МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печенье, кексы, булочки, рогалики

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Девы форма понятно, а вот рецептус?

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

32

у меня самый обычный рецепт:
5 яиц
1п маргарина (250грм должен быть мягким, комнатной т-ры)
0.5 ч.л соды (гашеной)
0.5 ч.л соли
200 грм сахара
200 грм изюма(или другие сухофрукты)
300 грм муки
всё взбить и в духовку 175 С минут на 40
приятного чаепития [реклама вместо картинки]

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

33

А я яйца в кекс всегда вбиваю по одному, и каждое не меньше минуты взбиваю

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

34

#p11806,Масяня написал(а):

я яйца в кекс всегда вбиваю по одному, и каждое не меньше минуты взбиваю

Маш, я тоже сначала яйца с сахаром взбиваю, потом соль, сода и маргарин добавляю! В конце муку, а изюм уже ложкой перемешиваю, так как мой чудо миксер его измельчает

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

35

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
рецепт взят тут, спасибо за такое шикарное тесто!!!!!!!!!
http://uploads.ru/t/S/B/J/SBJUM.jpg

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Мои заметки:
муки я брала 550 г
дрожжи клала сухие - без четверти столовую ложку
кефир был био, 0 %
пекла булочки, но на рогалики муки можно больше. булочки вышли "столовые" - не сильно сладкие, но и не пресные. хороши как к супу, так и к чаю....
верх обмазала 1 желтком+ст. л. молока, и посыпала кунжутом.
http://uploads.ru/t/F/y/x/FyxIZ.jpg

http://uploads.ru/t/p/g/3/pg3Wb.jpg
и главный дегустатор))))))
http://uploads.ru/t/I/c/C/IcCDj.jpg

36

Школьные ярмарки устраивают на праздники. Каждый ребёнок должен принести какие-нибудь вкусности. Мамы школьников включают свою фантазию и показывают умения в приготовлении оригинальных блюд. Каждый хочет, чтобы его десерт или выпечку купили на ярмарке. Это означает, что блюдо понравилось визуально и на вкус. Посмотрите на https://sp220.ru/shkolnaya-yarmarka-vyp … a-receptov что приготовить на школьную ярмарку на скорую руку. Фаворитом продаж являются оригинальные конфеты или печенье, которые приготовлены в домашних условиях. Их можно оформить в виде букета цветов. Также дети обожают домашнюю вкусную пиццу, кексики и пирожные. К употреблению всего выше перечисленного, всегда готовят компот или заваривают фруктовый чай. Дети любят посещать школьные ярмарки и наслаждаться вкусняшками.

37

Отличный завтрак оладьи.
Оладьи на кефире "Пышные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59791.jpg
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. 
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

38

Отличный завтрак  - оладушки на молоке.
Оладушки на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303333.jpg
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.

39

Для магазина тоже покупаем разную выпечку. Также и сладости тут www.importtrade.store
заказываем оптом. Компания их продает оптом. Скидки предоставляют. У них можно найти и конфеты, ирис, печенье, вафли и так далее. Товар обновляется постоянно.