Думаю эта темка будет интересна мамам, у которых детки были все это время на ГВ.
Я кончено фанат ГВ - но третьего ребенка буду не много по другому кормить, и как ни банально - воспитывать.
С первым зайцем у меня как то не было проблем ни со сном, ни с отлучением, ибо кормила только до двух месяцев, но были другие проблемы. Но это совсем другая история. А вот с Сашковной...
Саша сисечный маньякю. Сися наше все. Днам возможно уложить только с грудью. Хотя было пару раз такое, что томлялась - и засыпала с печенькой в прямом смысле слова во рту. Но часто эксперементировать с таким засыпанием у меня нервишки не позволяют. Дите сканудит, хнычет - играть не желает - хошь не хошь - уложишь. А, еще мы отлично спим на улице. Правда не долго. Вырубаемся еще при одевании.
А вот ночь... в общем уже недели две - три мы приучили засыпать без груди. Поглаживаем, приговариваем ляля хорошая , и т. д - но только не в кроватке у нее, а либо рядом сидя, либо лежа. Но ночью - уговорить спать без сиси - не реально Скандал. Я не могу, мне не хватает терпения, и опять таки нервы сдают - я переживать начинаю - орет страшно. Даю грудь - моментально успокаивается. Мне ее жалко, и страшно за нее - она так всхлипывает, если сразу не дать сисю. Но бывает и бутылочка прокатит с водичкой, с компотом или чаем....
Есть детки, которых можно укачать.. Мы на укачивания не ведемся. Что с ней делать, как переучить?? Очень охота выспаться;)
Спят усталые игрушки, книжки спят.. Только зайка мамина - всё никак...
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться130 января, 2011г. 11:59:24
Поделиться230 января, 2011г. 12:07:12
Ну у меня тоже сисеман...и всю ночь сисю ест...спим вместе...Но засыпаем только укачиваясь...Да мне и не сложно..укачиваю на фитнес-мяче...Но просто интересно когда это закончиться? Ведь бывает ночью проснеться: и спать хочет, и сисю не хочет..Приходиться вставать укачивать...Вот это уже напряг...Так хочеться услышать: мам я спать( ну на своем на детском)....
Поделиться330 января, 2011г. 12:17:30
В стотридцатый раз пересскажу нашу историю
Анько, у меня обе сисечные девушки, да и несисечная кстати тоже, так себя вели, так что все они сиськоманки после определенного возраста Мой совет - бросай кормить по ночам. Совсем.
Мой метод, проверено на трех детях (Илоха также бросала бутылочку). В возрасте около года, года с хвостом, я проделываю с детями следующую экзекуцию. Беру вечером малыша и сажаю себе на коленки. Провожу разъяснительную работу. Рассказываю что сейчас она получит сисю, и все пойдут спать до утра. И Алинка (Илонка, Иришка), и сися, и папа с мамой. Что Алиночка уже взрослая девочка, и будет как большая спать всю ночь. Ну а потом сисю даю, деть засыпает и кладется в кроватку. Ключевой момент - у дитя не должно быть возможности самостоятельно выбраться из кроватки. Потом естественно ночью будет несколько попыток получить сисю, но максимум что я себе позволяла - с места напомнить доче что все спят. Не вставала к ней, не разговаривала долго, не успокаивала. Через неделю наступал крепкий здоровый сон у всей семьи. Чего и вам желаем
Не подумайте что я изверг какой, я когда старших отучала, была уже беременна сначала второй, потом третьей, и мне просто необходимо было спать по ночам. Так что для меня, для нас всех, это был наилучший вариант
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться530 января, 2011г. 12:43:00
Лен, знаю Меня спасало то, что я была вымотанная до жути, и даже если очень хотела встать к дитю, то просто не могла
- Подпись автора
Поделиться730 января, 2011г. 13:08:35
Тогда вам можно подождать, а попозже заинтересовать детку красивой кроваткой, они обычно на это ведутся
- Подпись автора
Поделиться830 января, 2011г. 13:08:37
Девочки, а у нас истерика, причем не плачь, истерика, если нет сиси, но это в 4 часа ночи. После может потребовать, но я с папой меняюсь местами и с папой засыпаем, вот так. Но в другой стороны вы же видите готов ли ребенок отказаться от сиси или нет.
- Подпись автора
— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"
Поделиться1030 января, 2011г. 13:20:20
Через неделю наступал крепкий здоровый сон у всей семьи. Чего и вам желаем
Ох.. не выдерживаю. Мась, вообще не вставать?? Ну не подходить???
Говорят горе от ума - вот уж правда. Я как то прочла оч интересную статью - детского психолога. Постараючь найти - показать. О том, что деть когда ночью просыпается, а никого нет рядом он испытывает чувство огромной безысходности, граничащее с отчаянием... И все. Меня те слова порвали. Я не могу себе позволить. чтоб моя ляля испытывала такие чувства
Ну я понимаю, что она мною манипулирует. но блин.
