Для меня это темка очень животрепещущая.
Штучки очень нужные и приятные безусловно, ведь они информационные помощники, средства общения.
Иногда чей то совет или подсказка по модели поможет с выбором, начинкой, ремонтом.
И у меня сразу же вопрос по мобилам, люблю смарты, люблю Nokia , мой старенький смарт умирает, служил верой и правдой, падал много, был слюнявый, попадал недавно в ремонт, и чувствую что скоро мне придется купить телефон.
Пока изучила Nokia, и iPhone, конечно вторые дороги, и скорее всего я не потяну, так же есть инфа, что они в Украине не официальны. По первым - итак рассматривала телефон не позднее 10 года, естественно смарт, тач, конечно подержав в руках С 7 влюбилась во внешний вид, цена меня кусает, все таки 3000грн. многовато пока для меня, но и это вроде как могло бы быть решаемо, но - Нокия официально признала(АСЦ получили письмо с описанием и инструкцией) брак в первых партиях N8 и C7. Суть брака - некорректно реализована схема питания Combo-memory, в результате чего происходит ее заполнение ошибками и неправильными значениями. симптомы - перезагрузки, зависания, в дальнейшем - физическая смерть микросхемы памяти. лечение - замена SWAP(т.е. основной платы). все АСЦ имеющие соответствующий уровень авторизации обязаны устранять подобные неисправности в течении 48 часов, не имеющие - 7 дней. Само письмо опубликовать возможным пока не представляется. увы. из субъективного опыта - это не значит, что смарт немедленно должен выйти из строя. у кого то он проработает неделю, а у кого то и пару лет, в зависимости от условий эксплуатации. но если имеются необъяснимые отвалы виджетов, переполнение памяти, зависания, сильный нагрев - прямая дорога в АСЦ. в неавторизованных ремонтах подобную неисправность смогут устранить лишь заменой микросхемы флэш-памяти, которую можно поставить лишь с аналогичного аппарата, соответственно и цена будет высока(отзыв с прайс.уа).
С5-03 - основная проблема - корпус ломается сам по себе, не от удара, вот такой брак
Самсунги не рассматривала по причине - никогда не игралась и не держала в руках, может быть кто то сможет посоветовать модель?
HTC- китаец и многие по отзывам советуют как классные смарты.
После пересмотра множества отзывов в разных местах мой мозк вскипел, и я в потерях...
- Подпись автора
— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"