ПАН КЕЙК
pan cakes – это “американские оладьи”
[list]200 гр муки
1 яйцо
300 мл молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
20-25 гр сливочного масла(масло должно быть мягким)[/list]
Смешать все хорошенько, можно блендером. Что бы не было комков. Должно получиться тесто - как очень густая сметанка..
Вместо разрыхрытеля я брала соду гашеную лимонным соком. Но разрыхрытель клнечно лучше
Смазываем сковороду маслом один раз (сливочным) и хорошо разогреваем сковородку. После того как сковорода разогрета начинам столовой ложкой выливать тесто на сковороду,делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). На сковороде помещается по 4 таких блинчика.
как появятся пузырьки - епреворачиваем на другую сторону!!!
МАСЛО ДОЛИВАЬ НЕ НУЖНО. Иначе блинчики будут масляными и жырными. Прилипать к сковороде они не будут...
Все. Можно подавать. Мжно смазать маслом каждый блинчик, сложить стопочкой и подавать с разными соусами. С вареньем. С медом. С сливками сбитыми с сахаром...