Так что вопрос не столько в ребенке, сколько психолигически моей голове. Каксебя убедить - переубедить, а???
Поделиться1130 января, 2011г. 13:26:25
Каксебя убедить - переубедить, а???
Ань, видно просто ещё есть силы. Я вот тоже из последних сил держусь но чувствую, что скоро мне будет наплевать на всё. Нам, мамочкам, ведь тоже нужен полноценный здоровый сон! Ведь нашим деткам мы нужны счастливые, здоровые...
- Подпись автора
Поделиться1230 января, 2011г. 13:38:53
Ну а если как Ленуська, мама в принципе высыпается.
Я ночью точно знаю, когда хочет есть, а когда просто успокоения. И если успокоения, то тогда папа в помощь.
Лиз поверь, эти бессонные ночи пока начало, вот потом ты уже сама будешь ночные думы думать, и полноценный здоровый сон это уже сказочное детство.
- Подпись автора
Поделиться1330 января, 2011г. 13:57:03
то тогда папа в помощь
Ну не о нас.. Ты же знаешь, Лен, у нас папа в Киеве всю неделю. Только на выходные он полноценно одну - две ночи со мной... И мне его жаль. Хочу, что б он высыпался.. Эх.. ну буду думать чтото...
А еще проблема - ладно я бы одна была, но есть еще Влад, которому рано утром в школу, и он тоже не спит из за этих воплей истеричных....
Поделиться1430 января, 2011г. 14:21:03
Анют, нужно видимо подождать, удобного момента, когда папа будет дома.
- Подпись автора
Поделиться1531 января, 2011г. 08:55:29
Анько, а я бы папу не ждала на твоем месте. Ну посмотри на моих девок Вроде психом никто не стал, ТТТ, и на маму не обиделся
- Подпись автора
Поделиться1631 января, 2011г. 10:15:26
Ох, девушки... наверное я сама еще не готова.. Мне себя скорее всего жаль
Поделиться172 февраля, 2011г. 12:23:24
Я своего красавца кормила до 1,7! Переживала страшно как оно всё будет! Готовилась месяц к отлучению! И вот 1-е сентября и утром Саша сисю не получил! Днём уснул с бутылочкой и покачиваниями, вечером поплакал, ночью проснулся - ничего не получил! Решила что он взрослый и должен спать всю ночь! Просыпался, плакал (не орал), я ему спинку гладила но ночью не говорила, и так дня 3 было! Потом легче стало! А сейчас дитё спит всю ночь! И как отучила от груди, приучила спать в кроватке! Всё и сразу сделала! Иногда по ночам он просится к нам, я беру, но на след день он засыпает на своём месте!
Я очень, очень переживала как оно будет, но самое главное, быть готовой самой маме к радикальным переменам!!!!
Удачки, Вам, дорогие!!!!
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться182 февраля, 2011г. 13:04:37
Удачки, Вам, дорогие!!!!
Спасибо моя хорошая!!!!! Мы сами пока засыпаем лучше всего только в кале, на ульке
Поделиться192 февраля, 2011г. 13:17:26
Кстати Тань, оно бывает по разному. Я кормить не бросала (совсем), я просто не кормила по ночам... Ну не могла я больше
- Подпись автора
Поделиться202 февраля, 2011г. 13:24:18
Кстати Тань, оно бывает по разному. Я кормить не бросала (совсем), я просто не кормила по ночам... Ну не могла я больше
А потом когда кормить закончила? Просто ночью же гормон этот вырабатывается,который отвечает за молоко днем...Я бы тоже не против кормить только днем,но боюсь молочко пропадет, а кормить еще хочу...
Поделиться212 февраля, 2011г. 13:31:59
Ну тут не угадаешь, это индивидуально все. У меня молоко было потом еще 3 месяца, но я ж была беременна, оно скорее всего от этого и ушло. А так бы еще дольше кормила... Но есть много мамочек, у которых пропадало молоко после того как они бросали кормить ночью
- Подпись автора
Поделиться223 февраля, 2011г. 10:26:58
Машка все правильно говорит. Девочки мы от сиси в 8 месяцев отучили, а потом была бутылка, но было удобно я давала бутылку и она с ней засыпала, потом ночью то же самое. А потом она начала через каждые 2 часа просить пить с бутылки (!) и я отучала от бутылки. Сисю бросили легко, а вот соску 1 месяц орала.
Сейчас я думаю что всему свое время. Если маму устраивает и она более мение высыпается то зачем что-то менять? Ну еси маме совсем невтерпеж то нужно радикально и если начали то до конца, сорвешься, в следующий раз сложнее будет.
