Быстрые соленые помидоры рецепт приготовления в собственном соку. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…
Продукты
Помидоры спелые – 2 кг
Мед – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 небольшая головка
Соль – 25 г
Зелень укропа – 1 пучок
Сельдерей листовой – несколько стеблей
Как приготовить:
Подготавливаем продукты для быстрой засолки помидоров в собственном соку.
Один небольшой пучок укропа и несколько стеблей сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем тонкими пластинками 7-8 зубчиков чеснока.
2 килограмма помидоров моем и очищаем от кожицы. Можно засолить помидоры и с кожицей. Чтобы очистить от кожицы, надрезаем помидоры крест накрест, складываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Сливаем горячую воду, ополаскиваем помидоры холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры вдоль на две части. Каждую половинку посыпаем щепоткой соли, всего нам понадобится 25 граммов соли.
На дно миски кладем 2 столовые ложки меда, поверх выкладываем слой помидоров разрезом вниз. Посыпаем частью нарезанного чеснока и нарезанной зеленью. Посыпаем щепоткой соли. Выкладываем второй слой помидоров, посыпаем опять частью нарезанного чеснока и зелени. Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем оставшимся нарезанным чесноком, зеленью и оставшейся солью.
Накрываем тарелкой и ставим под хороший гнет. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на сутки.
Через сутки выкладываем помидоры на блюдо и подаем к столу. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом в собственном соку, нужно в холодильнике. Приятного аппетита!