Хотела бы поговорить тут о том, что меня беспокоит сейчас сильнее всего!!
А именно о кризисе первого года жизни ребенка....
Как ведут себя ваши дети(вели). Как вы справлялись. Что посоветуете делать, а чего не делать..
очень тяжело.. очень. Как то внезапно моя девочка сильно изменилась.
Читаю по теме.
А еще он требует безотлучного нахождения при нем мамы. Овладев ходьбой, малыш вдруг понимает, что если он легко может убежать от родительницы, то тоже самое может сделать и она. Именно с этим связанно то, что ребенок ни отпускает от себя маму ни на шаг. Посещение ванны и туалета соло вдруг оказывается малодостижимой мечтой. Появляется бурная ревность: к другим членам семьи, посторонним людям, компьютеру, телефону и даже к грязной посуде.
Добавить просто нечего!!! Сашковна со мной везде. В туалете, в ванне, возде компа. Беру на руки, кричит, отпускаю - кричит. Что делать??
лезем везде где нельзя, выполняем опасные трюки с своими игрушками.
За лазим на все без исключения стулья.
Игрушки не нужны. Никакие. Нужна только мама. На худой конец годится и братец. Если совсем туго - пять минут папа. Потом снова мама.
Приметами кризиса первого года психологи считают следующие:
-"трудновоспитуемость" - упрямство, настырность, непослушание, требование повышенного внимания;
- резкое увеличение новых форм поведения, попытки самостоятельных действий и решительный отказ от выполнения необходимых процедур;
- повышенная чувствительность к замечаниям - в ответ следуют обида, недовольство, агрессия;
- повышенная капризность;
- противоречивое поведение: малыш может попросить о помощи и тут же отказаться от нее.
все эти признаки присутствуют...
На слово нельзя реакция бурная. Слезы, переходящие в ультразвук... АААААААААА............ мама в нокауте...