МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из МЯСА

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Ребрышки в фольге
http://i074.radikal.ru/1101/2d/3a0607ade761.jpg
Ингредиенты
сало(бекон)
ребрышки свиные
специи (хмели сунели, базилик, соль, и т. д.)
лук(можно и зубчик чеснока)
фольга
Способ приготовления

Картошечку и сало нарезаем кубиками. Лук кольцами и полукольцами. Хорошенько смешиваем со специями, и солью. И сложив несколько раз фольгу - делаем удобные для заворачивания формочки (порционно)

мяско перетрусив со специями, и дав немного про мариноваться ими - выкладываем сверху, на картошечку.Заворачиваем все это - и выкладываем на противень. хорошо разогреваем духовку, и минут на 35 забываем. а как только запахи начинают сводить с ума - вспоминаем, достаем, и наслаждаемся.Смачного!!!!!!!

Заворачиваем все это - и выкладываем на противень. хорошо разогреваем духовку, и минут на 35 забываем. а как только запахи начинают сводить с ума - вспоминаем, достаем, и наслаждаемся.Смачного!!!!!!!

2

Капуста с ребрами тушеная в пиве
http://i004.radikal.ru/1101/ac/eb843bf40ec3.jpg
Ингредиенты
Бк капуста
Лук
Морковь
Соль
Специи по вкусу
Ребра свиные
растительное масло
пиво (буквально совсем немного)
Способ приготовления

Обжарим на растительном масле ребрышки. (подсоленные и проперченные) Отложим их в хорошо разогретую чугунную

Шинкуем капусточку. Слегка перемнем ее с солью, и на осташемся масле от ребрышек обжарим тонко накрошенный лук, и морковочку - тертую, или нарезанную - соломкой.Выкладываем поверх ребрышек капеусточку. Еще немного перчим, и солим (все по вкусу)Добавим немного пива, так что б и не покрывало, но и не было сухо - плюс сок, который пустит капуста нужно учитывать
Накрываем крышкой, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до самого маленького. И томим. Часа полтора. Ну а после - наслаждаемся волшебным ароматом, и нежным вкусом. Смачного!!!

3

http://s53.radikal.ru/i141/1006/15/d59db96fb341.jpg

ингредиенты:
[list=1]печень говяжья -0,5 кг
сало свиное - 0,5 кг
лук - 2 головки средние или одна большая
чеснок - ну тут по вкусу. Я добавилп 2 зубчика - что б получить пряный вкус, но не слишком острый.
яйца - 4 штуки
манка - 1,5 стакана.
соль, перец.[/list]

печень, сало, лук  пропустить через мясорубку. но не в блендере -  полной кашей это быть не должно. чеснок выдавить чеснокодавилкой. вбить яйца, добавить манку, приправы. разделить смесь на две части и разложить в одноразовые пакетики(самые обыкновенные), связать крепенько. форма конечно не очень....
эти пакеты кладем в кипящую воду, и варим на маленьком огне не менее 2 - х часов.
достаем по истечении 2 часов, но сразу не вынимаем - даем "дойти" так сказать. потом вынимаем из пакета, остужаем, и приятного аппетита
Хранить лучше завернутыми в пергаментную бумагу.. в холодильнике. :wink:

4

Свинина запечённая гармошкой

http://s016.radikal.ru/i336/1101/bc/7cffafef9a18.jpg
Мясо порезать на кусочки не дорезая до конца,примерно через 2 см.
Хорошо натереть солью и перцем
В надрезы вложить кусочки помидора и сыра и нашпиговать чесноком,завернуть в фольгу и в духовку.
В конце можно фольгу открыть,чтобы мясо больше зарумянилось.

Подпись автора

Мои желания афигивают от моих возможностей !

5

Челагач
http://i020.radikal.ru/1101/80/c924bb821061.jpg
Куски свиной мякоти на ребеной косточке обмазать смесью из соли, перца, чеснока, измельченного лавр. листка, любых других специй и подсолнечного масла. Оставить мариноваться пару часов. Запекать в рукаве при температуре 180-220 гр. За минут 20 до конца раскрыть рукав для образования красивой корочки.

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

6

мммммммммммм красотень...... истекаю в очередной раз слюнкой.......