Я свою в один момент просто перестала ночью подходить, она в своей комнате спала, 1 день 40 минут орала, потом 30 потом вообще перестала. Но это не говорит о том что она сразу всю ночь спать начала. И сейчас переодически просыпается. И вот только недавно у нас более ли мение наладилось. Когда днем спать перестали, ну или совсем чуточку поспит. А до этого девочки помнят все то же что и вас было.
Девочки все пройдет. Просто нужно подстроить дитя так что бы вам удобно было.
Ань твой настрой очень важен. Поэтому если ты не готова и не начинай. Придет момент когда ты будешь готова.
Всем успехов в своих начинаниях!
Поделиться233 февраля, 2011г. 13:10:33
Да, у Оли все достаточно непросто проходило. А у меня со всеми - неделя - и деть спит всю ночь
- Подпись автора
Поделиться243 февраля, 2011г. 13:58:02
После года я перестала Юлю днем кормить (где-то в 1 год и 1,5 мес). Засыпала она днем лежа на мне (животом на живот - не знаю как еще описать позу)))) На ночь и ночью сися. Постепенно она на ночь начала сосать по времени все дольше и дольше и ночью чаще просыпаться, меня это очень напрягало, бывало что толком и не спала из-за нее ночью. Сначала решила научить ее засыпать без сиси - укачивала на мяче, просто сидя качала, потом она уже засыпала как днем - лежа на мне и очень быстро. К 1 году и 3 мес. я окончательно психанула и сказала мужу "все, прошлой ночью я ее кормила в последний раз, сегодня она уже сисю не получит" вот так в один момент решила и все. Ночью Юля проснулась и не получила сисю, я просто ее взяла как обычно из ее кроватки к нам, но сисю не дала, а просто уложила на живот ко мне, немного покачалась из стороны в сторону и она даже не заплакал и сразу же уснула. С тех пор она еще просыпалась ночью, просилась к нам, я ее просто рядом ложила и она спала дальше (и сейчас так тоже очень часто происходит) Вот и все отлучение. Прошло все без истерик (было пару раз когда отучала засыпать на ночь с сисей)
Поделиться256 апреля, 2011г. 23:05:58
Не знаю, что мне делать с Шуней...
Мы как бросили грудь- спим два раза, и все время на улице. Ну иногда "убалтывать" получается в кале дома.. А тут как приболела - ну вообще никак со сном.. Пару дней еще боль мень с горем пополам укладывались. А вот сегодня, ну пипец какой то - спать легла всего на 25 - 30 минут, и то ближе к часам 4... Кошмар... Слушайте, а еще вот мы месяц как бросили сисю.. но мы про нее не забыли!! Сегодня Шуня даже минутку пососала сисю... А так мы постоянно к ней лезем, говорим с ней.. [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Поделиться262 сентября, 2011г. 20:54:21
Девочки, у нас со сном что-то ужасное с самого рождения и ничего не налаживается.... Ночью Алёна 3 раза стабильно просыпается, иногда больше. Сейчас начала кашу перед сном давать, начала чуть позже просыпаться (интервал от начала сна до первого пробуждения) и больше ни чем не лучше. Может из-за сиси, ведь я только на ночь и ночью ей её даю. У меня уже сил нету [реклама вместо картинки].... есть какие идеи? Я спааааать хочуууууууууууу [реклама вместо картинки] Тут прочитала в интернете совет кальций подавать неделю-две, это может помочь?
Поделиться272 сентября, 2011г. 21:32:04
Маринка, вот честно, ИМХО, но покат не уйдет сися - будете просыпаться. Как только уйдет ГВ - сразу же начнешь спать. Ну разве что иногда будут всхлипы, но это нормально - зубы, просто плохой сон. Я иногдат просто тихонечко шепчу - тише тише, и даже не встаю, она у меня просто вскрикивает, и тут же снова вырубается.
Поделиться283 сентября, 2011г. 07:13:04
Анько, +100. ГВ = ночные просыпания. В большинстве случаев. Хотя Алинище у меня ела сисю днем, а ночью спала, но не у всех получается приучить. Рецепт приучения я писала много раз, вечером воспитательная беседа и ночью не вставать
- Подпись автора
Поделиться293 сентября, 2011г. 21:12:40
Я так и думала, что вы меня не утешите)))))))))))) Не готова я пока её сиси лишить, уже подумываю, но знаю что не решусь ещё месяц точно, а то и больше, если молочко конечно само не пропадёт. Конечно и спать хочется тааак сильно ночью, жуть просто.... но всё-таки покормимся ещё немного, не готова я [реклама вместо картинки]
Поделиться304 сентября, 2011г. 08:17:57
Значит еще не припекло, Марин ))) Удачи вам! Пиши как оно будет
- Подпись автора