МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕ сладкие оладьи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Куриные оладушки
http://s008.radikal.ru/i303/1011/99/6300e00c0947.jpg
Рубим мелко мелко куриное филе, добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим не надолго в холодильник про мариноваться (хотя сам фарш может спокойно простоять и ночь - от этого станет только вкуснее!!!) Соль можем заменить не большим количеством соевого соуса. Разогреваем на сковороде масло, и ложкой выкладываем небольшими порциями наш фарш, как на оладьи. Обжариваем с двух сторон - вуаля, наши оладушки готовы. Смачного!!!!! :)

Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Крахмал картофельный 3-4 ложки
Яйца -4-5 шт
Майонез столько же сколько и крахмала.
Специи, соль, зелень - по вкусу
масло для жарки

2

Оладушки из молодого кабачка с морковочкой и чесночком
http://i080.radikal.ru/1007/e6/379c5758cab3.jpg

Кабачки
Морковь
Чесночек
Соль, перец по вкусу
Мука
Яйцо
Зелень - петрушка, укроп

Все пропорции на глаз..
Натереть на терке (средней) кабачек, морковочку. Добавить 1-2 яйца, мелко порубленый чесночек по вкусу, соль, перец, муку, мелко порубленную зелень. Хорошо смешать все, что б не было комочков. Жарить на хорошо разогретом масле - выкладывая на сковороду ложкой...
Хорошо прожаривать с обеих сторон.

Я натирала на крупную терочку, потом немного блендером погружаемым взбила - вместе с яйцом и чесночком.. Только после этого добавила муку... Моя бабушка только натирала...

Приятного аппетита...

3

Я люблю такие  оладьи.

Оладьи из вареного картофеля и сыра фета
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/121/sm_120721.jpg
Вкуснейшие и нежнейшие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сыра фета.
Продукты
Картофель - 500 г
Сыр фета - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - для жарки

Картофель отварите, дайте полностью остыть, а затем почистите.
Полностью остывший картофель потрите на крупной терке.
Зеленый лук мелко порежьте.
Петрушку тоже мелко порежьте.
В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо и молоко.
А также  зеленый лук, петрушку. Перемешайте до однородности.
Выложите в тесто картофель, раскрошенный сыр, продавленный через пресс чеснок и добавьте черный перчик. Перемешайте до однородности.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, выложите из теста небольшие оладьи, жарьте на медленном огне до золотистости.
Переверните и обжарьте на другой стороне также на медленном огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.
Эти картофельные оладьи можно подавать сразу же, а можно холодными (холодные они еще вкуснее). Будет очень кстати сметана.

4

Вкусный завтрак оладьи.
Пышные оладьи на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388491.jpg
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

5

Вкусные  оладушки.
Пышные оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250058.jpg
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!