7

Фаршированные макаронные гнезда
http://s001.radikal.ru/i194/1102/08/266eab00963a.jpg

Макаронные изделия "гнезда" - (у меня были Макфа  штук 6-7)
Бульон мясной (можно из кубика если нет нормального)
Фарш (любой) - 300-400 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец, любимые специи
Тертый сыр
Зелень
Кетчуп

В фарш добавить лук, соль, перец, специи (у меня были сухой базилик и прованские травы), хорошо перемешать. Гнезда сложить на дно формы для запекания. В центр каждого положить как можно больше фарша (я прямо утрамбовывала ,потому что если мало фарша жевали бы практически одни макароны). В форму налить бульон, та чтобы он почти покрывал гнезда и отправить в духовку на 30 мин. на макс. температуру. Потом на каждое гнездышко положить кетчуп и посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 мин. После выключения духовки, я посыпала все это дело зеленью и оставила там до прихода мужа))))
Очень вкусно и красиво выглядит. Приятного аппетита!  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

8

Ксюш, вот что значит - хороший аппарат, плюс хороший кулинар - отличный гнездышки. Вкусные!!!!!!

9

Пасиб))))  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

10

Свинина с фасолью и помидорами

http://i032.radikal.ru/1106/23/761d1ac953f1.jpg

-фасоль
-свинина
-помидоры,лук
-специи,чеснок
Фасоль замачиваем(я на ночь) в воде на пару часов,потом отвариваем почти до готовности.
Свинину поджариваем с луком на масле,через 5 минут добавляем помидоры кусочками,ещё через   5 минут добавляем фасоль,солим,перчим,я ещё измельчила 2 зубка  чеснока и протушиваем ещё минут 15.

Подпись автора

Мои желания афигивают от моих возможностей !

11

Вкусная свининка
http://s43.radikal.ru/i102/1111/89/32ef40317c64.jpg

Состав: свинина, соль, перец, вино белое полусладкое, лимон, яблоко, помидора, картофель, лук, перец сладкий.
Приготовление: свинину нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить вином и поставить в холодное место на 3 часа. Затем смазать кастрюльку МВ сливочным маслом, положить свинину, каждый кусочек смазать майонезом, положить кружочки лука и сладкого перца. выложить картофель (4 шт.), 1 яблоко порезанное дольками, 1 помидору, залить маринадом. Режим "Плов".
Правда я делала без яблока и лимона, и без вина. И овощей клала мноооооого

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

12

Картофельная запеканка
http://s52.radikal.ru/i138/1111/e0/6845896c91a4.jpg

Ингредиенты

картофель чуть больше 1 кг,
говяжий фарш 600гр,
луковица,
2-3 ложки муки,
2 яйца, специи

Приготовление

Отварить картошку, сделать из нее пюре добавив 2 яйца и 2-3 ложки муки, соль. Предворительно обжарить фарш с луком(солим, кладем специи) на выпечке до готовности.
На дно мультиварки выкладываем слой картофельного пюре, потом фарш, потом опять слой пюре, последний слой я посыпала сухим укропом. Выпечка 50 минут (я пекла 20, по-моему 50 многовато для готовых продуктов)

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

13

Масяня, вкусная запеканочка! Я еще с грибами такую делаю. Сверху можно сметанкой смазать и сыром посыпать, тогда корочка румяная будет.
С грибами вкусно еще запекать макароны отварные. Главное быстро и особо вертеться у плиты не надо. [реклама вместо картинки]

14

А с мультей вообще вертеться особо не прихдится  http://savepic.org/1557782.gif Правда корочку там не сделаешь, с этим - к духовке

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

15

А у меня и в мульте корочка получается... [реклама вместо картинки]
А не так давно мужа в ней готовил ребра в медово горчичном соусе, так вообще угольками взялось [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки](перестарался). Шутка, конечно. Кушать их я не смогла. Муж одно поковырял, все остальное выбросили - спаленое как то не вкусно хомячить.
А вообще я заметила, что все от МВ зависит....От режима, от модели, от мощности.

16

Анько, я про корочку сверху ;), а то что с мультяшкой соприкасается - там да, получается корочка

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

17

[b]Печень тушенная с луком и айвой[/b]
http://s017.radikal.ru/i430/1111/97/2f51677365d7.jpg

Печень куриная  - 0,5 кг
1 средняя луковица
1 айва
сливки 10%
соль, перец, чеснок, приправы по вкусу

Лук порезать полукольцами, поджарить на растительном масле, айву почистить от семян и кожицы, порезать кубиками и добавить к луку. Тушить под крышкой 5-10 мин. добавив немного воды. Печень промыть, обсушить. Добавить к луку и айве, поджарить минут 10, потом залить сливки, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и любые специи по желанию. Тушить до готовности.

