛТАН (АСТАНА), ОЗЕРСК, ОРЕНБУРГ, ПЕРВОУРАЛЬСК, ПЕРМЬ, ПЕТРОПАВЛОВСК, ПЕТУХОВО, ПЛАСТ, РАДУЖНЫЙ, РЕВДА, РЕЖ, РУДНЫЙ, САТКА, СИБАЙ, СИМ, СНЕЖИНСК, СТЕРЛИТАМАК, СТРЕЖЕВОЙ, СУРГУТ, СУХОЙ ЛОГ, ТОБОЛЬСК, ТРЕХГОРНЫЙ, ТРОИЦК, ТЮМЕНЬ, УСТЬ-КАТАВ, УФА, УЧАЛЫ, ХАНТЫ-МАНСИЙСК, ЧЕБАРКУЛЬ, ЧЕЛЯБИНСК, ЧЕСМА, ШАДРИНСК, ШУМИХА, ЩУЧЬЕ, ЮЖНОУРАЛЬСК, ЮРЮЗАНЬ

    Стоимость доставки = 100р отправка + от 100р доставка 1 коробки до 30кг до вашего города. В некоторые города двойные тарифы, уточняйте на ТК ЛУЧ. Оплата доставки при получении, НИЖЕ указана стоимость отправки.

    • 01. Самовывоз с Бакинских Комиссаров 113
    • 02. Такси доставка YandexGo! звоните расскажем
    • 03.1. Курьером по Екатеринбургу ВЕЧЕРОМ — 250руб, с 21 до 23 часов
    • 03.2. Курьером за ЕКАД, ВЕЧЕРОМ, до 20км, с 20 до 22ч
    • 04. ПОЧТА России, по предоплате
    • 05. ТК GTD (ТК КИТ) — очень много филиалов
    • 06. ТК СДЭК — бережная и быстрая доставка
    • 07. ТК «Энергия» — приемлемые цены
    • 08. ТК «Деловые линии»
    • 09. ТК «ПЭК» (отправка раз в три дня)
    • 10. Не могу выбрать! Предложите самую недорогую.
    • 11. ТК ЛУЧ (200р по Свердловской Челябинской Тюменской обл.. и Пермский край)

    Оплата PayAnyWay:

    1. Оплата/перевод на карту VISA Сбербанка № ( 4276 1633 1094 5170 )

    Способы перевода оплаты:

    а. Самый простой и проверенный способ, перевод с любой банковской карты на банковскую карту VISA магазина illva.ru через онлайн сервис Альфа-банка, Комиссия всего 1,95%.

    б. Через платежные терминалы: Инструкция QIWI или Инструкция Cyberplat

    г. Множество других способов описаны на портале VISA .

    2. После поступления оплаты на банковский счет, заказ доставляется до клиента. При отправке товара через транспортную компанию осуществляется доставка до транспортной компании и отправка для дальнейшей транспортировки в город клиента, Клиенту предоставляется номер транспортной накладной через СМС оповещение или на указанный e-mail, для отслеживания груза на сайте транспортной компании;

    Оплата наличными при получении.

    Оплата наличными при получении.

    QIWI (перевод на кошелек +79221511117)

    Система оплаты через кошелек QIWI

    Интернет-банки: СбербанкОнЛ@йн, АльфаКлик, УБРиР, Связной, Промсвязьбанк, РусскийСтандарт (PayAnyWay) Электронные Деньги: ЯндексДеньги, WebMoney, QIWI, AliPay, (сервис PayAnyWay) Яндекс.Деньги (перевод на кошелек № 410011443465084)

    Способ оплаты через сервис электронных платежей Яндекс деньги.

    Оплату заказа + Доставку Почтой, добавим после расчета

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector