МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Домашние заготовки » Овощные заготовки (вяленые, сушеные, мороженые овощи)


Овощные заготовки (вяленые, сушеные, мороженые овощи)

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Быстрые соленые помидоры рецепт приготовления в собственном соку. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195456.jpg
Продукты

  • Помидоры спелые – 2 кг

  • Мед – 2 ст. ложки

  • Чеснок – 1 небольшая головка

  • Соль – 25 г

  • Зелень укропа – 1 пучок

  • Сельдерей листовой – несколько стеблей

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для быстрой засолки помидоров в собственном соку.

  • Один небольшой пучок укропа и несколько стеблей сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем тонкими пластинками 7-8 зубчиков чеснока.

  • 2 килограмма помидоров моем и очищаем от кожицы. Можно засолить помидоры и с кожицей. Чтобы очистить от кожицы, надрезаем помидоры крест накрест, складываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты.

  • Сливаем горячую воду, ополаскиваем помидоры холодной водой и легко очищаем от кожицы.

  • Нарезаем помидоры вдоль на две части. Каждую половинку посыпаем щепоткой соли, всего нам понадобится 25 граммов соли.

  • На дно миски кладем 2 столовые ложки меда, поверх выкладываем слой помидоров разрезом вниз. Посыпаем частью нарезанного чеснока и нарезанной зеленью. Посыпаем щепоткой соли. Выкладываем второй слой помидоров, посыпаем опять частью нарезанного чеснока и зелени. Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем оставшимся нарезанным чесноком, зеленью и оставшейся солью.

  • Накрываем тарелкой и ставим под хороший гнет. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на сутки.

  • Через сутки выкладываем помидоры на блюдо и подаем к столу. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом в собственном соку, нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

32

Новый рецепт помидор на зиму - маринованные помидоры с яблоками и корицей! Отлично разнообразят ваше меню, а также послужат оригинальной закуской на праздничном столе.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/443/sm_442115.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Помидоры - 700 г

  • Яблоки - 1-2 шт. (120 г)

  • Сахар - 1,5 ст. ложки

  • Соль - 0,5 ст. ложки

  • Уксус 9% - 2 ст. ложки

  • Корица молотая - 2 щепотки

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Перец черный горошком - 4 шт.

  • Петрушка свежая - 2 веточки

  • Укроп свежий - 2 веточки

  • Вода - 700 мл

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. На указанное количество продуктов понадобится 2 банки объёмом по 0,75 л или 1 банка объёмом 1,5 л.

  • Помидоры, яблоки и зелень промываем и обсушиваем.

  • Банки тщательно промываем.

  • Стерилизуем банки и крышки. В кастрюле воду доводим до кипения, устанавливаем на неё решётку и ставим чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать крупные капли (5-7 минут).

  • Крышки стерилизуем отдельно в кипящей воде в течение 5 минут (или кладем их на дно кастрюли, над которой стерилизуются банки).

  • Стерилизованные банки ставим горлышками вниз на чистое полотенце, а рядом кладём стерилизованные крышки. Оставляем до полного высыхания.

  • Затем на дно банок выкладываем по одной веточке укропа и петрушки, добавляем по 2 шт. душистого и чёрного перца горошком и всыпаем корицу.

  • Яблоки разрезаем на 4 части. Вырезаем плодоножки и чашелистики, семена можно не удалять.

  • У помидоров делаем несколько проколов в области плодоножки, чтобы помидоры не лопались.

  • Наполняем банки помидорами, перекладывая их четвертинками яблок. Добавляем сверху в банки оставшуюся зелень.

  • Кипятим воду и осторожно заливаем помидоры с яблоками крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

  • Затем осторожно сливаем с банок воду в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, оставшийся душистый и чёрный перцы горошком. Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, 1-2 минуты. В конце вливаем уксус и даём закипеть.

  • Кипящим маринадом аккуратно заливаем банки с помидорами и закупориваем банки.

  • Осторожно переворачиваем банки и смотрим, чтобы нигде не протекало.

  • Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания. Затем ставим маринованные помидоры с яблоками и корицей для хранения на зиму.

Приятного аппетита!

33

Новый рецепт помидор на зиму - маринованные помидоры с яблоками и корицей! Отлично разнообразят ваше меню, а также послужат оригинальной закуской на праздничном столе.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/443/sm_442115.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Помидоры - 700 г

  • Яблоки - 1-2 шт. (120 г)

  • Сахар - 1,5 ст. ложки

  • Соль - 0,5 ст. ложки

  • Уксус 9% - 2 ст. ложки

  • Корица молотая - 2 щепотки

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Перец черный горошком - 4 шт.

  • Петрушка свежая - 2 веточки

  • Укроп свежий - 2 веточки

  • Вода - 700 мл

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. На указанное количество продуктов понадобится 2 банки объёмом по 0,75 л или 1 банка объёмом 1,5 л.

  • Помидоры, яблоки и зелень промываем и обсушиваем.

  • Банки тщательно промываем.

  • Стерилизуем банки и крышки. В кастрюле воду доводим до кипения, устанавливаем на неё решётку и ставим чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать крупные капли (5-7 минут).

  • Крышки стерилизуем отдельно в кипящей воде в течение 5 минут (или кладем их на дно кастрюли, над которой стерилизуются банки).

  • Стерилизованные банки ставим горлышками вниз на чистое полотенце, а рядом кладём стерилизованные крышки. Оставляем до полного высыхания.

  • Затем на дно банок выкладываем по одной веточке укропа и петрушки, добавляем по 2 шт. душистого и чёрного перца горошком и всыпаем корицу.

  • Яблоки разрезаем на 4 части. Вырезаем плодоножки и чашелистики, семена можно не удалять.

  • У помидоров делаем несколько проколов в области плодоножки, чтобы помидоры не лопались.

  • Наполняем банки помидорами, перекладывая их четвертинками яблок. Добавляем сверху в банки оставшуюся зелень.

  • Кипятим воду и осторожно заливаем помидоры с яблоками крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

  • Затем осторожно сливаем с банок воду в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, оставшийся душистый и чёрный перцы горошком. Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, 1-2 минуты. В конце вливаем уксус и даём закипеть.

  • Кипящим маринадом аккуратно заливаем банки с помидорами и закупориваем банки.

  • Осторожно переворачиваем банки и смотрим, чтобы нигде не протекало.

  • Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания. Затем ставим маринованные помидоры с яблоками и корицей для хранения на зиму.

Приятного аппетита!

34

maggy написал(а):

Быстрые соленые помидоры рецепт приготовления в собственном соку. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…

Продукты

Как приготовить:

Забираю рецепт помидоры в собственном соку на зиму на пробу. Это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу.

35

Это вкусно - соленые помидоры рецепт.
Квашеные помидоры
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103883.jpg
Рецепт маринования помидоров холодным способом.
Продукты
Помидоры - 10 кг
Соцветия укропа (зонтики) - 1 пучок
Чеснок - 3 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
*
Для заливки 5-6 банок:
Вода - 10 л
Сахар - 500 г
Соль - 300 г
Уксус 9% - 0,5 л

Продукты перед вами.
Помидоры перебрать,  хорошо промыть.
Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Хорошо вымыть пряные травы.
Банки (3-литровые) хорошо промыть с содой.
Положить на дно по 3 зонтика укропа, по 5-6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполнить подготовленные банки помидорами (можно сделать на них по одному-два прокола около плодоножки).
Смешать ингредиенты маринада в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Охладить.
Наполненные банки залить холодным маринадом, добавить сверху по зонтику укропа.
Закрыть банки капроновыми крышками и поместить в холодильник на две-три недели.


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Домашние заготовки » Овощные заготовки (вяленые, сушеные, мороженые овощи)