У меня на фото айвы нет, так как муж не любит таких экспериментов, поэтому айву я ему не показывала)))))) Но думаю ее тоже можно кушать

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

18

Куриный мини-шашлык
http://s017.radikal.ru/i408/1111/f4/edd3be1aaf92.jpg

Куриное филе замариновать в  - сливки 10%-лук-соль-перец-приправки. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. На низать на шпажки и запечь в духовке.
У меня не работает режим гриль и прочее, но все равно получилось очень вкусно

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

19

Домашняя колбаса.

https://lh3.googleusercontent.com/-Atgfy4D-35U/UEs4HL2BMwI/AAAAAAAABB0/y-Ff4vEn-p0/s600/DCE04669-A38A-4B89-A652-080950CD5634.JPG
Для приготовления вкуснейших домашних колбасок нужны - свинные (или бараньи) кишки, и специальная  насадка для мясорубки
мяско и салко нарезать не очень крупными кусками, посолить поперчить. Можно добавить чесночок, и лук - все по вкусу. Пропустить через специальную насадку, с крупной решеткой. Можно сделать сосисками. А можно одну большую колбасу. Жарить - сразу, на сковороде, или на гриле. Запекать в духовке - как велит душа и просит желудок!!!
Как обработать кишки - могу написать если кому то интересно)))
https://lh4.googleusercontent.com/-cILZ-DxCbg4/UEs4DszgcKI/AAAAAAAABBs/T7bnCmpVPmo/s600/B14DBD02-755A-4267-A1A5-5C5608CAAA8E.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-8LXHqq8IR_c/UEs4CAFzGFI/AAAAAAAABBw/CIDXEmIhrcc/s600/90122E7B-5B03-4D6E-84C3-230806974BCF.JPG

20

Зачем я зашла в эту тему?!!! Так мяса захотелось...

21

#p19945,AlisaNK написал(а):

Зачем я зашла в эту тему?!!! Так мяса захотелось...

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif Ага точно так же, я как тот голодный кот мяяясооо))) Столько вкусноты, спасибо за рецептики. А мы вчера выбрались на пикник, купили тут шашлычек, овощей всяких, бутылочку белого вина, все это мужчинки вкусно приготовили на огне, и мы так душевно посидели, скажу я вам... аж не хотелось вечером расходится.

22

Вообще не парюсь, что угодно в только в Колбико

23

Вкусно - свиные ребрышки как приготовить.
Запеченные свиные ребрышки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215389.jpg
Пряные ребрышки в соусе барбекю.
Продукты
Ребра свиные - 1-1,3 кг
Вода - 1 стакан
Кофе растворимый - 1 ст. ложка
Дым жидкий - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
*
Для соуса барбекю:
Бульон куриный - 0,75 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 1/3 стакана
Мед - 1/3 стакана
Кетчуп - 1/3 стакана
Патока темная - 0,25 стакана
Горчица - 1 ст. ложка
Соус острый - 1,5 ч. ложки
Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки
Дым жидкий - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

1. Ребра разрезать между косточками, а затем каждое ребро разрезать пополам.
2. Духовку разогреть до температуры 150 градусов. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавить кофе, жидкий дым и соль.
3. Вылить соус на противень размерами 33х22 см. Выложить на противень ребрышки, мясом вниз. Накрыть противень фольгой, запекать ребрышки 1,5 часа.
4. В это время приготовить соус. Для этого сначала мелко нарезать лук.
5. В сковороде разогреть на среднем огне масло. Выложить лук и 1/8 ч. ложки соли. Готовить примерно 5 минут, до мягкости лука. Добавить паприку, готовить еще 30 секунд.
6. Влить бульон, уксус, мед, добавить кетчуп, патоку, горчицу, острый соус, кофе. Довести до кипения, варить 20-25 минут, чтобы соус выпарился до объема 1 стакан.
7. Влить жидкий дым, посолить и поперчить. Снять с огня, оставить остывать на 20 минут. Отделить 0,25 стакана соуса для сервировки.
8. Установить решетку на лист для запекания, застеленный фольгой. Переложить ребрышки на решетку, мясной частью вверх. Смазать ребрышки со всех сторон соусом барбекю.
9. Запекать ребрышки 1,5 часа, смазывая их соусом через 30 и через 60 минут после начала запекания. Готовность ребрышек можно проверить вилкой.
10. Накрыть ребрышки фольгой, оставить на 30 минут.
11. Срезать мясо с косточек и подать с оставшимся соусом. Приятного аппетита!